Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
По кд планирую сменить соратника на торговца-гения.
Я больше думаю, что мне с противником делать. Выбирать кого-то из городского совета - только вредить городу, так ведь?
Или сейчас вообще не имеет смысла выбивать кого-либо из совета?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
противник в городе = минус к влиянию городу (и отрицательное влияние на экономику). так что это (не в войнах) используется только при необходимости скинуть какого-то советника без закона.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Не стоит противиками баловаться при небольшом населении из игроков.
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
j0kly
Да, всё правильно уже сказали. Противников ставить не надо)
Джокли
без гильдии

гоблин Лок-Жи
50 уровня
"Уоу, палехче!" =)
Понял, буду жить дружно и не буду играться со спичками =)
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Стабильность восстанавливается.
Но на пути взятия специализации стоит банальное препятствие в виде нехватки процентов)

Мне видится несколько вариантов их роста:
1. Подгадать момент, когда город вырастет до 5. Самый простой выход, но мне почему-то кажется, что выросшего коэффициента от размера может и не хватить.
2. Построить здание торговцу или фермеру. Но есть НО. Так как город на окраине и туристов мало, экономику предстоит поднимать максимально производящими советниками. При таком развитии видится постепенная смена чуть ли не всего Совета.

Исключение кого-либо пока не рассматривается. Даже исключение плотника даст минус (вместе со стабильностью), а для прихода нового советника, нужен 5 уровень.
Хотел спросить совета у более опытных Хранителей, а то может проблемы то особой и нет о_О
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Не надо заморачиваться с влиянием. Просто ждите пятого размера и издавайте в этот момент закон. Всё будет в шоколаде.
Джокли
без гильдии

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Смотрел по статистике, коэффициента от 5 уровня города Залесью с текущим составом хватает для взятия специальности... но вот товары очень быстро съедаются и уровень падает, производства не хватает... Соотвественно, город не продержится и 3 дней на принятие закона... Последний раз он продержался на 5м уровне 35 часов=)
тут, кстати у меня тоже вопрос - 75 специализации должно быть в момент создания или в момент принятия закона?)

здание имеет смысл ставить только фермеру, торговец и так гений
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
до ТЦ осталось 2%, у вас уже 45 прописанных, так что эффективнее будет получить 5 и сразу принять ТЦ. здание не обязательно.

75 должно быть в момент создания закона, для принятия оно не требуется, но для удержания надо 50.

Сообщение изменено
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Argo
Благодарю за совет)

Elstar
Да я вот думаю, что Полис полезнее будет. Кроме 100 продукции в виде лишней единицы экономики, будут бонусы к влиянию, которые так же пойдут на благо развития города.

Возможно, Молот Севера в будущем хотел бы видеть именно ТЦ. Надеюсь Грандмастер или зам выскажется :)
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Уважаемые дварфы из Молота, какие там у вас мысли/планы/приказы по поводу специализации? А то я уже тут себе сразу на полис и ГМ (спутал с ТЦ, извиняюсь) набросал законы, чтобы не проспать момент роста города до 5 уровня :)

Сообщение изменено
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Полис, емнип, сильнее влияет на ландшафт. А это критично для недварфийского города на Севере. Залесье и так портит вид. Поэтому предпочтительней, конечно, ТЦ. Издавайте закон - мы поддержим.
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Закон на ГМ
http://the-tale.org/game/bills/1361

j0kly
А вам бы я посоветовал сначала читать тему города.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Пернатый
Закон на ТЦ
Изменение специализации города
тип города во время создания закона: нет типа
новый тип города: Город мастеров

Ляп?