Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
RAINICORN
|
|
[ ✚ ]
Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
|
Ни для кого не секрет, что в игре нереальное количество нереализованных задумок, которые способствовали бы наплыву игроков, и следовательно хоть каким-то, но денюшкам. Скорее всего эта тема уже где-то поднималась, но где, я не нашёл, поэтому хочу узнать, идёт ли набор разработчиков, которым доверят хотя бы небольшие апгрейды?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Путеводитель: как помочьЧасть кода игры выделяется в отдельные открытые проекты, по которым тоже хватает задач. Если есть желание помочь, лучше всего заняться одним из них. Если получится, можно будет поковыряться и внутри игры, но случайных людей туда не пускаю. И пока никто не показал что действительно заинтересован — все отваливаются максимум через месяц, ничего не сделав :-) Когда-нибудь код игры будет полностью открытым. Сейчас я жду выход Django 1.7 , когда выйдет, выделю инфраструктурную часть кода в отдельный проект. А потом буду смотреть что делать с игровой логикой.
|
RAINICORN
|
|
[ ✚ ]
Магистр
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
|
Нашёл ошибку. Мелочь, а приятно :D Questgen — генератор заданий. Автоматически создаёт нелинейные квесты со случайными событиями и ограничениями (вида «задания должны всегда хорошо заканчиваться для этого персонажа»). Возможные направления развития: оптимизация; создание новых заданий; усложнение старых заданий; виузальный редактор. По теме: у меня имеется знакомый, который в какой-то степени шарит в программировании. Был опыт создания небольших игр, которые не вышли в свет. Я сам в программировании ноль. Может быть если друг объяснит как квесты писать, начну хотя бы с них, а так передам ему вашу информацию, надеюсь он поможет. В общем имеется большое желание помочь проекту, даже если я и буду в нём месяц, свой вклад сделаю. Спасибо за игру, удачи.
Сообщение изменено
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Я сам в программировании ноль. Может быть если друг объяснит как квесты писать, начну хотя бы с них, а так передам ему вашу информацию, надеюсь он поможет. В общем имеется большое желание помочь проекту, даже если я и буду в нём месяц, свой вклад сделаю. Спасибо за игру, удачи. Парень, ты не представляешь как сильно подставляешь своего друга, забудь про это. Я, конечно, предвзят, но не думаю, что другу будет приятно потратить пару-тройку суток на создание контента, который скорее-всего придется допиливать Tiendil-у. Лучше поковыряйся в простых конструкторах: "гейм мейкер", "стенсил", "констракт" - они очень легки в освоении. Если выйдет что ни будь годное, то выложи здесь и на всевозможных сайтах и, вполне возможно, что твое имя будет известно за пределами "Сказки".
|
RAINICORN
|
|
[ ✚ ]
Магистр
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
|
Я не стремлюсь к известности за пределами этой игры. Если друг будет заинтересован в игре (что весьма вероятно), то с радостью поможет за так. А я постараюсь найти куда себя всунуть, чтобы прок был.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Квесты стороннему человеку писать сейчас не получится, т.к. кроме генератора квестов, нужно ещё и тексты внутри игры делать. Плюс к заданиям есть ряд требований, которые сложно соблюсти, не зная внутренней кухни.
А вот редактор для них можно было бы сделать. Или красивый визуализатор.
Если нет хорошего опыта, то лучший способ помочь игре — это сделать какой-нибудь сторонний сервис, который что-нибудь интересное для игроков считает. Причём, успешные примеры уже есть: информер для форумов сделан нашим игроком, рейтинг гильдий, клиент под андроид уже есть, расширение для браузера тоже.
Многим было бы интересно, например, смотреть историю изменений карты.
|
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Было бы интересно посмотреть на карту влияний городов, как есть тут. И чтобы она генерировалась хотя бы раз в день. Еще можно собирать статистику по героям, кланам, расам, городам. Если все это вывести в удобной форме, то игроки будут пользоваться. Я думаю что если кто-то хочет помочь, то он найдет чем.
|
Abaddon
|
|
без гильдии
могущество: 51
женщина
Передслава
40 уровня
|
Я бы с радостью помог разработчикам. Я занимался разработкой CRM систем на Питоне(сервер) и ExtJS(клиент). Также поднимал домашний сервер на Django. Не знаю как у меня будет сейчас со временем (защита диплома, поиск работы), но какие-нибудь мелкие бранчи поковырял бы.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Есть ряд открытых проектов, выделенных из Сказки, легче всего заняться одним из них. Список можно найти тут: http://the-tale.org/guide/development/how-to-helpКогда выйдет Django 1.7 постараюсь оперативно выделить из игры инфраструктурную часть (аккаунты, форум и т.д.) и открыть её, по ней будет много работы.
|