Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
Вот и нижний мир образовался. Делим Хранителей на помогателей и диктаторов, а героев на самобытных и исполнительных, например, соответственно. Для последних оставляем существующий вариант воздействия, для первых творим новый. Все довольны...
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
naklikal
Дык в том и дело. Хранитель подталкивает героя в определенную сторону, к каким-то поступкам Что это за Хранитель, который не влияет на своего героя? Зачем он тогда нужен? Воскрешать? Так, как реализовано сейчас, более логично, например, герой решил украсть письмо, Хранитель говорит, что так нельзя. По Вашей идее, своевольный герой все равно поступит по-своему. Повторюсь, на что тогда влияет Хранитель? И как уже игрок посредством Хранителя "прокачает" героя с нужной ему в плане роллплея направленностью?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Идея в целом интересная. Я люблю разнообразие. Вот только не могу отделаться от ощущения, что она мне напоминает игру Симс.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Ну не настолько все запущено)))
Какать герой будт сам))))))
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Мне кажется, что в этой идее изначально заложена порочная аксиома:
Могут ли амбиции Хранителя пойти вразрез с представлениями героя о собственной судьбе
Я считаю, что могут. Собственно, об этом и пойдёт речь в моём предложении.
"Бунт на корабле"
Бессмертие героя (по действующей легенде) на прямую зависит от Хранителя.
Бунта не будет, потому что не будет воскрешения.
Или делай что велят, или умри. Навсегда.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Рашап
Но зачем он его каждый раз оживает? Кто кому больше нужен?

Поставь себя на место хранителя(лол, да)). Неразвитого героя ты, возможно, и покинешь. Легко. А того, на которого у тебя ушла уйма времени?
Ну, ну.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
naklikal
Поставь себя на место хранителя
Да и так стою.
Изначально не буду возиться с неподходящим героем. Не герой выбирает хранителя, а хранитель выбирает (и в чем то создает) героя.

А того, на которого у тебя ушла уйма времени?
Тратить уйму время на пререкание с инструментом ? Не царское это дело))) (занятие для мазохиста))))))
Проще выкинуть и взять другой инструмент. Подходящий.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Рашап
Вот и:
1)выберешь более или менее подходящего(как спутников сейчас)
2)можешь выкинуть и возиться с новым инструментом с нуля

Советую читать далее, там интересные бурления шли))
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Рашап
Изначально не буду возиться с неподходящим героем. Не герой выбирает хранителя, а хранитель выбирает (и в чем то создает) героя.

И вот мы плавно подошли к теме, которую я уже поднимал. Какой герой подходящий, какой нет? Ведь все они одинаковы, а пол, расу и имя героя определяет Хранитель.
Я говорил о том, что если иметь ввиду то, что Хранитель выбирает героя, то при смене ЛЮБОГО атрибута наличие в мире Пандоры другого героя с ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНОЙ прокачкой, мировоззрением, атрибутами и даже набором артефактов представляется более чем сомнительным. ТОчно также странным выглядит, например, внезапная смена расы героя. Поэтому было бы намного логичнее, если бы был реализован один из следующих механизмов:
1. Хранителю предлагается выбор из нескольких героев с похожими характеристиками.
2. При изменении базовых параметров героя (пол, раса, имя) происходит сброс его способностей (и, возможно, предпочтений и черт).
3. При изменении базовых параметров героя (пол, раса, имя) происходит частичный сброс способностей, предпочтений и черт (типа нашелся похожий, но не идентичный герой. Например, герой при смене расы с эльфа на орка из миролюбивого превратится в задиристого.

Варианты 2 и 3 предлагаются за печеньки. В них также возможна случайная замена артефактов на другие аналогичной редкости (кроме того, который выставлен в предпочтениях) в случайном порядке. Например, у героя был эпический доспех, редкие штаны и шапка, доспех выставлен любимой вещью, при реинкарнации герой остается с доспехом и штанами, вместо редкой шапки получает редкие перчатки.
Во всех предложенных вариантах смена героя происходит после его смерти, Хранитель попросту не воскрешает старого героя, а берет нового.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Kelos
Во всех предложенных вариантах смена героя происходит после его смерти, Хранитель попросту не воскрешает старого героя, а берет нового.
Т.е. воскрешение героя только ручное? Весьма сомнительно.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Сделать большой пул предпочтений(желаний) героя.
При создании рандомно сотворяется нечто по нескольким категориям, типа тех, что я предлагал.
И дать возможность ОТКАЗАТЬСЯ от героя с выбором нового(кулдаун и печеньки?). Но шоб при этом терялся прогресс старого героя! То бишь новый первоуровневый герой.
На рандом навесить ограничения--не должен создаваться няшный герой абсолютно без вредных предпочтений/желаний. Изьян(ы) обязательны.

Так в начале мы выбираем героя с набором личностных характеристик. Со временем их можно будет подавить или изменить, но именно, что со временем.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Рашап
нет, я имел ввиду, что если хочется сменить героя, нужно ждать его смерти
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Kelos
А почему, например, не вход в город, где процент будущей расы больше нуля? Герой не умер, а вышел на пенсию.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Silent Wrangler
Ну это отдельная тема для дискуссии. Я вообще против бессмертия героя. В том плане, что он должен стареть.
Хинката
без гильдии
могущество: 266

гоблин Ван Бол
42 уровня
То есть то что он воскресает то нормально, а то что он не стареет то это проблема уже? Горцы вон тое не старели и у них всего лишь регенерация была.