Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Торин Вейдер
|
|
без гильдии
могущество: 4
мужчина
Лендар
54 уровня
|
Гхм, ну лично я тоже не ДИКО не люблю донатить и вообще тратить денежку на набор циферок. НО! проект развивается, и потратить 50-100р просто чтобы попробовать я вполне согласен, тем более что игра от меня не потребует постоянного присутствия. Так что проблема на самом деле в пределах 100р. Просто чтобы игра развивалась и чтобы разрабы могли получать кайф не только от красивого и работающего кода, но и от ништяков которые этот код приносит))
|
Листнаводе
|
|
[ДСВ]
Магистр
могущество: 2399
мужчина
Буанделгерин
75 уровня
|
TiendilUnit
Я могу продемонстрировать Вам такое к примеру флудом законов. Только боюсь Тиендиль не одобрит и обидется на меня
Не одобрю и обидюсь :-)
1. Я знаю игроков 5 точно, которые в сотоянии оказать влияние на игру ботами базовых аккаунтов, независимо от того сколько влияния те будут приносить (если не 0) и какие фильтры будут стоять (по ip и т.д.). Это совсем не сложно. 2. В игре уже есть большое число прокачаных героев-ботов и до включения доната они уже использовались по назначению.
Невозможость обычному игроку «попробовать» эту часть игры — это один из больших недостатков проекта и я всегда об этом помню и часто думаю как его обойти. Но отмена этого ограничения сделает ещё хуже.
Ну вот разве что сделать на карте загончик с пятком городов и объявить в них анархию?
Так эти 5 игроков и пресани авторитетом:) От лица большинства базовых аккаунтов хочу сказать, политика, и-тот или иной советники для нас особого значения не представляют, я слушая доводы, так и не понял, зачем и как "выносить" квестами города и советников, а заявления игроков "платников" о том, что они что-то сделали бы или сделают при такой возможности - это реакция, как будто они защищают свои привилегии от посягательств:) Но это же не политический голос! По влияние квестами на мир не так важно, как характер героя при выборе (для нас, безбилетников), и по факту дает именно внутреннее ощущение участия, и ничего больше. А насчет финансовой части, такие голоса попадали, я наоборот хочу сказать, в игре не сразу платный аккаунт не купят, но количество подписок прямо пропорционально количеству игроков с базой не ботоводов, НО Я НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОТОВОДСТВА, возможно это просто демагогический довод "платников", ведь только они его и приводят. Таким образом - воспринимать расширение базовых возможностей, как снижение дохода от игры глупо. Скорее это обратный процесс - привлечение игроков, что приведет и к покупкам не базовых аккаунтов.
|
Торин Вейдер
|
|
без гильдии
могущество: 4
мужчина
Лендар
54 уровня
|
Скажем так- основная фича подписки лично для меня-это возможность влияния моего героя на мир. Остальное вторично) Я могу заходить в игру хотя бы раз в сутки. Возможно стоило бы делать пробный период- но выгоды от него неочевидны на коротком промежутке времени. Хотя тут я могу ошибаться- играю второй день всего. Тем более что ребята и так могут поощрить кого нить подпиской или просто печенюшками) Игроков то не так чтобы много...
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
НО Я НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОТОВОДСТВА, возможно это просто демагогический довод “платников”, ведь только они его и приводят. Поверь, влияние базы на мир ограничили не ради печенек Tiendil'a. Пункт "платная подписка" стоял в разделе "далёкое будущее". А затем объявилась армия твинков и исхерачила весь политический баланс в игре. Тогда чуть ли не половина активных игроков ушла.Подписка была экстренной мерой. И снимать её не надо, особенно учитывая последние события.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Silent WranglerПоверь, влияние базы на мир ограничили не ради печенек Tiendil'a.
Не поверит. Этот товарищ либо не верит вообще никому, включая и Тиендила, когда ему говорят, что влияние на игру по платной подписке - 100%ная необходимость для сохранения целостности игры. Либо только делает вид, что не верит, а на самом деле преследует какие-то интересы.
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
. Либо только делает вид, что не верит, а на самом деле преследует какие-то интересы. Что-то он больно много кричит, о том, что ботоводство является эфемерной угрозой, когда ему втолковывают, что прецедент был, и весьма неприятный. Кажется я знаю, кто повелитель "налоговой инспекции")
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Silent WranglerКажется я знаю, кто повелитель “налоговой инспекции”)
Вряд ли. "Инспекция"-то как раз с подпиской. Silent Wranglerпрецедент был, и весьма неприятный
Кстати, я его не застал. Можешь рассказать подробнее? Такой "рассказ очевидца" или набор ссылок на тогдашнее обсуждение можно было бы повесить на видном месте и давать почитать всем борцам за права неплательщиков.
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
Жаль, не могу достать пруфы, все темы со скриншотами остались, но сами скриншоты удалены хостерами из-за срока хранения( Но в общем-то, в Пандоре тогда появился фанат людей, и резко так появилось соратников людей и противников других рас: - в Светлой Поляне(Тогда Старом болоте) - 12 героев - в Стор-Фаене - 8 героев - и в каком-то ещё, вроде бы Гастионе - 5 героев В сумме 25 аккаунтов примерно одинакого уровня и молчащих на форуме. Также, было явление массовой законодательной атаки в пользу людей Все такие законы, за вычетом активных игроков, получали стабильно +13 голосов "за" от неких "молчунов", то же самое с попытками сопротивления 13 против от тех, о ком слышно не было. Куча народу тогда покинула Сказку, потому что хоть как-то пытаться развивать мир, кроме версии "всё людям" было невозможно без применения таких же методов. А затем появилась подписка.
|
Листнаводе
|
|
[ДСВ]
Магистр
мужчина
Буанделгерин
75 уровня
|
Прочитал предшествующие посты после моего. 1. Ну зачем переходить на личности? Silent Wrangler
Поверь, влияние базы на мир ограничили не ради печенек Tiendil'a.
Не поверит. Этот товарищ либо не верит вообще никому, включая и Тиендила, когда ему говорят, что влияние на игру по платной подписке - 100%ная необходимость для сохранения целостности игры. Либо только делает вид, что не верит, а на самом деле преследует какие-то интересы.
Сообщение изменено 17.05.2014 17:44
2. Быть может прочитать начало и узнать, в чем именно заключается предложение слишком сложно? Для особо занятых повторю:ЛистнаводеПредлагаю ввести влияние выполняемых героем заданий на мир игры ( все остальные ограничения оставить).
Следовательно посты, основанные на влиянии ботов посредством голосования (почти вся 4 страница), не имеют отношения к моему предложению.
|
Листнаводе
|
|
[ДСВ]
Магистр
мужчина
Буанделгерин
75 уровня
|
Короче: Tiendil Предлагаю ввести влияние выполняемых героем заданий на мир игры ( все остальные ограничения оставить). Постарался на все ответить, обосновать свою точку зрения ответами, основной смысл в первой текст. ЛистнаводеМного раз предлагали, много раз отвергали, заключительная попытка от лица игроков базового аккаунта (да, суровых не-донатеров), если не пройдет, оставьте грядущим поколениям в назидание, сам больше эту тему не подниму. Предлагаю ввести влияние выполняемых героем заданий на мир игры ( все остальные ограничения оставить). Обосную. Основной довод против расширения возможностей базы - возможность влияния на политическую жизнь и законы, путем создания множественных ботов. Но что бы выполнением квестов повлиять на баланс сил, необходим развитый герой и постоянный контроль за выполняемыми им квестами и соответствующие принимаемые игроком выборы вариантов действий. А такой персонаж - это уже не бот, а полноценный герой, и если человеку хочется играть несколькими героями, он никому не повредит. Давайте уже приблизим игру в этом отношении к реальности, только состоятельные (не базовые аки) герои могут участвовать в политической жизни, как и при нынешней демократии стать политиком могут только богатые или на деньги богатых, но каждый человек своими действиями влияет на мир, независимо от политической сферы.
Дальше тебе решать, остальное уже флуд пошел, тупо надоело. Как сказал, тему поднимать не буду больше, завершай и оставляй оргвыводы.
Сообщение изменено
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
У меня есть более рациональное предложение к Тиндилу:
1. Переименовываем "базовый аккаунт" в "демо аккаунт" 2. Переименовываем "премиум" в "базовый"
Вуаля, интересы базовых аккаунтов учтены в полной мере.
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Основная ошибка Листнаводе, это считать, что сложно завести ботов по колву влияния на те или иные точки большем чем у игроков. Но в реальности создать ботов програаммно и также ими управлять простая задача. Не стоит далеко идти, можно посмотреть на бот-сети, кторые приносят массу вреда админам. Конечно, может в силу своего возраста или знаний или наивности, Листнаводе и не сталкивался с подобными явлениями, но те кто работает в сфере администрирования отлично знает и часто сталкивается с ботами. Можно открыть такой ресурс как lenta.ru и почитатть комменты к острым статьям. Там отлично видны посты ботов. А суждение что все можно откатить. Хм... а Вы, Листнаводе, готовы рискнуть своим реальным имуществом, чтобы проверить свои теории что ботов не будет? Готовы перевести х денег проекту в качестве залога ради своего предложения? Ведь так лекго кричать сидя на диване, зная что вам ничего не потеряете. В крайнем случае Вы просто забьете на Сказку, а вот игра потеряет активных игроков и Тиендиель свой труд, в который вкладывает душу.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Листнаводе1. Ну зачем переходить на личности?
Я хотел тот же вопрос задать после этого пассажа: Листнаводезаявления игроков “платников” о том, что они что-то сделали бы или сделают при такой возможности - это реакция, как будто они защищают свои привилегии от посягательств
Но не стал, т.к. на тот момент с Вами уже и так всё было понятно. Так, чисто для истории: одно из моих первых выступлений на форуме. Подписка у меня куплена в тот же день, что зарегистрирован аккаунт. Вечно я защищаю свои привилегии, чо уж тут сделаешь.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
Но что бы выполнением квестов повлиять на баланс сил, необходим развитый герой и постоянный контроль за выполняемыми им квестами и соответствующие принимаемые игроком выборы Знаете такие предпочтения как "соратник" и "противник"? Они позволяют не следить за политическими эффектами квестов героя, он прекрасно знает кому помогать, а кому вставлять палки в колёса. Синзронноя алияние двадцати твинков - это много, и, не будь подписки, ботоводы смогут изменять полит. баланс игры как им вздумается даже без скриптов. Казалось бы, всего лишь убрать предпочтения - и можно безбоязненно давать базам влияние за квесты, да только обычным тгрокам это жизнь испортит тоже, а скрипты останутся…
|
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
А почему ввести ограничение на влияние по могуществу, как при создании гильдии - не вариант?
|