Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Иными словами, я предлагаю ввести зависимость оказываемого влияния от количества помощи данному конкретному городу, а возможно, и данному конкретному советнику
карты на добавление записей о помощи станут очень популярны
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Прошу не обсуждать, ммм… текущие вопросы. Тема не для этого создана.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
naklikalПо типу "добавить в конкуренты"? Как это сделать герою?
Подделать письмо, добавив пару "несмываемых" оскорблений. Угнать караван одного в пользу другого. Собрать вкусный компромат на противника и принести покровителю. И т.д.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
naklikalЯ вижу только решение в завязывании города на гильдию.
KelosРешение вижу одно - привязка города к гильдии. Вредная идеяЭто прямое ограничение прав и уничтожение, как класса, одиночных игроков, а так же мелкие Гильдии, и подстегивание "рекрутинга" и создание гигантских Ги. Завязывание городов должно быть на конкретного игрока и только через него на Ги.
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Migel Оба станут взаимно врагами или жертва будет в благом неведении? Можно будет одного советника раскрутить на Всепандорскую ненависть вплоть до прорыва Имматериума? Как долго это будет длиться? Не превратиться ли мир в оплот ненависти?
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
TiendilВот это очень важный вопрос: «надо или не надо?»
Чем прямее управление в политике, тем меньше политически активному игроку нужен его герой. А это не совсем хорошо, IMHO.
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
MigelЧем прямее управление в политике, тем меньше политически активному игроку нужен его герой
Согласен. Вот издали закон на постройку здания —> нехай все проголосовавшие строят этот зиккурат и начинают таскать камни. А эти "Хлоп, а вот и домик" нужно выкорчевать. Пусть все через героев идёт. Иначе зачем они нужны? Можно сделать некий бар "Энергии" для каждого города. Заполняется от положительных действий героя, когда заполнится, то можно сотворить "чудо" по типу самостройных домиков. Т.е. иногда прямое вмешательство.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
naklikalОба станут взаимно врагами или жертва будет в благом неведении?
У разных квестов может быть разный эффект. Можно будет одного советника раскрутить на Всепандорскую ненависть вплоть до прорыва Имматериума?
Думаю, нет. Количество слотов под конкурентов и союзников у советника должно быть ограничено, IMHO. Как долго это будет длиться? Не превратиться ли мир в оплот ненависти?
Это уже вопросы, относящиеся к балансу. Я пока предлагаю только идею.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
naklikalСогласен. Вот издади закон на постройку здания —> нехай все проголосовавшие строят этот зиккурат и начинают таскать камни. А эти "Хлоп, а вот и домик" нужно выкорчевать.
Это остаётся на совести игроков. Если они хотят поролеплеить, то даже с нынешним инструментарием можно сделать желаемое. Например, недавно была построена ратуша в Поляне. По описанию она "колоссальная", то есть просто так за несколько игровых месяцев её не построишь, но если заглянуть в глубь веков, можно найти предпосылки появления этой ратуши, а также примерную дату начала её строительства.
Сообщение изменено
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
MigelУ разных квестов может быть разный эффект.
Т.е. 1)оба в курсе — открытая вражда, оба посылают легионы смерти друг на друга. 2)в курсе только один — диверсии и тд. Ладно.
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Сейчас в Сказке по сути есть две части: тамагочи и политика. Первая часть - это ZPG, такой она и должна оставаться. Вторая - песочница. И на мой взгляд, чем больше возможностей по влиянию на мир будет во второй части и чем меньше она будет мешать первой (не влиять, а именно мешать) - тем лучше.
P.S. Господа, а вы точно на вопрос отвечаете, или уже пошли флудить о частностях?
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Lator Соглашусь. Мой голос тоже посчитайте.
|
Flash and Bang
|
|
без гильдии
могущество: 13
гоблин
Крыса
37 уровня
|
Сейчас в Сказке по сути есть две части: тамагочи и политика. Первая часть - это ZPG, такой она и должна оставаться. Вторая - песочница. И на мой взгляд, чем больше возможностей по влиянию на мир будет во второй части и чем меньше она будет мешать первой (не влиять, а именно мешать) - тем лучше.
Два чаю этому хранителю. Политика не должна мешать героям.
Сообщение изменено
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
Песочницей быть должна на сколько только возможно, я считаю. Это может быть очень интересно. Строить надо всё, что только можно. Абсолютно согласен с тем, что завязывать надо на героя. Отдельно взятого.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Уважаемые.. "коллеги", что ли! Пора принять мысль о том, что всегда есть игроки, которые будут что-то портить, ломать, влезать в конфликты, устраивать провокации. Потому, что: - назло;
- против системы
- из зависти
- просто потому, что есть такая возможность (можно сказать, по приколу)
Поэтому нужно искать рычаги воздействия на таких игроков, и начать нужно с кардинального пересмотра этого. В любом случае, это всегда проще, чем каждый раз перекраивать игру.
Сообщение изменено
|