Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Tiendil Редкие баги -- тоже баги.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Даже редким багам нужно подвтерзждение. Я допускаю, что такая ошибка может быть, но её поиск на текущий момент займёт неоправдано много времени, особенно с учётом того, что её может и не быть.
|
Koshkir
|
|
без гильдии
могущество: 1204
дварф
Трикстер
38 уровня
|
Tiendil То есть мне остается только ждать? Это не дело. Как насчет того чтоб смоделировать эту же ситуацию на персонаже который будет под контролем у вас?
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
KoshkirКак насчет того чтоб смоделировать эту же ситуацию на персонаже который будет под контролем у вас?
Как насчет описать точную последовательность шагов, с разбивкой по времени, с описанием ПО и АО - для воспроизведения ситуации? Или Вы считаете, что достаточно "я не помню, что-то когда-то почем-то поставил и оно вроде пропало", а добрый разработчик будет корпеть ночами, пытаясь воспроизвести Вашу ошибку?
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
как минимум, стоило бы внести исправление на тему логирования любых действий с картами а вообще, это похоже на http://habrahabr.ru/post/258449/т.е race condition при доступе к базе в условиях перегруженного сервера
|
Koshkir
|
|
без гильдии
дварф
Трикстер
38 уровня
|
Kelos Точная последовательность действий? Выставлена на продажу карта гнев за 500 печенек, ориентировочно через день была выставлена вторая карта гнев за 300 печенек. Когда именно они были выставлены можно посчитать по логам "когда вернулись". Какая тут последовательность действий еще нужна?! Все мои действия за 7 суток что карты стояли на рынке? Тут уж простите - я не должен был вести лог всех своих действий. Можете ли Вы сами сейчас описать точную последовательность своих шагов за 7 дней? Были выполнены все те действия которые необходимы для продажи карт на рынке (выбор карты, продать, указание суммы, выставить на продажу) и которые необходимы для возврата карты (тут уж автомат по идее работает). Временной период мы нашли. Как я понимаю тут уже надо сидеть в логах смотреть куда что пошло. Велся бы лог по использованию карт и и как заметил Elstar вообще действий с картами - было куда проще ответить на вопрос изначальный. Какую нужно информацию разработчику - я предоставлю, по его просьбе.
Как вариант: Я могу предположить что у героя не может находиться 2 одинаковые карты сразу, а если и находятся то они лежат одна в одной и не отображается что их по факту две.
Так же стоит проверить поведение карт на рынке, мне конечно могло показаться но я не всегда видел эти самые две карты. То есть они то были две, то одна, то снова две. Да и отобразилась карта которая вернулась ко мне не сразу (не через 7 дней, а скорее через 8-9 дней). В данных случаях могу ошибаться, но проверить реально стоит рынок. Так как валюта на рынке те самые печеньки за которые можно купить подписку (на что и был расчет изначальный, когда я выставлял данные карты).
ps Я за развитие данной игры. Даже подписку покупал. С одной стороны да и черт с ними с этими картами, да вот только если данная проблема возникла у меня, значит она возникнет еще у кого либо.
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
TiendilВы выставили её за 500, время продажи кончилось, она вернулась в калоду. Вы выставили её за 300, время продажи кончилось, она вернулась в колоду.
TiendilСудя по логам, карта была возвращена в Вашу колоду 14 мая 2015 г. в 13:12:18
KoshkirВыставлена на продажу карта гнев за 500 печенек, ориентировочно через день была выставлена вторая карта гнев за 300 печенек.
Вот тут собака зарыта. Если исходить из заявления Тиендила, до повторного выставления карты должен быть перерыв в 7 дней. Если из заявлений Кошкира (один день), то значит, карт было две и одна пропала. Разве не ведётся лог по забросу на рынок, а не только по возвращению?..
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Протестировать такой сценарий как два пальца... Всего лишь выставить 2 одинаковых карты по разной цене одну за другой, уменьшить счетчик времени до окончания и посмотреть на результат.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
вот только в случае, если там было именно race condition, результат может и не повториться.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Elstarвот только в случае, если там было именно race condition, результат может и не повториться.
Может. Но можно попробовать одновременное выставление 2-х карт на продажу с разных браузеров )
Сообщение изменено
|
Koshkir
|
|
без гильдии
дварф
Трикстер
38 уровня
|
В любом случае проблема обозначена и надо искать пути ее решения.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
naklikalЕсли исходить из заявления Тиендила, до повторного выставления карты должен быть перерыв в 7 дней. Если из заявлений Кошкира (один день), то значит, карт было две и одна пропала.
первый раз (за 500): выставлена: 29 апреля 2015 г. 19:49:23 возвращена: 6 мая 2015 г. 19:49:25 вторрй раз (за 300) выставлена: 7 мая 2015 г. 10:11:42 возвращена: 14 мая 2015 г. 10:12:18
|
Koshkir
|
|
без гильдии
дварф
Трикстер
38 уровня
|
Tiendil Странно. Письма о возврате первого раза не было. Видимо поэтому я и подумал что карты две. Теперь все встало на свои места.
Спасибо что помогли разобраться!
|