Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
naklikal
А как с необходимыми для игрока действиями? Например, клановое задачи. Ну или внутриигровая акция. Необходим срочный целевой результат, скажем переезд в др. город. А герой не хочет, Ну или переезжает, но совершенно в другую сторону... Если это мои сугубо личные ангельско-геройские взимооотношения - ну похихикаем, или позлимся, или на форум пожалимся, типа "А мой-то сегодня.." А если результат нужен чёткий, конкретный и в срок, а консенсус с героем ещё не найден?
- Ограничить разброс стихийности? ( пороговый, надпороговый, изначальная настройка самостоятельности..)
- Ввести кнопку запрета самостоятельности для частных критических случаев? ( типа "Низзяя!!", "Никак низзя", "Только не сейчас!", "Не сегодня"...)
- Исключить из игры поводы для недовольства самостоятельностью героя и предоставить ему полную свободу резвиться (игра сугубо ангельско-геройского типа, ну может с межтандемными соревновательными штучками для продвинутых взаимодействий. Вроде как "мы во как можем, а у кого ещё получится")
-и прочее, недодуманое навскидку..
---------
Бурление головы и почкование идей штука заразная ;)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А ведь никто и не высказался, какой же это замечательный механизм для сдерживания разрушителей!
http://the-tale.org/forum/threads/3421
Ну раз город сломали, ну два, а на третий герой взбунтовался: "Да ты задолбал уже! Поди там навреди, сходи там накосячь... Определись уже, где я жить должен!"
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Маджик
Те, кто нашел гармонию с героем, могут более свободно ему "приказывать".
Герой подумает:"надо, так надо". И выполнит.
Но. Чрезмерное командование наперекор желаниям, характеру героя приведет к разрушению гармонии. Подопечному будет достаточно не молиться и устроиться в городе на работу)

----------
Легко разжигается
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Silent Wrangler
Ну да, я к этому и вел))))

Но.)
Могут быть и кровожадные герои, которым разрушение городов и порча девок единственная радость в жизни.
Кровожадный, да. Легко согласиться на набег. Но опять же, в мирной жизни это может быть трудным персонажем. Ему не доверяют задания, не пускают в города и прочее.
А в клане может быть опер-группа из таких отморозков сложных героев-разрушителей. Быть разрушителем станет целым искусством и призванием, а не легкой вещью.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если рассматривать «сопротивление» героя Хранителю, то, имхо, правильнее сопротивляться не в характере, а в выборах заданий. Например, чем чаще Хранитель делает выбор в задании за героя, тем больше вероятность того, что герой заупрямится и станет делать по-своему.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А в таком "сопротивлении" смысла нет. Если игрок хочет выполнять квесты в пользу/вред определённому советнику, то он просто поставит его соратником\противником, а не будет выбирать вручную. И герой сам будет выбирать нужный вариант.
Т.е. в этом случае "сопротивление" как бы есть, но его нет - герой покорно выполняет то, чего хочет от него Хранитель.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Ладно, сделаю описание самого обычного героя, как я его вижу.

Тилик человек

Характер: добрый, не держит слово.
Любит:
  • охотиться на волков,
  • кошек как питомцев,
  • бескрайние степи,

Предпочитает(не так важно для него):
  • дружить с Амали, человеком-охотником
  • обходится без крови в решении споров и никому не вредить.
  • красиво одеваться
  • полениться

С трудом, но терпит:
  • орков
  • болота
  • магических созданий

Не приемлет:
  • излишней жестокости
  • горы, так как боится высоты
  • спесивых эльфов
  • тащится с порученим, если рядом можно его закончить, пусть и провалив

Вот как-то так

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
naklikal
Ок, я - хранитель, который
Закрыл глаза на характер, на то, что любит и предпочитает Тилик, но зацепил взглядом нелюбовь к эльфам и решил, что лень изгонит плёткой.
Решил, что Тилик станет крутым воином (а как же..), а уж на эльфов - тем более: советников, советниц и так, всех походя..

Как двинутся события? Какой приблизительный итог взаимодействия?)

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Маджик
Файтинга с эльфами нет :-)
Но противником какого-либо эльфа с удовольствием сделает. Пусть и продпочитает не вредить, но он ведь и эльфов не любит? Т.е. поровну и взаимосглаживается.

Хотя герои-эльфы... Не будет уживаться и тд.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
naklikal
И всё?? Не сбежит, не отсаботирует за излишек давления - просто не "дорастёт" до желаемой крутости???
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Маджик
Ну, за попытку подружить с эльфом и поездом выполнять тому задания как минимум взбеситься..
ПвП составляющую я не затрагиваю, ибо ее и нет, а значит это совсем из области бессмыслиц.
А при чем тут крутость? Как ты станешь крут, если у тебя начинается жесткий припадок расизма при взгляде на эльфа?)

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
naklikal
...у Тилика склонности к скрытому пассивному сопротивлению.. при жёстком диктате хранителя - срыв задания? услиление и закрепление величины сопротивления? игнорр хранителя?
...что с горами? если по заданию надо топать именно туда - двинет в обход? не пойдёт вообще? пойдёт, но оочень медленно? пойдёт, но отношения с хранителем двинут в минус?
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Маджик
Не при жестком диктате срыв. Если скупщик краденным ближе получателя, то Тилик предпочтет украсть, чтобы не тащится далеко. Любит полениться, если хранитель подстегнет Тилика, когда тот наслаждается ничигонеделанием, то последний осерчает.
Ландшафт влияет в выборе родного города и как место жительства советников(как соратников, так и врагов).
Так же, может не браться самому за задания, ведущие в горы. Принуждение(поставить соратником дварфа из Пика Небес) заставит героя осерчать.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
naklikal
если хранитель подстегнет Тилика, когда тот наслаждается ничигонеделанием, то последний осерчает.
ну осерчает, и че? )) при воскрешении серчать не будет?

Предложенный механизм делает из героя полный тамагочи, мол, того не хочу, этого не буду, то мне лень. А мне все равно, че он там думает, я же божество. Хранитель не должен прислуживать герою.

Вопрос: что произойдет при смене пола/расы/имени героя?

В целом ИМХО идея интересна и вполне имеет право на жизнь, но в сильно упрощенном варианте.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Но какие же это Хранители, если не прислуживают и помогают, а напрямую диктуют и управляют? Это Кукловоды, господа.