Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Kelos
Все бы ничего, но почему форум работает нормально?
А почему он должен не работать? Проблема в скорости расчёта хода, а не в отображении страниц.
Значит, я неправильно понял суть проблемы. У меня отображается нормально, но сама страница с игрой при переходе на нее грузится секунд 10 и иногда так и не загружается. После загрузки функционирует нормально. Я думал, это связано с задержкой ответа от сервера.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
если под "не загружается" имеется в виду "поиск героя" - это проблема всё же на уровне движка, а не веб-сервера.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
если по CPU, то может пора ограничить использование ботов,
Если затык по CPU, то разумнее провести зачистку "мёртвых" аккаунтов. По имеющимся у меня сведениям, более половины зарегистрированных аккаунтов не проявляли активности с момента ввода спутников. Я считаю, долгое время неактивные аккаунты нужно выводить из обсчёта. Не удалять, но "морозить", на случай если игрок всё-таки вернётся.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
если под "не загружается" имеется в виду "поиск героя"
Да
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
так ведь неактивные аккаунты и не обсчитываются, при отсутствии активной подписки?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
И есть ещё проблема прекращения обновления информации на странице игры. На мой взгляд, она не связана прямо с нехваткой CPU. Даже если сервер тупит, ход игры на стороне пользователя должен отображаться, пусть и "рывками", но не останавливаться намертво.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Я считаю, долгое время неактивные аккаунты нужно выводить из обсчёта. Не удалять, но "морозить", на случай если игрок всё-таки вернётся.
Так, насколько я знаю, и происходит для неподписчиков. Для подписчиков продолжение обсчета - одна из фич подписки. Так что тут вряд ли что-то будет меняться.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
скорее всего просто обработка героя уходит по таймауту вместе с соединением ^^

но это уже тонкости реализации движка. хотя бы авто-реконнект сделайте, чтоб не мучаться)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster, Elstar
Насколько я знаю, отключаются только некоторые функции, например генерация журнала. Но сам герой продолжает функционировать (и создавать нагрузку на CPU).
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Неактивные аккаунты обрабатываются в 10 раз реже обычных , так что на общей нагрузке не сказываются.

Migel
И есть ещё проблема прекращения обновления информации на странице игры.
Она не прекращается, в случае получения старых данных, время ожидания следующего запроса увеличивается, чтобы не заваливать сервер ненужными запросами. Так что достаточно просто подождать.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в действительности, увы, не достаточно просто подождать

возможно, соединение рвётся по таймауту. потому что прихожу, обновляю, а герой уже далеко от своей предыдущей позиции (к примеру, стоял посреди дороги, а после обновления страницы - уже продаётся в городе)

так же, в некоторых случаях, может наглухо зависнуть на "идёт поиск героя". опять же, помогает только ручное обновление страницы.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Но сам герой продолжает функционировать (и создавать нагрузку на CPU).
Похоже, ты прав, но не совсем. Они продолжают функционировать, просто для них один ход длится не 10 секунд, а гораздо дольше.
Навскидку - в 25 раз дольше, хотя, возможно, это зависит от времени неактивности.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Tiendil
Неактивные аккаунты обрабатываются в 10 раз реже обычных
А, в 10 раз, что-то не то посчитал, видимо)

Elstar
в действительности, увы, не достаточно просто подождать

возможно, соединение рвётся по таймауту. потому что прихожу, обновляю, а герой уже далеко от своей предыдущей позиции (к примеру, стоял посреди дороги, а после обновления страницы - уже продаётся в городе)
Да, у меня тоже такое бывает. В следующий раз посмотрю, не выполняются ли все-таки какие-то запросы.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Получается, игра отображает устаревшую [на несколько тиков?] информацию?

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
в случае получения старых данных, время ожидания следующего запроса увеличивается, чтобы не заваливать сервер ненужными запросами. Так что достаточно просто подождать.
Увы, не достаточно. Проверь, пожалуйста, эту процедуру. Потому что восстановления отображения не происходит или же время между запросами увеличивается неприемлемо (более часа).

Неактивные аккаунты обрабатываются в 10 раз реже обычных , так что на общей нагрузке не сказываются.
Математика подсказывает, что 60% неактивных аккаунтов, обрабатываемых в 10 раз реже активных, создают 13% нагрузки. А это не так уж и мало.