Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Да уж, а в Синаме мы построим Святой Курорт, ёпт! Все умрут от зависти...и смеха))))
Радригез
без гильдии
могущество: 67

дварф Takeshi
47 уровня
Хиби Неуловимый
Я недавно поселился в городе и мне очень понравилась ваша идея!)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Радригез
Чудесно! Предлагаю работать вместе и перейти в личку для более детального обсуждения планов. =)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Планы на Карахен:
1. Развиваем город до уверенного 5 размера.
2. Выгоняем рыбака Красимира.
3. На освободившееся место в совете ищем из вариантов: дрессировщик, торговец, алхимик.
4. Ставим специализацию ТУ.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Итак, ставка на смену противников из Лотир-Нериэна оказалась удачной - экономика города выросла до 3. А это значит, что теперь можно с чистой совестью отменить закон Да здравствует Нериэн!, не боясь падения параметров города.
Прошу вас поддержать закон Взаимопонимание.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Публикую план развития города:

Карахен (транспортный узел):
Торговец
Торговец
Дрессировщик
Дрессировщик
Скотовод
Мэр

Производство: +225
Безопасность: -0.3
Транспорт: 99.98 (+20 от специализации ТУ) = 119.98
Свобода: 42.34

При таком раскладе Карахен станет самым эффективным ТУ на карте Пандоры, значительно превосходя Моргор по всем параметрам, и даже Гастион по уровню транспорта и свободы (капельку уступая по производству и прилично по безопасности). Что касается отношений с другими городами, то самая главная задача Карахена - транзит законов, соединяющих города, для грамотного распределения ресурсов по региону.

Более подробно читайте тут.

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Ах как досадно, что стражник пришёл. С одной стороны безопасность немного поднимет, но с другой стороны из-за него теперь 8 размер при текущем уровне развития не взять. Эх, а так хотелось 5 советника...
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Прошу прощения, а алых не смущает кривое описание их столицы? Не желаете поменять?
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
selok
На мой взгляд хорошее описание. Возможно, будет смысл его поменять после взятия ТУ, но пока не думали об этом.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Хорошо, пишу то, что меня смущает

город для всех племен
what? Каких таких племён? Может, тут уместнее всё-таки "народов"? Под "племена" попадают вообще все разумные существа, имеющую хотя-бы зачатки общества.
свое величество и силу
what? Город-монарх? Круть...
город на долгое время был разрушен, чтобы в скором времени быть отстроенным вновь
По-моему, налицо явное противоречие.

По-моему, для столицы описание, написанное шестиклассником, не очень подходит. Вам с высоты виднее.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
selok
выражаю вам благодарность за акцентирование внимания на том, что у Карахена до сих пор исторически первоначальное описание, которое было дано ему после его создания более года назад
помимо благодарности за наблюдательность, советую вам выразить ваше мнение о уровне интеллектуального развития лично Unit, являющемуся победителем конкурса на создание города и автора описания Карахена, с целью улучшить состояние его интеллектуального развития
с нашей же стороны, заверяю вас что, как только город достигнет желаемой степени развития (выберется из буферной специализации Город Мастеров и станет Транспортным Узлом) - мы непременно займёмся составлением подобающего городу описания

и на последок, вы упомянули термин "столица"
wikipedia
Столица — главный город государства, местопребывание правительства и других высших органов государственной власти
о каком государстве идёт речь? Карахен не является частью какого либо государства. Алый Рассвет лишь помогает в развитии городов, но не является организацией схожей с государствами, а тем более не нарекал Карахен своей столицей.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Pir, не сочтите претензий к Вашей организации, и перед тем, как написать, я читал летопись. Просто вчера в кои-то веки я начал читать описания объектов на карте, и так уж получилось, что Карахен стал первым вторым (раньше был Ашур-Донал). А в описаниях действительно надо много чего менять, вплоть до грамматических ошибок.

Видимо это и
Резиденция организации расположена в городе Карахен
Так уж повелось, что главный город гильдии зовут столицей (ну за исключением Ахреджи, который так и не определился со своей).
Brond
без гильдии
могущество: 572

мужчина Беримир
42 уровня
selok
А у Элиты разве есть города, чтобы один из них был столицей? Они же вроде занимаются увеличением энтропии в Пандоре, нет?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Braind, ну мне на данный момент вообще непонятно, чем они занимаются...
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
selok
это безусловно хорошая инициатива и желаю вам её продолжать, ибо она будет приносить реальную пользу
касательно описания Карахена и влияния на него Алого Рассвета:
думаю что сначала стоит чего то добиться, принести пользу городу и изменить его суть относительно исторически первичной, и только после этого уже менять описание
или же вы предлагаете в данный момент буферного состояния просто исправить ошибки и недочёты в описании Карахена, ибо не понятно когда будет взята ТУ?
если да, то мы попытаемся обсудить подобное внутри гильдии и в случае нахождения консенсуса, сделаем это как только будет возможно быстро и качественно

я вас понял
прошу прощения за излишнюю дотошность, просто я приверженец использования корректных терминов
(в данном случае я бы адекватно воспринял "ключевой город", "город с главной резиденцией" и прочие дотошные словесные выкрутасы)
но рас в Сказке принято называть города на которых гильдия акцентирует своё наибольшее внимание столицами - то впредь я постараюсь адекватно воспринимать подобное употребление данного слова