Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
учитывая, что на каждой вещи нарисованы циферки, герой отлично может ориентироваться по ним (что и делает). отбирать у него эту способность стоит только вместе с циферками и приведением игры к полной ролеплейной абстракции (что реально для форумных ролёвок, а не CRPG). на этом, пожалуй, и закончим.

а вы не разжигайте

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
учитывая, что на каждой вещи нарисованы циферки
С чего Вы взяли, что эти циферки доступны герою?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Для "незнания" героем рпгшек параметров вещи есть такая фича как "неизвестный предмет" со скрытыми свойствами. Узнать их можно: свитками, услугой специалиста, поносив некоторое время etc.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
С чего Вы взяли, что эти циферки доступны герою?
разумеется, с тем, что он их использует в процессе торговли. ну и переодевания.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
naklikal
Для "незнания" героем рпгшек параметров вещи есть такая фича как "неизвестный предмет" со скрытыми свойствами.
Вы вслед за уважаемым Elstar старательно забыли, что Вы - не герой CRPG "Сказка", а герой CRPG "Сказка" - не Вы?

Elstar
разумеется, с тем, что он их использует в процессе торговли. ну и переодевания.
Первое - баг, противоречащий сеттингу и ломающий игровой баланс. Его обязательно следует исправить. Второе приемлемо, как игромеханическая условность. В спокойной обстановке и без стороннего воздействия, у героя значительно больше шансов выбрать действительно лучшую вещь. Вероятностью ошибки можно пренебречь. Но если Вы настаиваете, я могу включить и эту вероятность в свой план по борьбе с багами и манчкинизмом.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня

думаю, что разработчик лучше знает, что заключается в сеттинге и игровом балансе, иначе бы он это не вводил (полезности, как я понял, изначально не было). моя задача здесь - унификация и устранение нелогичностей. а не борьба с ветряными мельницами на тему буста или нерфа чего-то, основываясь на "потому, что это манчкинизм".

иначе, можно дойти до абсурда и получить неиграбельный проект, интересный очень немногим.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
моя задача здесь - унификация и устранение нелогичностей.
Если бы это было правдой, то мы легко нашли бы общий язык. Но, к сожалению, из всех возможных вариантов "унификации" Вы стабильно выбираете тот, что "gives the most plusses", попутно плюя на сеттинг и здравый смысл. Причём пропагандируете свои манчкинские идеи где попало, засоряя важные темы с настоящими багрепортами, такие как эта.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня

видимо, у вас свои, особые понятия сеттинга и здравого смысла. я же беру за основу то, что именно разработчик лучше всего разбирается в своём сеттинге и стараюсь дополнить/исправить реально реализованные схемы игровой механики.

да, в сторону ещё большего влияния цифр, и приоритет поиска багов - из тех, что вредят игрокам, но у нас ведь не Годвилль, и не форумная ролёвка. должна же быть альтернатива.

хотите делать "баги" из "манчкинизма" - ну, это, конечно, ваше право, но до абсурда-то зачем доводить?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
я же беру за основу то, что именно разработчик лучше всего разбирается в своём сеттинге
Извините, но Вы докатились уже до явной лжи и передёргиваний. Именно разработчик сделал так, что в качестве квестовой награды герою выдаётся "дроповый" артефакт, а не обязательно "с улучшением", как при торговле. Однако, Вас это почему-то не устраивает.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня

если что, моё предложение было не про обязательную выдачу артефакта лучшего качества, а использование этого как одного из вариантов решения проблемы, описанной в топике. альтернативный вариант был тоже указан - написать новое событие (имелось в виду - учитывающее то, что выданный в награду артефакт может быть и похуже,. в этом случае, видимо, будет продавать награду на месте)

флейм же разгорелся, когда появился желающий "откатить всё назад", видимо, до того места, когда не было полезности.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
написать новое событие (имелось в виду - учитывающее то, что выданный в награду артефакт может быть и похуже
Зачем писать новое событие, когда явно используется готовая процедура, та же, что при генерации "дропового" артефакта? Это к вопросу о Вашей любимой "унификации".

в этом случае, видимо, будет продавать награду на месте)
Обратно этому же советнику?

Когда герой делает покупку и продажу одновременно, это легко объяснить. Даже в реальных современных магазинах иногда проводят акции типа "сдай старую шмотку и получи скидку на новую". Но совместить с продажей получение награды - увольте.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
зачем писать? разумеется для того, чтобы исправить упущение, описанное в багрепорте. пока что вердикт разработчика - "проверю". возможно, проблема решится и другим способом, я всего лишь привёл пример наиболее очевидного решения.

насчёт "тому же советнику" - достаточно написать обоснование, что продал в ближайшей лавке (из города-то герой не уходил). под "совместить" имелось в виду техническое решение в виде единственной записи в дневнике, а не его РП обоснование.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
я всего лишь привёл пример наиболее очевидного решения.
С чего Вы взяли, что оно наиболее очевидно для кого-то кроме Вас? Как говаривал преподаватель логики, "осторожнее с квантором всеобщности". К тому же, "очевидное" - не значит "хорошее".

За полчаса до Вашего появления в теме я уже предложил годное решение описанной топикстартером проблемы, которое:
  • использует только уже существующие в игре процедуры (т.е. соответствует требованию унификации);
  • соответствует здравому смыслу в представлении происходящих в игровом мире событий (в отличие от Вашего).
Вас оно чем-то не устроило?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
тем, что герой в итоге выйдет из города с тем или иным артефактом в рюкзаке, и будет его гордо нести до следующего магазина. т.е ваше предложение конечно решило поставленную проблему, но не "начисто".

вот и было предложено задействовать механизм обмена артефакта на месте в различных вариациях (ну и далее по текстам выше). я думаю, теперь всё понятно, и порочный круг можно разорвать)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
тем, что герой в итоге выйдет из города с тем или иным артефактом в рюкзаке
Первопричина этого в том, что разработчик постановил: герой не продаёт вещи из рюкзака, если там их меньше определённого количества. Вам не кажется, что бороться с этим, изобретая способы не помещать вещи в рюкзак вопреки здравому смыслу, несколько... самонадеянно?

P.S. Дописал пункт 10 в "План посещения города" на случай, если герой приходит в город с N-1 вещами и там получает ещё одну.