Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
обсуждение законаназвание: Пересмотр закона о безвозмездном Улучшении дорог До Оркостана обоснование:Закон Улучшение дорог в районе Лориэна. vol.2 Участок Оркостан-Штиль предполагал возмещение затрат Штиля продукцией. Однако закон о поставках был давным давно отменён http://the-tale.org/game/bills/398В связи с чем предлагается отменить закон об Улучшение дорог в районе Лориэна. vol.2 Участок Оркостан-Штиль и, если он ещё актуален, пересмотреть его в новом соглашении
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
могущество: 3939
мужчина
Клайн
68 уровня
|
РаВирр Я предлагаю отменить закон №369, в теле которого указано: "Ресурсы Штилю не передаются. По действующему закону он получает от Оркостана 50 ед. продукции безвозмездно." Судя по всему это был закон №312, который был отменён через месяц после вступления в силу закона №369, который предлагается пересмотреть в этом голосовании. На данный момент со стороны Оркостана нет действующего закона, который бы предоставлял ресурсы Штилю в обмен на улучшение дорог.
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Они не связаны между собой. Был закон на поставки в Штиль - он отменён. А есть серия о поставках транспорта Штиль-Оркостан-Лориэн из двух законов, оба действующие. Вы предлагаете отменить один из них, тем самым прервав цепочку и старую договорённость с лориэнцами.
А передавать товары в Штиль Оркостан в нынешнем своём состоянии не готов, да и не требуется этого.
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
Сообщение изменено
|
Хаттонито
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк
Хуун`рех
120 уровня
|
Люди уже в Оркостан перебираются? Скоро объявят его своей "исторической" родиной как с Дюнами?
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
, если я ошибся и у Вас нет корыстного интереса, Самое забавное, Оркостан и Штиль обы под ОРДОЙ, и ОРДА хочет развития обоих)
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
Дон Хаттонито, я как человек свято чту границы владений Орды и заинтересован в развитии земель в зоне её геополитического влияния
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Злого умысла не было, конечно же. Когда мы поставляли товары, Штиль только планировался, как вольница, и был в гораздо более плачевном состоянии. Сейчас этого не требуется. В данный момент Оркостан имеет профицит промышленного производства 65 единиц и максимальный размер города 10/10 Не, не 10/10 - экономика 9 и периодически падает до 8. А недавно там ещё и противников наставили, что тоже может отрицательно на ней сказаться. Договорённость Оркостана с Лориэном взаимовыгодна и не имеет отношения к повестке. Имеет, у законов даже названия одинаковые, по сути - две части одного. Оркостан Штилю ничего не должен, ибо просто передаёт транспорт дальше, в Лориэн, потому что это проходной город и транспорт там полезен. Договорённость была именно такой, участвовали несколько Хранителей от каждого города (наша ги со стороны Штиля и Оркостана, другие - со стороны Лориэна) и ничего не теряло актуальность - всё по-прежнему.
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
РаВирр Не, не 10/10 - экономика 9 и периодически падает до 8. А недавно там ещё и противников наставили, что тоже может отрицательно на ней сказаться. Насколько я понимаю, Вы Лидер Орды и имеете в своём подчинении достаточное количество специалистов. Я прошу Ваш посовещаться с ними и уточнить, что параметр Экономика отвечает за Количество производимого Товара, а сам Запас товара должен достигнуть определённой отметки, чтобы повысить Параметр Численность населения. Согласно текущий обстановке Оркостан достиг предельной Численности населения и предела запасов, в соответствии с чем, профицит в 65 единиц продукции расходуются в никуда. Подтверждение моих слов можно также найти в гайде http://the-tale.org/guide/citiesПредлагаю Вам после уточнения данных запустить в параллельное голосование Закон об обмене товарами и транспортом между Штилем и Оркостаном. Я с радостью его поддержу, так как концепция Вольницы продвигаемая Вами пришлась мне по душе и я всеми руками "За" развитие данной территории.
Сообщение изменено
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Если под "численностью населения" вы имеете ввиду "размер города" - то да, вы всё поняли верно. Но если экономика упадёт до 8, что вполне вероятно, то производство станет не +65, а -35. Если при этом ещё и товары отдавать, то это может плохо сказаться на Оркостане, хоть и кажется, что на ногах он стоит крепко. Производство в Штиле можно повысить другим образом, не рискуя - заполучить ещё одного непися-производителя. Именно этим мы и занимаемся, только что закинул закон на исключение бесполезного для города аристократа - http://the-tale.org/game/bills/718А ещё этот закон уже пытались отменить, я там объяснял другую его сторону, а именно - ролеплей. Скопирую сюда : Сказка, внезапно, это не только циферки, но и элемент ролеплея. А эти два закона, кроме всего прочего, ещё и некий знак добрососедских отношений между Лориэном и западом
Сообщение изменено
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
Если под “численностью населения” вы имеете ввиду “размер города” - то да, вы всё поняли верно. Но если экономика упадёт до 8, что вполне вероятно, то производство станет не +65, а -35. Если при этом ещё и товары отдавать, то это может плохо сказаться на Оркостане, хоть и кажется, что на ногах он стоит крепко. Производство в Штиле можно повысить другим образом, не рискуя - заполучить ещё одного непися-производителя. Именно этим мы и занимаемся, только что закинул закон на исключение бесполезного для города аристократа - http://the-tale.org/game/bills/718. Найдите человека, чтобы предложить хотя бы временные поставки в Штиль, пока есть профицит и он идёт вхолостую. Вероятность смены "шило на мыло" в случае с Аристократом не нулевая. Сказка, внезапно, это не только циферки, но и элемент ролеплея. А эти два закона, кроме всего прочего, ещё и некий знак добрососедских отношений между Лориэном и западом Вы же де факто грабите вверенные Вам земли ради "добрососедских отношений" и прикрываетесь при этом "т ролеплеем".
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Ага, ага, мы грабим город, который сами же строили /(._. ) В следующий раз придумайте аргумент по-правдоподобней. Адьос!
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
Ага, ага, мы грабим город, который сами же строили /(._. ) Всё зависит от цели развития. Если Вы изначально вкладывались с целью выгребать все излишки из города в интересах Оркостана, то не удивительно, что город до сих пор не поднялся до 10-ки. Адьос! Рано Вы со мной прощаетесь...
|
Granulkur
|
|
без гильдии
могущество: 2651
мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
|
Увы, не факт, что Штиль до 10-ки вырастет. 10 - позиция в общем "рейтинге", а это значит, что какой-то город в Пандоре должен спуститься до 9-ки. И РаВирр боится, что это будет Оркостан. Не предстало же столице Орков быть 8-кой? :)
|