Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kesha_kh
без гильдии
могущество: 2208

дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
Господа! Просьба!
Воздержитесь от взятия советников Нортина в соперники, я понимаю что кто то хочет видеть его дварфийским, кто то не хочет.Но если вам важна судьба города не убивайте экономику!
Уменьшая влияние того или иного советника вы уменьшаете уровень экономики города, а это то что сейчас требуется поднять.
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Окей, тогда изберем в противники колдуна из Поборотима.

Сообщение изменено
WounDead
[^_^] Рекрут
могущество: 61

мужчина Хва-сун
38 уровня
Утро доброе.
Скоро заканчивается обмен ресурсами с Таргардом.
Хотел бы предложить закон на тех же условиях: 3 месяца, 100 продукции за 6.67% транспорта.
Если не против - разрешите мне предложить закон, чисто для ачивки.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Транспорт для Таргарда эффективней будет поднимать в Нортине. Так что, как ни странно, Таргарду выгодней отправлять продукцию безвозмездно, чем в обмен на транспорт.
WounDead
[^_^] Рекрут

мужчина Хва-сун
38 уровня
Tal Rasha
Транспорт для Таргарда эффективней будет поднимать в Нортине. Так что, как ни странно, Таргарду выгодней отправлять продукцию безвозмездно, чем в обмен на транспорт.

Можно, пожалуйста, поподробнее? Пытаюсь выучить механику игры..
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Tal Rasha
Не уверен, что в данном случае это так. Большой участок дороги Юн-Жут - Нортин контролируется как раз Таргардом. Надо посчитать (=

WounDead
Транспорт города влияет на скорость перемещения по территории, контролируемой этим городом. Иногда полезнее передать транспорт из конечного города в промежуточный. В случае с Таргардом это не так очевидно, лучше посмотрите на северо-западный угол.
Истарост контролирует 5 клеток дороги Истарост-Тролльвиль, Тролльвиль контролирует 7 клеток дороги Истарост-Тролльвиль, а ещё 4 клетки дороги Тролльвиль-Новогодний и 5 клеток дороги Тролльвиль-Азарок. Таким образом по пути в Истрост герой идёт 12 или 13 клеток по территории Тролльвиля (дороги плюс клетка города), и всего 5.5 - по территории Истароста. Поэтому для быстрого путешествия в Истарост выгоднее передать транспорт из Истароста в Тролльвиль.

Сообщение изменено
WounDead
[^_^] Рекрут

мужчина Хва-сун
38 уровня
Подсчитал все дороги в нашем районе: Нортин - 10, Таргард - 10.
Опираясь на смысл описаный Lator..
Учитывая что моя станция - Таргард, мне выгоднее примерно равный транспорт, так как я в любом случае прохожу через Нортин.
Так же, безопасность обоих городов примерно одинаковая. Делаю два вывода:
1) Более высокий транспорт не обеспечивает более быстрый проезд из-за монстрятины - нет особой пользы от избытка, следует
2) Для обоих городов лучше уравнять транспорт из-за равной безопасности.
Я вижу что нынешний контракт между городами представляет взаимовыгодные условия.
Если я ошибаюсь, или упускаю что-либо, прошу просветить.
Заранее благодарен,
-WD
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
WounDead
А как вы считали? У меня вышло так:
По пути из Юн-Жута в Таргард 10.5 клеток контролирует Таргард, 6 - Нортин.
По пути из Гориндора в Таргард - 4.5 Таргард и 9 Нортин.
Как чаще ходят герои - это уже к статистике вопрос.

Более высокий транспорт не обеспечивает более быстрый проезд из-за монстрятины - нет особой пользы от избытка, следует
Смысл есть независимо от количества монстров. При более высоком транспорте герой всё равно будет проходить большее расстояние за каждый ход, пока не дерётся с монстрами.
WounDead
[^_^] Рекрут

мужчина Хва-сун
38 уровня
Lator
Я посчитал все дороги на трассе Гориндор - Юн-Жут, включая "тупичок" в Таргард.
Все дороги посчитаны один раз. Может вы посчитали тот-же участок (Нортин-Таргард) дважды.

Смысл есть независимо от количества монстров. При более высоком транспорте герой всё равно будет проходить большее расстояние за каждый ход, пока не дерётся с монстрами.
Не сильно согласен, если учитывать общее реальное время в пути. Битва берет больше времени чем даже самый медленный поход.
К примеру, 200% транспорт не поможет при 50% безопасности - общее время прохода пути будет невыносимо длинное. Припоминаю участок Новогодний - Истарост - Новогодний мне взял около суток, а может и больше (около месяца назад).
Интересная тема для исследования - скорость передвижения в зависимости от безопасности и транспорта.

Но, к нашим баранам.
Разрешите предложить закон не тех же условиях. Не хочу предлагать закон обреченный на провал (для ачивки), так что давайте договариваться. Думаю, можно меньше транспорта но я сильно сомневаюсь что и этот излишек приносит существенную пользу Нортину.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
WounDead
Я считал не общее количество клеток, а количество клеток на каждом из возможных путей в Таргард.

200% транспорт не поможет при 50% безопасности - общее время прохода пути будет невыносимо длинное.
Просто при 100% транспорте оно будет в два раза более невыносимым (=

Разрешите предложить закон не тех же условиях. Не хочу предлагать закон обреченный на провал (для ачивки), так что давайте договариваться.
Мне судьба этих городов вообще безразлична, право голоса осталось со времён события. По вашему закону готов проголосовать "за" просто потому, что вы при этом вежливо интересуетесь мнением окружающих (если, конечно, обоснование не будет отвратительным).
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Интересная тема для исследования - скорость передвижения в зависимости от безопасности и транспорта.
Хах, идеи, для которых пришло время, витают в воздухе и приходят к разным людям одновременно) Буквально только что запостил свои выкладки на эту тему.
AmisPriest
без гильдии
могущество: 25

дварф Вредный Гнус
46 уровня
как давно тут ничего не обсуждалось...... уже неделю жду когда город разрастется в размерах, а он все не хочет, может предпримем меры какие-нибудь ? Я в игре не так давно, пока что во всем не разобрался, но нацелен помогать именно этому городу.
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
AmisPriest
Привлечение большего числа героев-жителей или законотворчество, выбирайте что вам больше по душе :)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ммм... ну, это отлично развитый город, больше всего транспорта на карте (из-за добавления пенальти от размера)

лучше всего - привлечь ещё жителей, чтобы экономика не упала и статус не пропал)
AmisPriest
без гильдии
могущество: 25

дварф Вредный Гнус
46 уровня
В мобильном приложении, в чате начал агитацию. А закон какой поможет ? Продукцию из другого города ?