Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Семерки прописанных героев и "залётных" должно хватить.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Семерки прописанных героев и "залётных" должно хватитьдля города.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Это ещё что за? Я что ли на "ответить" случайно квокнул?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Unit
Но в первую очередь положительно это решение повлияет только на тех, кто прописан в городе или имеет в нем соратников.
Разумеется, я и не собираюсь отрицать, что главная цель смены специализации - получение бонуса нашими героями в виде увеличения опыта за квесты. Но что мешает другим игрокам прописаться потом в Стор-Фаен или взять там соратников, а то и противников - и воспользоваться этим же бонусом?
RainBowAM
без гильдии
могущество: 1863
длань судьбы
мужчина Алашк
119 уровня
Вы забываете о том что лишь малая часть героев сможет реально накачивать ваш город влиянием, и вам вечно придётся бодаться с экономикой, вместо наслаждения принятым решением.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
RainBowAM
Думаю нет смысл их отговаривать. Цели жителей города понятны. А вот остальные представители Пандоры могут сами для себя решить, что им выгоднее, и стоит ли помогать амбициям стор-фаеновцев.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
На самом деле, всё продумано. Стор-Фаен контролирует совсем небольшие участки дорог, т.к. с востока и с севера его подпирают крупные соседи. Поэтому снижение безопасности не скажется слишком сильно на скорости путешествия героев по Пандоре.

В отличие, например, от вольницы в Просторе, которая подорвала бы движение не только на выходе из Простора но и, что гораздо неприятнее, на значительном отрезке южной магистральной дороги Лориэн <-> Луд.
Абсолютно согласен, лучшего места для вольницы просто не найти.

Думаю, после принятия туда переедет немало героев, для быстрой прокачки.
Двумя руками за!
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Поделюсь наблюдениями относительно Штиля, который мы тоже в своё время сделали Вольницей. С этой специализацией очень сильно падает безопасность и герои ползут как черепахи - монстры на каждом шагу. И складывается ощущение, что дополнительные крохи опыта за квесты, связанные с городом, не компенсируют кучу потерянного времени на переход через опасный участок.

Спецуха всё равно интересная, не отговариваю. Но её полезность вызывает сомнение. Вольница сама себя "кормит" за счёт хорошей свободы, но вот использовать её в качестве ускорения прокачки не так уж эффективно, имхо.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Стор-Фаен выгодно отличается от Штиля тем, что он контролирует всего 1 клетку в каждую сторону, кроме Простора, который в тупике.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Хм, за счёт коротких дорог действительно может получиться удачно. Главное, чтобы Гастион и Моргор не сдавали позиций.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
Стор-Фаен выгодно отличается от Штиля тем, что он контролирует всего 1 клетку в каждую сторону, кроме Простора, который в тупике.

А нет накладывается ли влияние городов?
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Unit
А нет накладывается ли влияние городов?
Нет.

Можно проверить сейчас на двух клетках севернее Стор-Фаена:
на первой "местность выглядит настораживающе, расслабляться не стоит — опасность рядом" = совпадает с ситуацией в Стор-Фаен
на второй "окрестности выглядят безопаснее обычного, видимо, здесь часто ходят опытные герои" = Гастион
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Я так понимаю, влияние выбирается по уровню города? Тогда если Стор-Фаен станет 10-тым его влияние займет больше клеток?

Простите за глупые вопросы или если они были. Мне до етого закона не была интересна тема, но сейчас сильно заинтересовала, а я ж не старожил, чтоыб знать ответы
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Unit, если Стор-Фаен перерастёт по размеру Моргор (что в обозримом будущем вряд ли), то сможет "отожрать" у него одну (и только одну) клетку дороги. Как решается контроль над средней клеткой при равенстве размеров, я не в курсе. "Отожрать" клетку у Гастиона либо вообще невозможно, либо требует тотального преимущества в размере. В свою очередь, Простор вполне в состоянии забрать ещё одну клетку подъездной дороги под своё влияние, как только чуть подрастёт.

P.S. А вообще, экономика и размер города мало на что влияют, кроме конечно ЧСВ "контролирующих город" игроков. Стор-Фаен в его современном состоянии при отказе от преимуществ торгового центра может балансировать на размере 7-8, что более чем достаточно. Не всем же городам быть 10-ками.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Ибо это невозможно.