Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
обсуждение законаназвание: Шаг в вольное будущие обоснование:Два года прошло в Пандоре с тех пор, как Стор-Фаен был объявлен торговым городом. Тогда решением городского совета были снижены налоги и объявлены некоторые вольности, чтобы создать лучшее впечатление о городе у странствующих торговцев. Хотя некоторые из советников скептически относились к подобным новшествам, действительность показала, что никаких массовых беспорядков в городе не случилось, а наполняемость городской казны даже улучшилась, так как выяснилось, что меньший налог люди платят исправнее и с большей охотой. Обсудив эти выводы на нескольких заседаниях, советники Стор-Фаена решили сделать следующий шаг: С принятием этого законопроекта в Стор-Фаене вообще не будет обязательных налогов. Все взносы в городскую казну становятся добровольными! Стор-Фаен объявляется вольным городом, что означает - никакой начальник не в праве принуждать кого бы то ни было, а должен действовать только убеждением и личным примером! Отныне и впредь, это город свободной инициативы и равных возможностей для всех!
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Необычно. Только смысл? Или смена гоблинов на дварфов так по жителям ударила?
Лучше бы выгнали лишних и накачали до транспортного может?
|
RainBowAM
|
|
без гильдии
могущество: 1863
длань судьбы
мужчина
Алашк
119 уровня
|
Неасилите Вы вольницу, экономика придёт в упадок. Нет у Вас запаса производства.
Сообщение изменено
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
А вольница к тому же уменьшит уровень безопасности, а значит увеличит кол-во агрессивных существ. Неужели такой гуманист не подумал об этом?
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
RainBowAMНеасилите Вы вольницу, экономика придёт в упадок. Нет у Вас запаса производства.
Вольница повышает свободу. При том же количестве квестов, выполняемых в пользу города, город будет получать больше влияния и его экономика улучшится.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
UnitА вольница к тому же уменьшит уровень безопасности, а значит увеличит кол-во агрессивных существ. Неужели такой гуманист не подумал об этом?
На самом деле, всё продумано. Стор-Фаен контролирует совсем небольшие участки дорог, т.к. с востока и с севера его подпирают крупные соседи. Поэтому снижение безопасности не скажется слишком сильно на скорости путешествия героев по Пандоре. В отличие, например, от вольницы в Просторе, которая подорвала бы движение не только на выходе из Простора но и, что гораздо неприятнее, на значительном отрезке южной магистральной дороги Лориэн <-> Луд. и накачали до транспортного Вы хоть посмотрите на карту: какой смысл в "транспортном центре", который ускорит перемещение аж на 2 (прописью: двух) клетках магистрали Гастион <-> Моргор, да на небольшом отрезке тупикового поворота на Простор (каковой отрезок ещё и уменьшится на пару клеток с гипотетическим ростом Простора)?
Сообщение изменено
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Южная магистраль нас мало волнует.
Что касается специализации Стор-Фаена, то меня она волнует ибо этот город на пути от Простора, в отличии от южного тракта где я не бываю. Тоже самое касается всей цепочки городов Дюн до Моргора и дальше. С другой стороны, транспортным узлом тогда можно сделать Гастион, раз Моргор курорт.
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Южная магистраль нас мало волнует. Что касается специализации Стор-Фаена, то меня она волнует ибо этот город на пути от Простора, в отличии от южного тракта где я не бываю. Ё-моё, где мой текст? Ладно, перепишу: Твой герой бывает везде, ибо послать его могут куда угодно. В том числе ему вполне может понадобится пройти в том числе и по этой дороге.
Сообщение изменено
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Уважаемый Silent Wrangler. Послать могут куда угодно, но как я заметил основные события крутятся вокруг родного города, города соратника и (не дорос но думаю так и есть) города противника. Остальное можно регулировать вариантами выполнения заданий
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Unit, судьба пути к Простору гораздо больше зависит от самого Простора. Когда этот город был в сфере наших интересов и у руля там стоял правильный персонаж (безвременно почивший из-за глюков квестовой системы Ёрш), с безопасностью дорог там был полный порядок.
Сообщение изменено
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Migel Согласитесь, что какую бы судьбу Простора не выбрали его жители им придется иметь дело со Стор-Фаеном. Я не хочу этим сказать, что какие-либо силы в Стор-Фаене хотят наложить лапу на Простор, но факты таковы: мы зависим от Стор-Фаена и его судьба нам не безразлична.
Недавно пересматривал фольклор, как-то опубликовывали даже карты с зонами влияния :) Не знаю на сколько сейчас политическая жизнь более или менее активна чем ранее, но расклад сил было бы интересно узнать. Хотя часть информации собрал сам с советников (их соратников/противников, принадлежности последних к гильдиям)
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Unit, когда кто-нибудь из жителей Велистиана пошлёт Вашего героя в Луд и он застрянет на этой дороге часов на 6 реального времени, уверен, Вы перемените своё мнение. В общем, я свои аргументы привёл, дальше думаю каждый сам может решить, как ему голосовать. транспортным узлом тогда можно сделать Гастион А вот это был бы очень разумный шаг, т.к. Гастион контролирует большие участки дорог на Велистиан и Юн-Жут. Но политикой Гастиона занимаются другие игроки.
Сообщение изменено
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Migel Увы, с Велистиана уже не пошлют, ибо есть парочка других городов в пределах моих интересов, которым стоит попасть в топ10.
Но Вашу точку зрения мы поняли, хотя через Стор-Фаен проходит больше народу, и им бы понравился бонус к передвижению, чем уменьшение безопасности
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
UnitСогласитесь, что какую бы судьбу Простора не выбрали его жители им придется иметь дело со Стор-Фаеном. Я не хочу этим сказать, что какие-либо силы в Стор-Фаене хотят наложить лапу на Простор, но факты таковы: мы зависим от Стор-Фаена и его судьба нам не безразлична.
Поверьте, и жителям Стор-Фаена далеко не безразлична судьба Простора. Но проект вольницы поблизости от центра карты при минимальном ущербе интересам других игроков задуман нами давно. И выбор в качестве её именно Стор-Фаена, а не Простора - обдуманное и взвешенное решение на основании анализа Пандорской геополитики.
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Но в первую очередь положительно это решение повлияет только на тех, кто прописан в городе или имеет в нем соратников. Шанс взять задание связанное со Стор-Фаеном у других значительно меньше
|