Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Объявляю ЕНОДы (Единые Народные Общие Дебаты) под номером I открытыми!

На повестку дня ставиться следующие вопросы:

1) Когда наконец-то будет расширение Орков.
2) Как защитить свои земли от Эльфов.
3) Какой город станет политическим центром.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Да вот пора бы уже всем сторонникам орков объединиться вокруг Оркостана! А то творится форменный беспредел: мало того, что могучий город разоряется прямо на глазах, так ещё и какой-то неуч-гоблин-плотник претендует на первенство! Не бывать этому!

Призываю всех сторонников зеленокожих объединиться и вернуть былое могущество Оркостану! А заодно сделать его полисом, дабы отгородиться от ужасного влияния Старого болота — гоблины и так уже эльфов в трясину загнали, ещё немного и до орков доберутся.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Гоблины и Дварфы собрались обсуждать орков, да уж, докатились... Орки не слушайте никого, просто востановите Оркостан и Красные пески, ибо кроме вас никто этим заниматься не будет! Если вам нравятся леса и болота, то вам осталось ждать не долго.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Халлр самый преданный друг орков и товарищ славного трактирщика Inalchuk-а! Может быть он и дварф внешне, но орк в душе!
Олег
[ЗВ] Магистр
могущество: 5786

эльф Флориан
51 уровня
А вот за то, чтобы Оркостан сделать полисом, законопроект не поддержали =)
По-моему оркам дела нет до их пустыни, Форт Крушд профукали, В Штиле того глядишь трактирщики сдадут свои позиции, благо другие народы не пользуются этим, а наоборот пытаются поддержать увядающую нацию... Оркостан однозначно надо делать полисом, орки проснитесь!
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Вы гуда смотрите?
Я лично кроме лесов ничего не вижу. А Эльфы - так они в каждой помойке любого города, в каждом закаулке запиханы! Надоели Эльфобайтеры!
Пусть к себе домой идут!

ELFES GO HOME!!!
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
А что насчет полиса, так Старое Болото на Пандоре с 108% вероятностью было полисом, пока из-за борьбы за влияние не упала до 67%
Олег
[ЗВ] Магистр

эльф Флориан
51 уровня
Так леса не по вине эльфов растут, у них приоритет выше чуть-чуть, чем у травы так Tiendil говорил. С другой стороны быть может активных игроков больше эльфов, увы статистики нет...
И есть подозрение не сегодня завтра у эльфов 3-4 города останется вместо былых 7, сейчас очень быстро меняется ситуация. Вот гоблины потеряли свое влияние, может из-за этого вы так переживаете?
Из активистов судя по голосованию всего 11 + 4-5 более менее участвующих
Из них 4-5 эльфов может быть
Дварфов тоже 3-5 примерно
остальные между людьми орками и гоблинами...
В любом случае скачки будут пока народу мало играет

upd: между прочим если посмотреть по рейтингу по принятым законам, то видно что в основном это дварфы и эльфы, и один гоблин самый активный, но все мы знаем что он всех любит и за мир во всем мире =)

Сообщение изменено
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Я не спорю (по всем пунктам :) ), но по статистике игроков - более 100, а активных 15-20. Значит, только 15-20% игроков (приблизительно) могут играть в такие игры.
Возникает вопрос: а что им не хватает?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Активных игроков на этой неделе около 40.

Всё, орки просрали предпоследние полимеры, Штиль на грани краха.
Олег
[ЗВ] Магистр

эльф Флориан
51 уровня
Возникает вопрос: а что им не хватает?
кому не хватает?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
а что им не хватает?

Мой младший брат к примеру когда посмотрел на эту игру процетировал B&B:
"This game sucks", а потом дополнил- "Это нудная хрень, в которую играть не возможно, по тому что управления никокого нету, даже поржать негде. Ладно, ну допустим я сюда зашел не чтобы поржать, а чтобы отдохнуть и что мы видем: кругом кучи бесполезного хлама, типа крысиные хвостики, повторяющиеся задания, нет супер-дупер эвентов, которые могли бы разбавить серость картины. Ладно, что ты там про политику говорил...
<lдиалог: я рассказал ему про особенности политики> Да какие там орки, как их можно всех вывести, это нереально, вывести их из статичной картинки, не забывай, что на карте ты не найдешь ни одного орка, даже размером с пиксель, как ты их будешь истреблять ?
<Обьясняю что такое геноцид, и гонения >
.Ок, но это же орки!Невидимые орки и как они могут обитать в пустыне? Максимум могут кактусы жрать! Даже в Варкрафте (он про 3 часть, а не ВОВ) они жили на окраинах пустошей, оазисах и добывали еду, дерево и золото (Он говорит про недостаток добычи полезных ископаемых, легко- и трудно- доступных ресурсов).
<Еше более подробно обьясняю на примерах>

Вот допустим я захватил эту гребаную деревню или плантацию, то город остается без снабжения и я могу его захватить или как в Моунт и Блейд(ему 11 лет, корявое произношение можно простить) могу отравить воду в городе и захватить город без потерь? А города, города - 2-5 жителей в городе, даже в Фелауте такого не было(он про Вегас, в предыдущие нке играл).Ну в общем ты меня понял.".

<Еше более подробно обьясняю >
"Все, надоел, убедил, доволен? "

Кирилл 11 лет

Анализ вышесказанного:
Во первых нужно определить целевую аудиторию, которая нашла бы изюминку в игре( в 11 лет ниасилил не нашел ничего интересного ).
Политика занимает большую часть игры на данный момент, а не приключения(Полиота).
Требуется улучшенная визуализация(Графон).
Глубинный смысл должен быть глубже(Soul).

P.S. Он любит не любит стратегии и любит рпг, но играет в Warcraft III, но не играет Diablo
Вот примерно такие игроки составляют 80-85 % (

Сообщение изменено
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Т.е. у проекта должна быть своя фишка. Не просто открытый мир, с самостоятельными НПС и т.п. (кстати, заманить вообще без 3Дэ и прямым управлением сюда 200 человек постоянного "Онлайн", мне кажется - нереально.)

Тут фишка - воображение. Вся игра строится только на воображении игроков. Надо сделать так, чтобы именно воображение игроков влияло на мир Пандоры.
Почему только Эльфы да Орки? Это может даже быть и ограничением в творчестве игроков. Я не спорю, будет некая "каша" из творческого п...носа, но может быть игрокам и будет интересно ее разгребать? Систематизировать, придумывать и развивать?

В чем суть: сделать некий "lifejournal" в котором игроки создают свои "миры", зарабатывают очки крутости (на проработке этого мира) и хвастаются: "Мой Вэйдер раздавил всех твоих жителей Пандорианы. Аж панды радугой какать стали!"

Про себя: я ОЧЕНЬ давно искал такую игру (Сказка), но проблема в том, что "творческих" игроков в рунете 20-40%. Для того, чтобы их привлечь, нужна фишка. На мой взгляд, в Сказке она не очень уловима.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
“творческих” игроков в рунете 20-40%.
Это самая оптимистическая из самых оптимистических оценок, которые я видел :-)
Фишка в том, что контент создаёт очень малый процент людей, большинство его потребляет. И большинство не захочет разбираться в сотне рас и тысячах монстров (90% из которых неинтересны).

Вообще, прежде чем начать делать что-то, я выбирал из нескольких вариантов, один из них был похож на LJ для игроков в форумные рпг - что-то вроде платформы для форумных ролевых игры.
Сава_Ша
без гильдии
могущество: 222

эльф Cвятогор
39 уровня
Tiendil
Из этой игры не получиться не чего уж очень популярного, но это не плохо. Творческих людей конечно не так много и роливиков не хватает, но за то Пандора, как мне кажется, вполне способна завоевать именно эту небольшую аудиторию. В любом случае Автор на верном пути, не все же в мире должно развлекать школьников, нужно что то и для души тех кто не против пораскинуть мозгами. =)

И ах да, дебаты.
Руки проч от Эльфов! Эльф это самый миролюбивый житель Пандоры и стремиться принести жизненное равновесие во все селения Сказки! Нас не так много, но дело наше правое и не думайте, что мы не сможем ответить на вашу агрессию пропорционально!

Сообщение изменено