Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

GeorgeHx
без гильдии
могущество: 53

мужчина Джордж
65 уровня
Как же хорошо, что данный "дисбаланс" обошёл меня стороной и я как-то вывел честь в +200.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Silent Wrangler
Вообще, на данный момент даже если бесчестие качать проще, оно невыгодно в цепочках. Увы, но кузнец, поручающий квест вместо оплаты, является инициатором. Следовательно, бесчестные герои фейлят задание кузнеца и не получают экипировку. Так что пока что дизбаланса нет. Вот когда достижение обоих черт станет одинаковым по сложности - тогда появится этот самый дизбаланс. И придётся пилить квесты, при которых выполнение в пользу заказчика будет являться “подлым” вариантом.
Но ведь опыт ты все-равно получишь? А артефакт не всегда дает прибавку, может дать хуже чем у тебя, и ты его еще и оденешь.
Да и такой квест не самый частый, можно пренебречь.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
GeorgeHx
Как же хорошо, что данный “дисбаланс” обошёл меня стороной и я как-то вывел честь в +200.
Уверен?
Вот, к примеру, герой набрал вдвое больше в минус http://the-tale.org/game/heroes/11243
За меньшее время

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
standy
бесчестием намного проще
Не могу догнать до минус ста. Мне сложно.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Я как-то быстро добрался до -120, а дальше процесс замедлился.
GeorgeHx
без гильдии
могущество: 53

мужчина Джордж
65 уровня
standy, просто я посмотрел профили некоторых игроков в этой теме (Unit,Shinigami, а теперь и Нехороший) и понял, что не у всех получилось, примерно за то же время как и у меня, вывести честь в ±100.

Сообщение изменено
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Есть предположение, что с бесчестием так же как с честью — если герой выбрал нарушить договор, то выбор другого нарушения не добавит к бесчестию.
Кто-нибудь может подтвердить?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Могу отрицать. При выборе кражи выбирал подделку - уменьшалось. При раскрытии самостоятельный шантаж - тоже. И наоборот.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Бесчестно Нечестно получается :)
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Как вы так судите? А кто сколько "выборов" пропустил, учитываете? Сомневаюсь. Я не берусь ничего утверждать. Мало данных, кмк.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
standy
Дело в том, что черта героя растет только за действие хранителя, а хранитель не может подтвердить решение героя.
Это сделано специально.

Дизбаланс по квестам между сложностью набора чести и бесчестья есть, разработчики считают его частью игры. Ситуация будет меняться с развитием системы квестов, но баланс не является ценностью в данном случае (т.е. может измениться в разные стороны).

Сейчас прорабатывается дополнительный механизм для влияния на черты, но до него ещё 2-3 месяца.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Tiendil
Можно ли сделать так, чтобы хранитель мог подтверждать выбор героя?
Ведь получается как-то нелогично, что герой поступает правильно, а черта не растет.
Да еще жутко бесит, что когда выбор сделал герой, и ты с ним согласен — до конца задания так и останутся висеть варианты. Всегда есть вероятность случайно кликнуть не туда.

В итоге выйдет что хранитель может повлиять на каждый квест. А раз это будет чаще, то просто давать прибавку меньше.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
standy
Ведь получается как-то нелогично, что герой поступает правильно, а черта не растет.
Всё логично. Герой поступает в соответствии со своим характером, что не требует дополнительных усилий воли. Поэтому ничего не меняется.

Интерфейс выбора в заданиях планируется сильно менять, но скори пока неизвестны. Делать сейчас какие-то мелкие правки невыгодно с точки зрения разработки.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Tiendil
Чтобы поступить неправильно герою тоже не требуется никаких усилий, а черта падает
Сейчас если герой сам выбрал правильный вариант — воспринимается как что-то негативное, а когда герой вдруг решил кого-то обокрасть — то прям по голове его хочется погладить, но решение изменить.

Интерфейс выбора в заданиях планируется сильно менять, но скори пока неизвестны. Делать сейчас какие-то мелкие правки невыгодно с точки зрения разработки.
Отлично! Главное проблема услышана.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
standy
Чтобы поступить неправильно герою тоже не требуется никаких усилий, а черта падает
Как раз таки требуется. Поступая против черты, он должен применить дополнительные усилия, что влияет на изменение характера.

Условно говоря, доброму делать добро просто, а сделать зло — сложнее — надо против принципов пойти. Естественно, принципы от этого расшатываются.