Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Я бы скорее подумал о механизме компенсации для тех случаев, когда какая-то раса вымирает в Пандорре. Если становится слишком много дварфов - падает вероятность прихода в совет дварфа (ну, не успевают плодиться с нужной скоростью). Становится мало гоблинов - увеличивается вероятность прихода в совет гоблина (вытесненные из других городов жители активнее ищут себе новый дом).
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Резюме моей точки зрения:

1. Я всеми конечностями за то, чтобы уже существующая в Сказке концепция городских советников развивалась, чтобы у советников появлялись новые функции, как-то: характеры, потребности, взаимоотношения с героями и с другими советниками и т.д.

2. Я категорически против любых изменений, ограничивающих функции и роль советников в игре. В том числе, и обсуждаемого в данной теме предложения уважаемого Argo.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
Вы описываете не Сказку, а совсем другую игру. Почитайте же, наконец, Путеводитель. Начните отсюда (третий абзац снизу), продолжить можно этим, ну а ссылку на то, кто такие советники, я Вам уже приводил.
Нет, я описываю именно Сказку, и в приведённых вами примерах нет ничего, что шло бы в разрез с тем, что пишу здесь я. Советники как были влиятельными гражданами, так и остались. Герои как были могущественными избранниками хранителей, перекраивающими по своему усмотрению мир, так и остаются. Я лишь предлагаю новую систему появления советников, а не изменение их статуса.

Tiendil
Ну и да, не оглашены проблемы, которые это решает (или преимущества, которые даёт). «Логично» — не проблема и не преимещество, у каждого оно своё да и игра тут всё-таки.
Проблем в текущей системе нет. Преимущество моей системы в том, что через управление расовым составом города согласно моей системе можно влиять на шанс появления советника нужной расы. Например, я хочу сделать Светлую Поляну святым городом через шестерых мэров-гениев. Мэром-гением может быть только человек. Для этого я переписываю историю города и выбираю своим подопечным героя-человека, прописывая его в Светлой Поляне, чтобы увеличить шанс появления в городе мэра именно человеческой расы и, следовательно, нужного мне уровня мастерства. Рандом по-прежнему правит балом, но я своими действиями склоняю его в свою сторону.

Migel
2. Я категорически против любых изменений, ограничивающих функции и роль советников в игре. В том числе, и обсуждаемого в данной теме предложения уважаемого Argo.
Герой является мерой всего в игре, не советник! Вы пытаетесь наделить советников полномочиями, которых у них быть не может. Без влияния (или при негативном влиянии) со стороны героев любой сообразительный гражданин, решивший выдать энное количество заданий сильным мира сего, через 14 дней станет прахом истории и исчезнет из Совета раз и навсегда. А герой как был, так и останется (если подписка вечная).

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Герой является мерой всего в игре, не советник! Вы пытаетесь наделить советников полномочиями, которых у них быть не может. Без влияния (или при негативном влиянии) со стороны героев любой сообразительный гражданин, решивший выдать энное количество заданий сильным мира сего, через 14 дней станет прахом истории и исчезнет из Совета раз и навсегда. А герой как был, так и останется (если подписка вечная).
Не согласен."Если подписка вечная" - нехилое такое условие. А вот советники - приходить продолжат. Без подписки герой ни на что не влияет. Около чего он существует? Около квестов. Нет советников - нет квестов - нет действия в игре. Исчезает политика на три четверти. РП - тоже минусуется, очень жёстко.
Так что советников и их движение можно назвать ядром игры.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Argo
Герой является мерой всего в игре, не советник!
К слову, героев в игре порядка на полтора больше, чем советников. Так что герой - не вершитель судеб, а лишь один из многих бессмертных наёмников.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Хорошо, не буду возводить значение героев в абсолют, но и преувеличивать значение советников тоже не стану. В конце концов без проходящих мимо героев советник не будет получать влияние, а значит и не будет изменять расклад сил в отдельно взятом городе.

Lator
Имеются в виду активные герои с подпиской или просто общее число зарегистрированных аккаунтов?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Argo
Общее число. Подписчиков раза в полтора больше, чем советников, если навскидку. Но часть советников живёт во фронтире.

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
А мне сама идея влияния на советников непрямым путём, т е через демографию понравилась, но соглашусь, что механизм этого влияния надо дорабатывать.
Ещё попробую развить эту идею и вспомнить, что на данный момент расы влияют на климат, а не наоборот, что тоже немного не логично. Поэтому, предлагаю сделать демографию зависимой от климата, т е, чтобы представители разных рас старались выбирать для себя наиболее комфортные климатические условия, а хранителям позволить влиять непосредственно на климат. Это обеспечит более непрямое воздействие игроков на города, и сделает геймплей интереснее.
Влиять на климат можно следующими способами:
1) Через "слухи". Только вместо вора Пакли, будет например,какой-нибудь фермер, который хочет начать выращивать рис, а рис выращивается, как известно, на затопленных плантациях, что в свою очередь повышает общую влажность
2) Через советников. Например, логично, что охотникам нужны леса для охотничьих угодий, и они будут всеми силами стараться их сохранить и приумножить. А влиятельный фермер, владеющий множеством пастбищ, будет тоже каким-то образом влиять на климат, так как скот съест всю зелень. Также у советников могут быть и всякие предпочтения и особенности, влияющие на климат. Например, геолог, будет ковыряться в неустойчивых пандорских земляных пластах и провоцировать тем самым выход горных пород (бредово слегка, но горы ведь откуда-то в Пандоре внезапно появляются же)
3) Через задания. Можно ввести в игру ряд заданий, которые будут воздействовать не только на влияние советников, но и на климат.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tal Rasha
По большому счёту вы правы, и столь бодрый терраформинг карты Пандоры, целиком и полностью зависящий от далеко не всесильных советников, тоже нелогичен. Я наравне с вами втайне ратую за бóльшую стабильность физической карты Пандоры, однако пока этого вопроса не касался. На этот счёт можно будет подумать позже, если мои демографические поползновения хоть как-то приживутся.

Tal Rasha
механизм этого влияния надо дорабатывать
Нужно дорабатывать не столько сам механизм, сколько баланс этого механизма. Основные моменты я уже обозначил, и к ним так никто дополнений и не сделал (были предложения по взаимному влиянию между советниками и демографией, но, как подтвердил Тиендил, это не есть хорошо). Теоретически схема вполне рабочая, нужно только покопаться в циферках.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Понятно. В этой теме обсуждают всё что угодно, кроме существующей Сказки-Пандоры, а Путеводитель игнорируют принципиально:

Основной движущей силой (кроме героев, конечно) изменения карты являются жители Пандоры. Каждая раса имеет свои предпочтения в обустройстве окружающей территории (равно как и пагубные привычки, сказывающиеся на ней же). Так как весь мир пронизывает сильнейшая магия, то каждый житель Пандоры заметно влияет на окружающий мир.
Желаю всяческих успехов в фантазёрстве, а я лучше чем-нибудь полезным займусь.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
Я ещё ничего не нафантазировал по поводу карты, а вы меня уже в этом обвинили. Я завёл разговор про демографию, а не про изменения карты. Да, по моему мнению эти изменения слишком резкие, но я не предлагал отказаться от существующей системы изменения ландшафта.