Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

INeweRI
[^_^] Рекрут
могущество: 0

эльф NeweR
76 уровня
Поскорей бы питомцев ввели, веселей былоб :)
Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
А я думаю лучше усложнить характеристики героя, питомцы лишние, пока с героями все не решено.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Листнаводе
Поздно, батенька (=
Морган
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 36

орк Дон Карнаж
54 уровня
Не, питомцы важнее.. Какая ж РПГ без питомцев?? В любой уважающей себя (и уважаемой другими) ролевухе запоминаются именно спутники.. Фоллаут - Сулик, Балдурс Гейт - Бу, Планетскейп Тормент - Летающий череп, ну и продолжать можно до бесконечности..
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Обсуждение в соседней теме навело на мысль о том, что некоторые связанные с питомцем действия/квесты должны быть связаны с советниками с профессией дрессировщик (обучение способностям, поднятие уровня, улучшение параметров, возможно лечение).
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Танк - питомец, обладающий хорошей защитой и довольно большим количеством здоровья. В бою с большой вероятностью агрит противника на себя.

Если планируется ввод ездовых животных, то, думаю, они явно будут иметь разную скорость передвижения. Отсюда мое предложение: сделать возможность ускакать от монстров, обладающих способностью "Медленный", если их скорость значительно ниже скорости ездового питомца, соответственно от монстров, которые "быстрее ветра", скрыться не получится.
mixy
без гильдии
могущество: 71

женщина Водка
63 уровня
Ещё было бы неплохо сделать разной скорость передвижения питомцев по разным дорогам (пустынная дорога, лесная дорога, горная дорога). Это, в принципе, даже логично, так как животное может быть не приспособлено к определённому климату и/или погодным условиям.
Хават
[​ϟ] Боец
могущество: 721
длань судьбы
мужчина Ингвар
131 уровня
Деланд
Танк - питомец, обладающий хорошей защитой и довольно большим количеством здоровья. В бою с большой вероятностью агрит противника на себя.
Хорошо, хоть не бортмеханик.
Ну негоже для фэнтези такие свойства питомцам давать.

Предлагаю такое:
Окоянный (для боевых) - Увеличен урон, но может испортить выпавший трофей.
Вислогузый - (для ездовых) - Уменьшен бонус к передвижению, добавляет +1 к рюкзаку.
Кургузый (для ездовых) - Уменьшен бонус к передвижению, герой платит на 30% меньше пошлины.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
Хават

Я не конкретно это слово предлагаю использовать. Я его использовал только для того, чтобы лучше объяснить, о каком виде питомца говорю. В игре можно таких питомцев "грозными" или "опасными" называть. Из-за того, что они опасны, монстры и будут сначала агрессию в их сторону проявлять, а не героя бить.

PS: Немного не по теме, но не знаю, куда точно это можно написать. Нынешние умения направлены на получение пользы только нашим героем. Никто не получает выгоды от того, что мой Эргонд может восстановить себе немного здоровья ударом вампира. Это логично, ибо только герой и важен в "Сказке", но появление питомцев превратит соло-путешествие нашего героя в групповое приключение (герой + питомец). Отсюда мое второе предложение: дать героям умения, эффект которых направлен на "спутников". Например, герой может подлечить своего питомца в бою. Да и не только питомца. В планах разработки стоят "логова опасных монстров". А какой рейд обойдется без целителя?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Деланд
Кстати, дельная мысль - умения, действующие на спутника/спутников героя.

Лечение всех/самого израненного товарища/случайного товарища. Массовое усиление/ускорение, аналогичное имеющимся способностям.

Сообщение изменено
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
была гдето моя темка по поведу питомцев, заключалась она в том что у героя кроме пасивного и активного навыка должен быть один тик навыка компаньён, при этом минимум 3 вида навыков, друид, некромант и лорд друин с повышением навыков может приручить одного зверя или другого живого негуманоида, некромант может приручить нежить, а лорд может приручить гаманоида или цивилизованное существо.
Бугермэн
[ОПГ Х] Боец
могущество: 1468
длань судьбы
дварф Бугермэн
131 уровня
Мои мысли:

У советников, как уже упоминал Lator, должна появиться профессия дрессировщик, а также ветеринар.
Таким образом, если появится профессия ветеринар, то должно и появиться новое здание - вет. клиника (вет. лечебница, вет. кабинет). Туда, кстати, я думаю должен попасть герой по квесту, для воскрешения павшего питомца.
Теоретически, возможно будет логичным и появления нового здания - питомник. Здание, куда должен прийти герой, для того, что бы там выбрать себе питомца. Возможно за золото. Возможно будет и опция "оставить питомца" (выставить на продажу), для того что бы себе завести/купить нового. Возможно, если будет таки реализована эта страшная идея (продавать питомца), можно будет продавать/покупать уже "прокаченного" питомца. Я понимаю, возможно это уже и перебор (а может и все мои мысли перебор), но я лишь изложил свои мысли.

Сообщение изменено
Валтасар
без гильдии
могущество: 159

дварф Гудни
68 уровня
Туда, кстати, я думаю должен попасть герой по квесту, для воскрешения павшего питомца.

Нет-нет, зная как часто герой может умирать, не стоит делать воскрешение за золото.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Бугермэн
Дрессировщик в игре уже есть, а вводить нового советника-ветеринара, думаю, не стоит. Проще привязать к имеющимся.

А вот мысль с перепродажей питомцев может быть интересна, только кто и за что будет их продавать?
Бугермэн
[ОПГ Х] Боец
могущество: 1468
длань судьбы
дварф Бугермэн
131 уровня
Валтасар
Туда, кстати, я думаю должен попасть герой по квесту, для воскрешения павшего питомца.
Нет-нет, зная как часто герой может умирать, не стоит делать воскрешение за золото.

А почему питомец должен часто умирать? Вместе с героем ему вообще не обязательно покидать этот мир.