Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Опять-таки субж...

Само по себе предложение, рождённое спросом, наталкивает на следующую мысль. Как я заметил, в игре и околоигровом информационном пространстве присутствует достаточное число людей, обладающих навыками программирования и способных при необходимости написать того или иного бота. Сейчас труд этих людей в тех моментах, когда они пишут свои программы на основе открытого API, основывается либо на личной выгоде, либо на чистом альтруизме и идее. Отклик Нигера показал, что среди этой группы людей есть и такие, которые готовы трудиться на благо общественности, но хотят при этом заиметь с этого определённый выхлоп, выраженный в кровно заработанных тугриках. А собственно мысль заключается в том, что, отказываясь от спонсирования рыночного бота, я не отказываюсь спонсировать по мере сил бота для какого-нибудь другого аспекта игры. Сам жанр ZPG допускает определённую автоматизацию игрового процесса в некоторых рамках. Например, сейчас я не представляю себе, что бы я делал без круглосуточной автопомощи. Я предлагаю для начала коллективно поискать другие игровые сущности, для которых допустима автоматизация, и найти способ активно подключить имеющихся у нас программистов к решению имеющихся задач.

Фактически мы становимся на путь расширения штата разработчиков со всеми вытекающими из этого факта ништяками в виде ускорения разработки игры. Пусть это расширение будет иметь в начальной стадии спорадический характер, но потом из этого может получиться вполне годный конвеер. Тииндил не может всю жизнь писать игру в одиночку. Пипл хочет хавать, и аппетиты растут с каждым днём. Если ставить перед собой задачу популяризации игры, то рано или поздно ему придётся платить денежку другим людям, чтобы они выполняли за него часть черновой работы. Так почему начать платить денежку не можем мы, игроки, прямо сейчас? Мы всё равно вкладываемся в игру, покупая подписку. Здесь тоже лавандос пойдёт на пользу Проекту. Не вижу особой проблемы скинуться Тииндилу по пятихатке на конкретную цель (если Сказка по-прежнему не приносит ему никакой прибыли), чтобы он эти средства превратил в зарплату, которая достанется соучастнику Проекта. При таком раскладе я бы тоже не отказался примазаться к Проекту в своей области.

Мнения?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ага, теперь лучше

ну, тут в основном зависит от желания самого Тиендила заниматься таким "краудфандингом"...

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
Всё верно.

Поскольку отписываться никто не спешит, напоминаю, что я сейчас никого не призываю скидываться на какую-то абстрактную фичу. Мы лишь обсуждаем сам механизм расширения числа разработчиков Игры за счёт набора добровольцев на оплачиваемую (может и достаточно скромно) работу. Сейчас я лишь предлагаю всем желающим перечислить те аспекты игры, которые по мнению общества требуют автоматизации, а там уже будем решать, как проще добиться скорейшей реализации наших совместных хотелок.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Было бы что автоматизировать...
Игра неиграбельна, ни тебе тамагочи, ни таймкиллер...

Кроме функций, предоставленных расширением и Android-клиентом, на ум приходит следующий список:
  • вариант выполнения задания;
  • рынок...
  • предпочтения (некий менеджмент приоритетов по параметрам "город, спецтализация советника, мастерство и тд", чтобы мог сам переключать);
  • голосование за законы;
  • использование карт судьбы;
  • взлом ишры на монетки)))))))
  • возможно, арена или что там будет за пвп.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Автоматизировать можно практически всю деятельность в Сказке, было бы желание, но спонсированием такой фигни я заниматься не буду.
В остальном же, краудфандинг определенных доработок механики и геймплея я бы поддержал, но только при условии внятного описания дизайна новой фичи.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Некоторый, хм… ну пусть будет «механизм увеличения количества разработчиков игры» будет представлен, если успею, к концу месяца. Если не успею, то в начале следующего.

По поводу краудфандинга на конкретные фичи думал и решил, что он работать не будет — нужные суммы (для реализации нормальных фич) весьма большие, чтобы сообщество смогло их собирать самостоятельно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Будет интересно почитать.

Краудфандинг всё равно можно оставить для небольших фич, которые не надо делать месяцами. Как в случае с написанием скромного бота, где "работы на час".

naklikal
  • вариант выполнения задания -- уже есть в расширении
  • рынок -- при текущем виде рынка бот для него бессмысленен (он будет либо неэффективным, либо положит сервер)
  • предпочтения (некий менеджмент приоритетов по параметрам "город, спецтализация советника, мастерство и тд", чтобы мог сам переключать) -- не думаю, что приходится настолько часто менять все эти предпочтения, чтобы возникла необходимость их автоматизации, даже если вы обладаете козырным артефактом на кулдаун предпочтений в 1 сутки
  • голосование за законы -- бездумное голосование до добра не доведёт, нужна вычитка, анализ полезности
  • использование карт судьбы -- соглашусь, было бы полезно (например, автоматическое применение карты на конверсию по достижении определённого порога опыта)
  • возможно, арена или что там будет за пвп -- ну, тут пока рано говорить

От себя добавлю:
  • автоматическая починка зданий
  • подробная статистика по квестам: кому, куда, сколько (некий структурированный и расширенный дневник)
  • информер влиятельности выбранных советников (с введением партнёров/конкурентов это может стать актуальным)
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
От ZeroPG к ScriptPG?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Asci
Если разработчик не имеет ничего против... почему бы и да?
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Кажется, я много пропустил... Можно считать меня программистом, которого можно в чем-нибудь задействовать.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Hamster
Насколько трудна (если вообще реальна на текущий момент) реализация описанных выше пунктов:
  • автоматическое использование Карт Судьбы
  • автоматическая починка зданий
  • сбор статистики по квестам (сколько и кому влияния принесено за последний день/неделю/месяц, сколько набрано опыта)?
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
автоматическое использование Карт Судьбы
В зависимости от требуемых условий. Думаю, подавляющее большинство условий будет реализовать несложно. Собственно использование карты судьбы - просто. Также необходим постоянно работающий сервис отслеживания героя, который будет каждые, например, 10 секунд (/api/info/ .turn_delta) смотреть на героя и предпринимать действия.

автоматическая починка зданий
То же самое: в зависимости от условий, большинство - просто, сама починка - просто, нужен постоянно работающий сервис.

сбор статистики по квестам (сколько и кому влияния принесено за последний день/неделю/месяц, сколько набрано опыта)
Опять-таки, нужен постоянно работающий сервис отслеживания героя, так как доступна только информация, что происходит в данный момент, информации о прошлом нет никакой. Так что только сбор статистики. Сам сбор - ну, не думаю, что прямо-таки чересчур сложно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Hamster
Условия функционирования вполне ожидаемые и приемлемые. Хорошо, в таком случае остаётся только провести опрос мнений, чтобы не оказалось, что сие удобство нужно только мне одному. А дальше, в зависимости от результатов, запустить краудфандинговую кампанию (надеюсь, Тииндил с этим поможет, хотя бы в качестве гаранта, которому можно передать средства) или отложить вопрос до лучших времён. Совсем отказываться от подобной идеи не хочется. Меценаты могут найтись в любой момент.
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
Argo
Если разработчик не имеет ничего против... почему бы и да?
А зачем тогда вообще нужен функционал, хоть и минимального, но управления героем?
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Asci
А зачем тогда вообще нужен функционал, хоть и минимального, но управления героем?
Так обсуждаемые средства - тоже функционал управления героем.