Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Granulkur
без гильдии
могущество: 2651

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
И мне нравиться фраза "Мы хотим помочь городу".
А ответ в стиле Migel'я "Сначала противников снимите. Это само по себе губит экономику" еще больше :)
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Такое ощущение, что гильдии диктуют правила игры.
Ну это не совсем так, скорее игроки диктуют условия игры.

1. Переименовывать нельзя, ибо история.
2. Описание смени, если олдфаги дадут добро.
Это зависит от того как и под каким предлогом. Ведь во время оккупации дварфами этого города (ситуация аналогичная 1 в 1) переименовать Красные Пески удалось.
Посмотри на восток карты - разве что-либо кроме названий городов и их описаний указывает на то, что там были дварфы, не просто города, а родина, так сказать.

Олдфаги не дают играть новичкам.
Во первых, олдфаги, ньюфаги, нубасы, раки, и прочее пусть останется за пределами "Сказки". Во вторых - каждый здесь преследует свои цели, и возможно, что некоторые новички просто обидели стариков, вот и негодуют старожилы проекта.
Олдфаги, дайте хоть поиграть!
А кто не дает собственно? Я лично бьюсь не "за", а "против", в отместку так сказать. Орков, гоблинов, дварфов и эльфов сейчас не трогаю, все внимание сосредоточил на "молчунах".
Вот ты писал про 17 недоброжелателей - представь, но до этого в Поборотиме творилось нечто подобное. Из ниоткуда возникло 14 игроков и захватили город. И я их теперь любить должен, этих "молчунов"?
а вы словно Корпорация начинаете прибирать чужое к рукам!
Стор-Фаен каким-то образом перестал быть городом гоблинов. Я думаю ты должен понять их гнев.

P.S Да, знаю, я надоел с однотипными ответами, но и вы будьте по оригинальней в вопросах!

Сообщение изменено
Granulkur
без гильдии

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
Орков, гоблинов, дварфов и эльфов сейчас не трогаю, все внимание сосредоточил на “молчунах”.
Всего аккаунтов - 4820
Подписчиков - 350
Количество активных - 1430 (29,67% от общего числа)

Чисто теоретически - количество активных подписчиков 103.845

CepbIu бороться с две-третью (половиной) игроков бессмысленно :)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Granulkur
Чисто теоретически - количество активных подписчиков 103.845
Ну не надо так плохо-то :-) сейчас 302 активных подписчика.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Granulkur
Играйте на здоровье, кто вам может это запретить (кроме создателей игры). Наоборот мы рады притоку новых игроков.
Дварфы у орков Красные дюны не отбирало. Это провокация и подстрекательство. Орда рассматривает этот город, как пограничный между пустыней и горами. Соответственно он может быть как орочьим, так и дварфийским.
Красные Дюны прописаны в политической платформе Орды. За Красные Дюны шли, пожалуй, самые затяжные и трудные бои в истории Сказки. Мы считаем, что этот город по праву наш. Вы считаете иначе? Ваше право. Вы хотите, чтобы Орда отказалась от части своей территории? Перебьётесь.
Сложно понять, что вас не устраивает и удивляет. То, что попытка захвата вами чужой территории провоцирует войну? Или то, что опытная, сплочённая гильдия передавливает группу неорганизованных новичков?
И да, мы, как и наши союзники из Корпорации, не собираемся терять свои города. Да, гильдии пытаются защитить свои интересы. В этом смысл гильдии. Опять же, что удивляет то?
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
CepbIu бороться с две-третью (половиной) игроков бессмысленно :)
А если серьезно, то я веду речь про тех из них, кто успел меня "неплохо" огорчить. Я не веду классовую борьбу, скорее я действую по личным мотивам. Но можешь не обращать внимания на "яркие", но бесполезные высказывания, зачастую под "Священной войной", "Великим противостоянием", "Переделом мира" скрывается борьба малых групп людей и, вцелом, это даже войной обозвать нельзя- масштабы не те, да и методы до тошноты политкоректные.

"Сказка" это песочница,каждый имеет свои цели, вот я например, защищаю права безгильдийцев и пытался удержать ключевые (по моему мнению) позиции на карте.
Другие - воздвигают города, облагораживают их или наоборот разрушают. Каждый развлекается как может.

Сообщение изменено
Granulkur
без гильдии

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
Бамбр
Дварфы у орков Красные дюны не отбирало. Это провокация и подстрекательство.

Tiendil
А где можно посмотреть подробней?
В статистике я что-то не нашел.
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Дварфы у орков Красные дюны не отбирало. Это провокация и подстрекательство.
Нет, было дело, но это *было последствием битвы за Дворфунгард.
Орки дварфам дали леща, и тут сразу появились "молчаливые" дварфы ребята , обговорили план и разворотили пустыню. Сразу после этого был создан негласный союз между дварфами и орками и до сих пор они считаются **союзниками.

*Это было еще до Орды.
**Это моя позиция, вполне возможно, что другие игроки (дварфы и орки) считают иначе.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Granulkur
А где можно посмотреть подробней?
В статистике я что-то не нашел.
Это есть в статистике, которая доступна разработчикам. Открыть её нельзя, т.к. там есть некоторые приватные данные. Конкретно это значение надо бы, конечно, перенести в общедоступную статистику, но пока не вижу смысла рисовать график этой величины — она стабильно держится на 80-90 процентах.
Granulkur
без гильдии

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
90% тоже неплохо :)
Но все же 350 из 4820 как-то маловато :)
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Тех молчунов, о которых идет речь, не больше 20. http://the-tale.org/forum/threads/1727
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CepbIu
Стор-Фаен каким-то образом перестал быть городом гоблинов.
Можно вопрос? Спасибо.
Когда это Стор-Фаен был городом гоблинов? Ни достоверной историей, ни преданиями из лора это не подтверждается. По версии самих гоблинов, когда-то они в этом городе имели равные права с людьми. Но после гражданской войны и до самого недавнего времени титульной расой города были люди.

На данный момент, программа развития города предусматривает равенство всех рас. Права гоблинов в этом смысле уже полностью восстановлены. Над правами людей работа ведётся по мере возможности. Если кто-то имеет повод для недовольства, пусть получше подумает, прежде чем что-то говорить или делать. Ещё раз спасибо за внимание.
Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Хорошо было бы решать подобные вопросы не только на форумах.
версии 0.4.*
кланы:
захват городов; <- было бы кстати
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Kelron
P.s. элементарной вежливости в оркостанах не учат?
Угу, а предложение из первопоста "вскрыть вены" - просто верх вежливости. Бамбр прав, такой тон для обсуждения был задан изначально.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
РаВирр
Угу, а предложение из первопоста “вскрыть вены” - просто верх вежливости. Бамбр прав, такой тон для обсуждения был задан изначально.

А если вырывать из контекста не слова а буквы, то еще столько замечательных фраз про кровожадность орков можно составить