Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Abapel
[ARS] Рекрут
могущество: 44

эльф Даламар
70 уровня
Но с транспортом надо что-то думать. Уже пошли вторые сутки как герой не может переместиться хоть на 1 клетку около Мории
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kotafrakt
Ты хочешь сказать что игра сломалась из-за отрицательного транспорта?
Наверняка утверждать не могу, но есть свидетельство, что некоторое время игра не работала.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Соглашусь с Мигелем. Если транспорт - это скорость перемещения героя, а безопасность - вероятность не встретиться с монстром, то они должны быть положительными и несколько больше нуля. Но возможность сделать их очень маленькими должна остаться.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel, мне очень нравятся ваши энциклопедические ответы :)

Вам знакомо понятие “физический смысл величины”? Так вот, в воображаемом мире Пандоры, величины “транспорт” и “безопасность” имеют вполне определённый физический смысл. “Транспорт” характеризует среднюю скорость движения среднего героя по дороге.
Вполне, но мы все таки обсуждаем абстрактные величины, и формулы выдающие эти величины во фронтэнд вполне могли бы допускать и корректно переваривать отрицательные значения. Просто Тиендил не был к этому готов.

Даже в рамках физических величин..:
Скорость величина векторная и действительно не может быть отрицательной, но если рассматривать проекции вектора на оси координат - то отрицательные значения вполне возможны.
Теорвер действительно не допускает отрицательных вероятностей, но, например, они возможны в квантовой механике :)

Я думаю, при отрицательных значениях транспорта игромеханика Сказки начала давать неадекватный результат (пятящиеся герои?)
Очень вероятно.
или вовсе вылетела на exception
Сомневаюсь, для этого нужно такой эксепшен написать, а значит предугадать его.

Abapel
Но с транспортом надо что-то думать. Уже пошли вторые сутки как герой не может переместиться хоть на 1 клетку около Мории
Ну мы же вам обещали, что осуществить ваши захватнические планы будет непросто, не нойте теперь.

Migel
Наверняка утверждать не могу, но есть свидетельство, что некоторое время игра не работала.
Нет, игра была недоступна во время установки хотфикса, до этого никакой аномальной активности во фронтэнде замечено не было.

К сожалению, по серому ордену на форуме есть ровно одно упоминание - в этой теме, если конечно страница с его описанием не скрыта от индексирования поисковиками %)

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Vicious
Есть ещё и уже имеющиеся эксепшены джанги и питона.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Серый орден.

http://the-tale.org/guide/mobs/88
http://the-tale.org/guide/mobs/141

По-моему ещё в каких-то коллекционных текстах он упоминался.
Dima5005
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
Тиендил, я хотел показать :(
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
Скорость величина векторная
Не всегда. Скоростью называют также и скалярные величины. Примеры: "скорость света", "первая космическая скорость". В случае Сказки, транспорт характеризует скорость перемещения по дороге в любую из двух сторон.

Есть универсальные исключения, "предугаданные" в любом существующем языке программирования. Например, при извлечении квадратного корня.

до этого никакой аномальной активности во фронтэнде замечено не было.
То есть, игра продолжала нормально функционировать некоторое время после перехода транспорта в область отрицательных величин? Вы это можете с уверенностью подтвердить?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Серый орден.

http://the-tale.org/guide/mobs/88
http://the-tale.org/guide/mobs/141
А в мобах то я и не искал, да...
В поддержку безопасности не ниже определенного уровня Серым Орденом - верю, но они что же, еще и дороги чинят? )
Пожалуй стоило бы в транспорте сменить орден на какую-нибудь организацию фанатичных строителей дорог :)

Не всегда. Скоростью называют также и скалярные величины. Примеры: “скорость света”, “первая космическая скорость”. В случае Сказки, транспорт характеризует скорость перемещения по дороге в любую из двух сторон.
Предлагаю закончить, формулы сказки в любом случае имеют крайне отдаленное отношение к реальной физике.

То есть, игра продолжала нормально функционировать некоторое время после перехода транспорта в область отрицательных величин? Вы это можете с уверенностью подтвердить?
Абсолютно, я уже говорил, во фронтэнде не было никаких аномальных проявлений, в том числе при просмотре статистики города.
А вот что было с героями по пути в город, это другой вопрос :)

Сообщение изменено
Abapel
[ARS] Рекрут
могущество: 44

эльф Даламар
70 уровня
Vicious
Ну мы же вам обещали, что осуществить ваши захватнические планы будет непросто, не нойте теперь.

Вы прям как русские, оставили немцам плохие дороги и холода и в итоге война выигранна.

организацию фанатичных строителей дорог :)
Я бы предложил "Гоблинская Ассоциация за Прямые Дороги"
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Abapel
Вы прям как русские, оставили немцам плохие дороги и холода и в итоге война выигранна.
Именно так. И немцам, и французам. А ещё была милая история про то, как Дарий со скифами воевал. И вообще история знает немало подобных примеров.
Kotafrakt
[ОПГ Х] Боец
могущество: 7182
длань судьбы
эльф Kotafrakt
132 уровня
здесь есть только душераздирающие вопли, дикая магия, опаснейшие монстры и страх, пробирающий до костей
Классное описание окрестностей Мории
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Abapel
Мы используем любые эффективные способы доступные нам, всегда.

Я бы предложил “Гоблинская Ассоциация за Прямые Дороги”
За :)
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
Vicious
"Скорость величина векторная и действительно не может быть отрицательной, но если рассматривать проекции вектора на оси координат - то отрицательные значения вполне возможны."
Что и куда Вы собираетесь проецировать в условно двухмерном мире?
О Боги, а вдруг мир Сказки ещё и инерциальная система отсчёта?
Кстати, если не рассматривать героя как замкнутую термодинамическую систему, то что происходит с его энтропией во время произнесения заклинания огненного шара?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Что и куда Вы собираетесь проецировать в условно двухмерном мире?
2 оси координат в двумерном мире есть?