Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Serra, спасибо!
Автор и написал... на свою голову. Смазанные "Страницы безумной магии", новые "Эпизоды" (в соавторстве), политические "Корни" и немного философскую "Дорогу и врага". Ну и на конкурс два монстрика "Фанатика" и "Обещанного". Живу насыщенной литературной жизнью!
И при этом умудряюсь иронизировать над собой...
Serra
без гильдии
могущество: 1575

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Шерхан
Так и надо! Не то, что я.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Мне вот интересно, тут столько матёрых авторов, неужели никто не желает объединиться и написать книгу по Пандоре?
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
selok
Вот у меня пару дней назад была подобная мысля. Да только потом я скатился к идеям о том, что моё недописанное произведение по данной вселенной(в тот момент я больше думал о нем) смогут сплагиатить или вообще подмять под себя. В итоге первоначальная мысль об объединении авторов для выпуска книги по Пандоре уплыла в епеня далекую даль.
А идея-то хороша. Вот я не отношу себя к настоящим писателям, но стремлюсь таковым стать. Однако, не думаю, что кому-то понадобится моя помощь в этом благом деле.
Но, тем-не менее радует, что не у меня одного возникают такие идеи.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Serra
Да только потом я скатился к идеям о том, что моё недописанное произведение по данной вселенной(в тот момент я больше думал о нем) смогут сплагиатить или вообще подмять под себя.
А Вы его (кусками) регулярно публикуйте. По законам РФ публикация в интернете признается судом и Роскомнадзором в случае установления авторского права.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Вот у Шерхана, допустим, есть опыт соавторства, но ведь никто не мешает писать в стиле хроники -- каждая глава -- про отдельного героя, отдельным автором, общая идея, общие события, освещённые с разных сторон. Получится в стиле "Песни льда и пламени" или "Властелина колец".
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Рашап
Serra
Да только потом я скатился к идеям о том, что моё недописанное произведение по данной вселенной(в тот момент я больше думал о нем) смогут сплагиатить или вообще подмять под себя.
А Вы его (кусками) регулярно публикуйте. По законам РФ публикация в интернете признается судом и Роскомнадзором в случае установления авторского права.
Или, как вариант, отправляйте сами себе по почте, а потом публикуйте. Право препользования никто не отменял.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
selok
Про почту это тема отдельная. Мой знакомый в арбитр. суде(из состава по авторскому праву) сказал мне, что в этом случае весьма затруднительно что либо доказать, ибо подделать всё там очень даже просто.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
selok
...но ведь никто не мешает писать в стиле хроники -- каждая глава -- про отдельного героя
Мне кажется - это самый очевидный вариант, как и, собственно, самый оптимальный.
Можно же выпускать по несколько книг с рассказиками про разных героев, и рубить на этом бабки......
опять я занялся делением шкуры не убитого оленя на ноль(

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Serra
ибо подделать всё там очень даже просто.
Это какое то недопонимание.
Принцип заказного письма с уведомлением самому себе -- обкатан многократно.
Если же Вам надо совершенно железную гарантию -- это регистрация и хранение рукописи у нотариуса.

Можно же выпускать по несколько книг с рассказиками про разных героев, и рубить на этом бабки......
Извините -- но это абсурд. Сейчас резкий спад на подобную продукцию. Наелись. Рынок завален. Никому не известного автора не продать.

Сообщение изменено
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Рашап
С нотариусом да, это железно.
А насчет почты спорить не буду. Сам опыта публикации или решения подобных споров в суде не имею)
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Serra, знакомый из арбитражного суда не говорил Вам, что есть всего два документа, которые не требуют заверения, являясь юридическим документом? Это письмо с почтовым штампом и телеграмма.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
selok
Кажется, я ранее написал, что их достаточно легко подделать, как и собственно их содержание. Мне говорили, что такие случаи в практике были, и бывает трудно доказать авторство таким способом.
Спасибо всем за советы, но это мне и так давно известно. В посте выше просто поделился обычными опасениями, не требующими никакого на них ответа. И да, я знаю, что авторство возникает с момента написания произведения

Сообщение изменено
Тиккси
без гильдии
могущество: 1

женщина Руби Гуд
60 уровня
Я пищал как хомяк, когда читал *_* Это прекрасно Кх-кх-кх!
Только вопрос вот. На протяжении всего вот этого написанного интересовало. Всё-таки зимА, или зИма? о.о
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Тапочник Тиккси, весьма и весьма польщён. Спасибо вам за столь эмоциональный комментарий!
Насколько помню задумку, был Зима с ударением на "и". Спасибо "Армагед-дому" Дяченко. :-)