обсуждение
законаназвание: Освобождение от обязательств
обоснование:
Уважаемые Хранители! Как и прошлый свой закон, этот я так же вплетаю в историю про героев, советников и города юга. Надеюсь вам это понравится как с художественной стороны, так и с законодательной. Кстати, насчёт второго. Была достигнута
договорённость с
Argo об отмене закона.
Сделаю ещё одно уточнение. Этот закон отменяет ранее принятый закон
Серьёзный договор, но в обосновании ниже будет указано, что расторжение договора - лишь условие для присоединения Лорадо к проекту развития южного региона. Это литературное описание специально для лора, и я надеюсь, что никто не будет к этому придираться. =)
"Дорогая Лиот! Пишу тебе из Лотир-Нериэна. По всей Пандоре об этом городе ходят многочисленные слухи о его двойственности, мол это два города в одном. Лотир - его промышленная часть, мощное сердце города, где жители привыкли к труду и знают ему цену. Я, будучи дварфом, очень проникся духом этого места, и немало времени проводил здесь, заводя новые знакомства и оценивая местное производство. Конечно, тут было несколько скучновато... Однако моя миссия вынуждала меня больше времени проводить во второй части города - Нериэне. Если Лотир - стальное сердце города, то Нериэн - его душа. Эта часть города была обителью всевозможных деятелей культуры, вследствие чего тут можно было заказать и приобрести одни из лучших портретов в Пандоре, а местные стихи и песни и вовсе известны по всему миру. Второй стороной Нериэна является его неразвитость. Петь серенады - не сталь ковать, поэтому качество построек и уровень жизни тут не в лучшем состоянии. К тому же, обратной стороной любителей искусства является тяга к алкоголю, поэтому тут хватает пьяниц. Но к счастью я дварф, а мы никогда не отказываемся от хорошей выпивки, так что этот недостаток таковым для меня не является. В Нериэне довольно весело. Так же не являются преувеличением слухи о взаимной нелюбви жителей Лотира и Нериэна. Ну, тебе это должно быть известно, ведь именно их
неспособность договориться привела к тому, что мы заключили договор о поставке продукции из Карахена в Нериэн. Но теперь к делу. Как ты помнишь, я отправился в этот город что бы встретится с представителями Корпорации, которые тут всем заправляют, рассказать о ситуации в Карахене и обсудить возможные пути решения этой проблемы. Как мне рассказали местные, сотрудников Корпорации проще найти в Нериэне, поэтому я не могу оторваться уже от третьей бутылки вина, которой меня тут угощают певцы и стихоплёты. Тем не менее, несмотря на эти трудности, мне удалось узнать, где найти представителя Корпорации и завтра я иду к нему на встречу. Мне жаль, что за это время я продвинулся так недалеко, но надеюсь встреча будет продуктивной и в ближайшее время я уже смогу вернуться назад в Карахен, иначе я никогда не протрезвею... Да, кстати, я получил письма от наших сторонников в Ад-Альхаре и Лорадо. Большинство героев в этих городах нас поддерживает, поэтому мы можем начинать наш план по возвышению юга. В Ад-Альхаре всё под контролем, а вот в Лорадо требуется твоя помощь. Найди эльфа по имени Морионель. Он всё расскажет. И да, надеюсь услышать твой рассказ о том, как всё прошло в Инд-Дирне. С
наилучшими пожеланиями, Кробеллиус Кляйн."
Лиот свернула прочитанное письмо и убрала в ящик стола. Затем достала чистый свиток пергамента, развернула его, и, взяв в руку перо, стала писать ответ:
"Дорогой Кробеллиус! Судя по твоему письму ты в полном здравии и неплохо проводишь время. Мы в Карахене с нетерпением ждём твоего возвращения и доклада. Я вернулась из Инд-Дирны уже несколько дней назад. Подвесные канатные дороги, которые спонсировал Карахен, были довольно удобными, хоть и непривычными. К счастью, в Совете Инд-Дирны сидят знающие своё дело советники. Экономика города возросла, и теперь он в состоянии содержать эти дороги. По крайней мере, большую часть. Совет передал благодарности нашему городу, и пожелал удачи в решении возникшей проблемы. Помочь нам они не смогут, но договор удалось расторгнуть без лишних слов. Так же виделась с нашими сторонниками в Инд-Дирне - славные ребята, готовы помочь если будет необходимость.
Отдельно стоит рассказать про расшифровку свитка некромантов и ситуацию в Карахене. Нам не повезло - в местных библиотеках не
нашлось нужных книг с шифрами, поэтому Катла отправила гонца к знакомому волшебнику, возможно он сможет помочь. После трагедии в шахтах для нас наступили тяжёлые времена. Экономика Карахена скатилась на самое дно, мы были вынуждены распродать большую часть артефактов и ввести некоторые ограничения. К счастью, это дало результаты, будем надеяться что город скоро начнёт восстанавливаться. Дагейд пытается привлечь новых работников и занимается распределением продовольствия. Дугер спонсирует нас из своего кармана, сложно представить, какие только убытки она несёт. Красимир взял на себя всю бумажную работу и сутки напролёт сидит в башне Совета, разбирая множество бумаг. Да, состояние Карахена плачевное. И всё-таки мы держимся. Мы справимся!
Что же, отправляюсь в Лорадо, посмотрим на этого твоего Морионеля. Надеюсь скоро увидимся, с уважением, Лиот!"
Перечитав написанное, Лиот свернула свиток и скрепила его своей печатью. Потратив полчаса на сборы, женщина передала письмо гонцу, после чего отправилась в неспокойный Лорадо... На следующий день Лиот уже подходила к орочьему городу. Сухой ветер неприятно дул в лицо, щедро угощая путников хрустящим на зубах песком. Город как город - Лорадо не был каким-то особо впечатляющим местом, достопримечательностей тут было немного. Особенностью жителей этого города была тяга к свободе, желание обособиться от других городов орков, хотя с чем это было связано - не известно. Как бы то ни было, Лиот нужно было найти Морионэля, о котором рассказывал Кляйн. Она немного поплутала по городу в поисках эльфа, но он нашёл её первым.
- Лиот, я полагаю?
- Что? Ты кто такой?
- Тот, кого Кробеллиус Кляйн попросил тебя найти.
- Морионэль!
- К вашим услугам. Что же, предлагаю пройти в дом, выпьем чаю, поговорим в более распологающей обстановке.
Эльф проводил дварфку до своего дома - вполне обычного, ничем не выделяющегося среди других строения. Хозяин предложил гостье перекусить с дороги, угостил особым эльфийским чаем с традиционным эльфийским печеньем. После обеда герои приступили к деловой беседе.
- Когда-то, уже довольно давно, ещё до моего приезда сюда, Отчигин - член Совета Светлой Поляны, приехал сюда, что бы заключить договор между нашими городами. Светлой Поляне нужны были деньги для финансирования своих проектов, а Лорадо как раз мог их предоставить. Отчигин пришёл к нашим советникам, о чём-то с ними поговорил, и всё, вуаля - договор заключён! Он убедил их заплатить за ремонт дорог близ Лорадо и наши советники согласились. Ты знаешь, они в общем-то хорошие люди и не глупые. Но тогда он их всех отымел. Я должен высказать уважение его деловой хватке, это был великолепный ход! Но теперь ближе к нашим временам и нашим делам. Кробеллиус рассказал о его плане по развитию юга. Мы с ним знакомы уже давно, и я очень удивился, когда узнал что мы теперь живём в соседних городах. Что я вам скажу, идея стоящая, я считаю стоит попытаться её реализовать. Я говорил с советниками, они готовы вас поддержать. Но для этого Лорадо нужны некоторые гарантии. Они хотят залог, что бы подстраховаться.
- Залог? Что? Карахен сейчас не в том состоянии, у нас не хвата...
- Нет-нет-нет, пожалуйста. Я не просто так рассказал о договоре со Светлой Поляной. Мои птички напели мне о том, в какой неудобной ситуации оказался ваш Карахен. Откуда взять деньги? Очень просто - нужно вернуть капитал из Светлой Поляны. Убеди их Совет расторгнуть договор - тогда Лорадо избавится от ненужных трат и поддержит вас. Мне известно, что сейчас Поляна не нуждается в дополнительном финансировании, так что это не должно быть сложным для тебя.
- Так вот что ты задумал... Умно!
- Ну что ты, дорогуша, я всё же эльф. Ну ладно, хватит болтать. Пора браться за дело!
Прошло несколько дней после того разговора. Лиот уже вернулась из Светлой Поляны в Лорадо, где её ждал всё так же вежливо улыбающийся Морионэль. После того как она поведала о результатах своей миссии, показав документ с подписями советников Светлой Поляны, улыбка длинноухого стала ещё шире, а в его глазах появился блеск. Он предложил ей отдохнуть и привести себя в порядок, пока созовёт Совет.
"Таким образом, Совет Светлой Поляны согласился расторгнуть с Лорадо договор, по которому получал оплату в обмен на надлежащий уход за дорогами вашего города. Уважаемые советники, свою часть договора мы выполнили." - закончив доклад, Лиот посмотрела в глаза каждому советнику и положила на стол свиток с подписями советников из Светлой Поляны. После этого женщина украдкой взглянула на Морионэля. Тот выглядел серьёзным и лишь кивнул ей.
"Совет благодарит вас за оказанную помощь. Что же, осталось соблюсти некоторые формальности. Нам нужно лишь проголосовать" - советница-дварфка Торлейф посмотрела на других советников, после чего произнесла: "Прошу поднять руку тех, кто голосует <<за>>!"