Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Раз так, то возвратимся к тому, с чего начали: предоставьте возможность исправлять ошибки авторам и модераторам, а не тем, кто ищет в них "баги".
а это уж пусть разработчик решает. это, всё же, его проект.

лично моё мнение - жёсткое ограничение круга участников только ухудшит качество.

и не надейтесь на модераторов, они отлично допускают ошибки - наверное, потому, что они не боги)

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Разговор ушел немного в сторону от того, что я изначально намеревался сказать, посему закончу тем, с чего и начал.

Elstar
и я действительно считаю, что подобные действия модераторов - откат исправлений (даже незначительных) с аргументацией - пусть лучше исправит сам автор - вредны для проекта и должны быть пресечены.

То, как выполняют функции модераторов Хабаси и Migel, меня более чем полностью устраивает. Этим людям не чужды нормы морали. Они уважают труд других и дают людям возможность самостоятельно исправить свои же ошибки, не лишаясь могущества и авторства. Это дает возможность лучше разобраться в сказочной лингвистике тем, кто с ней ещё только-только начал знакомиться, и мотивирует на придумывание нового материала. От того, что вы исправите "баг" во фразе, вреда больше, чем пользы, в силу того, что вы вряд ли объясните автору, почему его фраза вдруг стала принадлежать вам, и вряд ли укажете на допущенную ошибку. Да, я считаю, что фраза принадлежит её автору.

жёсткое ограничение круга участников только ухудшит качество.
Пусть лучше с фразой разбирается тот, у кого хватило ума, сил и желания её придумать. Критиканов вокруг хватает. Рано или поздно человек во всём разберётся и пользы проекту от него (в виде новых и интересных фраз) будет куда больше, чем от толпы "багрепортеров", просто-напросто знающих нюансы сказочной лингвистики, но никак не применяющих знания на практике. Занимающихся лишь только тем, что ищут, ошибки во фразах новичков. Да, ошибки допускают лишь новички лингвистики. Опытные игроки – нет.

и не надейтесь на модераторов, они отлично допускают ошибки
Во-первых, кто сказал, что я на что-то надеюсь?
Во-вторых, с кем не бывает?

Свою точку зрения изложил. Соглашаться или нет – ваше право. За сим откланиваюсь из этой темы.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
мы тут уже по 2 кругу, видимо, пошли, так что пора завязать

я там выше писал, что принадлежность фразы вещь порочная, а немного ниже - объяснял, почему. если перетягивание могущества мешает исправлению текстов - оно в лингвистике порочно вдвойне, т.к в итоге вредит игре.

и больше пользы проекту, как по мне, будет от отсутствия фразы в принципе, чем от наличия фразы проблемной. если считать правящих чужие проблемные фразы в лингвистике "критиканами", которых "вокруг хватает", в итоге это превратится в такой себе закрытый "клуб по интересам", который, в принципе и не будет никому нужен, кроме состоящих в нём.

ошибки лично я специально не ищу. они мне в игре показываются. и винить в этом надо определённо не "багрепортеров", правильно?

"разобраться" у автора есть возможность ДО публикации. после одобрения фразы это уже становится общей проблемой, а не только автора.

а всё просто. не надо путать технический раздел с фольклором.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
если перетягивание могущества вредит исправлению текстов - оно в лингвистике порочно вдвойне, т.к в итоге вредит игре.
Каким образом?

Elstar
больше вреда проекту, как по мне, будет от отсутствия фразы в принципе, чем от наличия фразы проблемной
Интересная позиция. А как же принцип пожарного щита?

Elstar
"разобраться" у автора есть возможность ДО публикации. после одобрения фразы это уже становится общей проблемой, а не только автора.
Да. Да, да, да. Но раньше фразы принимали разработчики.

Elstar

ошибки лично я специально не ищу. они мне в игре показываются.
Они большинству показываются, но далеко не все и не всегда исправляются. А главная проблема не в том, что корявые фразы проходят фильтр, а в том, что на ошибки неявные у каждого свой взгляд. Теперь взглядов стало больше. Сколько людей, столько мнений. Да, Хабаси и Мигель, с одной стороны, сильно помогут Тиендилу разгрести завалы с лингвистикой, но, с другой стороны, они вынуждены теперь нести на себе бремя администраторов и отвечать за ошибки разработчиков. Не думаю, что это правильно.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Kelos
Каким образом?
ознакомься с темой
и с соседней заодно

как я понимаю, в виду текущей ситуации с могуществом (оно делится на всех правящих фразу), наши модераторы из числа игроков предпочли принять этический кодекс, подразумевающий обязательное участие автора в правке своей фразы и вместо самостоятельной правки (ну, или одобрения сторонних правок) предпочитают для начала стучаться к авторам и ждать, пока они что-то придумают. вот только в итоге получается, может, и лучше для автора (в плане пузомерки сомнительной полезности), но хуже для игры (исправление опубликованных текстов задерживается).

незнакомая фраза. не гуглится.

Да. Да, да, да. Но раньше фразы принимали разработчики.
с другой стороны, они и не были против сторонних правок этих фраз (да, разработчики тоже не боги и тоже могут что-то пропустить при первом одобрении)

А главная проблема не в том, что корявые фразы проходят фильтр, а в том, что на ошибки неявные у каждого свой взгляд.
как по мне, главная проблема всё же в этическом кодексе модераторов из числа игроков, и в самой системе могущества за лингвистику. с этим надо что-то делать...
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar, ведь всё так просто. Вчерашний пример, далеко ходить не надо. Всё разрешилось легко и без грусти. Что помешало вам так же написать в той теме? Моральные принципы? Уверена, что да.

Elstar
вот только в итоге получается, может, и лучше для автора (в плане пузомерки сомнительной полезности), но хуже для игры (исправление опубликованных текстов задерживается).
Лежали фразы год, неделю ещё подождут. Все новые фразы вводятся оперативно. да, случаются ошибки, и часто. Тоже не вижу криминала, хороших фраз проведено множество, несоотносимо к количеству фраз с ошибками. Будет обновление -- займёмся непосредственно разборкой завалов.

Elstar
предпочитают для начала стучаться к авторам и ждать, пока они что-то придумают.
Выполняя прямое указание разработчиков, между прочим. Но даже если бы не было такого указания, всё равно предпочла бы договариваться с автором, если он, конечно, активен. Потому что именно это на пользу игре. А фразы игроков, игру покинувших, мы всё равно рано или поздно разгребём.

Elstar
это не моя сфера интересов. у меня - баги и всё, что с ними связано
Бог помощь. А в Лингвистике не баги -- там ошибки. Или будьте последовательны, пишите и обо всех ошибках в фолке. Там есть, над чем потрудиться на благо Сказке.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Elstar
Вам сказали - Вы починили фразу не полностью, поэтому правка была откачена. Если вся Ваша "починка" заключается в постановке точки, и Вы не знаете, как полностью подогнать фразу под формат - она бесполезна, и в таком случае пусть лучше правит сам автор.
Если хотите править - правьте до конца.Хотя бы так, чтобы объем Ваших правок составлял больше половины от необходимого объема исправлений. Иначе смысла в таких правках почти нет.
Upd: Кстати, Вы не задумывались, почему кнопка "личное сообщение" находится выше кнопки "редактировать"?

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
ознакомься с темой
Ознакамливался, иначе бы я сюда не лез.

Elstar
хуже для игры (исправление опубликованных текстов задерживается).
Как по мне, пусть в игру пусть дольше, но проходят качественные фразы, чем что-то типа "Владлена чешет свою великолепную густую бороду", "Саранча наносит рассекающий удар", "Элстар смотрит на пепел, оставшийся от пепла, и ничего не находит" и пр, и пр. В данном случае, КМК, это оправданное неудобство.

Elstar
незнакомая фраза. не гуглится.
В прошлый раз приехали. Пожарный щит им покажи! Я им показал. Лейтенантик молоденький такой, щечки розовенькие, как у поросеночка,
достал тетрадку и пишет. Я спрашиваю:- Что пишешь? - Недостатки, - говорит. - Чем больше - тем лучше? Ага, говорит. И пишет: - Нет ведра. Нет лопаты. Нет багра. Нет лома. Ответственный не указан. Краска красная тусклая. Щит на замок не закрыт. Забрал я тетрадку у него из рук, вырвал листок. Подожди - говорю, - сейчас все исправлю! Позвал двух бойцов. Показал на щит. Приказываю: - Вкиньте щит за забор! Бойцы сорвали его и выкинули за ограждение. Тот лейтенант чуть не плача спрашивает: - А мне что писать-то? Я его похлопал по плечу и подсказал: - Пиши, один недостаток! Нет пожарного щита!

Elstar

как по мне, главная проблема всё же в этическом кодексе модераторов из числа игроков, и в самой системе могущества за лингвистику. с этим надо что-то делать...
Зачем? По-моему, все ок. Каждый получает пропорционально вкладу в игру. Единственное что, я за то, чтобы могущество модераторам начислялось отдельно. Но это может привести к тому, что игроки попросту будут выкидывать пачками сырые корявые фразы, а модераторы - часами корпеть над ними, выискивая и исправляя ошибки. В итоге и те, и те получают могущество, и все довольны. Но вклад неравноценен.

Elstar
главная проблема всё же в этическом кодексе модераторов из числа игроков
Да.Я уже писал, что проблема "откусывания" могущества надумана.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
да, там всего лишь убрана точка
А надо было ещё и заглавную букву в начале убрать.

Фраза исправлена, тема исчерпана.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
почему я правил эту конкретную фразу в лингвистике, а не в теме? быстрее самому убрать эту точку, чем попросить кого-то. я так и раньше делал, и никто не возмущался.

а в странных и неочевидных случаях, заслуживающих обсуждения, я всегда пишу в тему :)

ну и "хуже для игры" не медленное одобрение новых фраз (от этого как раз хуже не будет), а медленная правка уже пропущенных в игру (мой случай).

эта тема была создана именно для обсуждения сложившейся ситуации. именно из-за отката правки. если бы вместо отката правки по идеологическим причинам, модератор просто исправил бы фразу "как надо" и оставил в исправленном виде, а не ждал пока автор проснётся - вопросов бы и не было!

тема исчерпается, когда разрулится текущая ситуация с модераторами, их этическим кодексом и откатом сторонних правок с оставлением некорректной фразы в игре.

меня тут скорее интересует мнение разработчика по этому поводу, именно это и решит - а стоит ли вообще иметь дело с текущей системой лингвистики, или ну их, пусть сами мучаются?

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Вижу, тут высказаны разные мнения касательно правок чужих фраз, и мне хотелось бы прояснить это как минимум для себя.
Elstar
где эта фраза должна выводиться изначально - понятия не имею и не думаю, что должен.
С этим, естественно, категорически не согласен. Правка - то же, что добавление фразы, а добавлять фразу нужно в правильную категорию.

Деланд
Если увидели ошибку, напишите об этом автору, уверен, он сам исправит ошибку.
Серьезно? Мне нужно заглянуть в профиль автора, посмотреть, когда он был в последний раз в игре, оценить, как часто он заходит в игру и читает личку, понять, прислушается ли к моему замечанию, доказать автору, что мое замечание действительно применимо к его фразе... Да ну к черту. Мне проще самому точно посмотреть правила или источники и исправить фразу. А модератор - считаем его вполне компетентным - уже разберется и примет правки или не примет. Авторов по умолчанию считаем некомпетентными, иначе модераторы были бы не нужны.

Silent Wrangler
Если хотите править - правьте до конца.
С этим согласен.
Хотя бы так, чтобы объем Ваших правок составлял больше половины от необходимого объема исправлений. Иначе смысла в таких правках почти нет.
С этим - категорически нет. Во-первых, Тиендил уже сказал, что, цитирую, "никакой формулы расчёта объёма правок не будет". Во-вторых, Мигель уже приводил в соседней теме пример текста "казнить нельзя помиловать". Смысл, очевидно, есть.

В общем, к чему я это все. Наверное, составить свод правил для правки чужих фраз.
1. Не исправляй, если не уверен.
2. Исправляй, если уверен.
3. Исправляя, исправляй полностью.
4. Добавляя фразу, добавляй в правильный раздел.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
По изначальному вопросу:

1. Исходная фраза, как я понял, вообще была не пригодна для своего типа.
2. Значит её надо было удалить из игры.
3. Раз её надо было удалить из игры, то любые её правки смысла не имеют.
4. Да, игрокам, сделавшим правки удаляемой фразы, «не повезло» — их правки не были приняты так как не нужны.
5. Немного обидно, но проблемы в этом не вижу.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а что делать, если модератор просто откатил правку игрока "которому не повезло", при этом оставив некорректную фразу в игре?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Модератор так делать не должен.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar
при этом оставив некорректную фразу в игре?
Ложь. Фраза была сразу выведена из игры.