Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Федор Пердулич
без гильдии
могущество: 1768

орк Морда Ярокмет
36 уровня
из разговора: http://the-tale.org/forum/threads/445?page=46
Тихоня
Согласен. Заставляя вкладывать, из игры начинается отток, именно, креативных людей и остаются одни за*роты, что приводит к затуханию проекта.
Лично меня, сейчас, ничто не заставляет вкладывать сюда финансы, но я купил аккаунт, решив таким способом отблагодарить разработчиков за интересное времяпровождение, думаю и далее покупать пока не покину игру, или пока не появится политика именно навязывания покупки.

Предлагаю каждому, кто не вливает деньги в проект (и пока не собирается этого делать в ближайшее будущее) просто взять и объяснить, почему этого не делает.
Пускай это хоть "смерть донатерам!!1пыщ", хоть "42", хоть "я - нищеброд, а так хочется новую мышку еще купить...".

Лично моя причина - деньгав мало сейчас, но таааак хочется новый нож.
чонить типа *fap*

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Выглядит неплохо, могу посоветовать:

Деду подарил, ему нравится. Конечно, поклонников американских "Боуи" и индуских непальских "Кукри" такое не устроит, но цена/качество у него превосходное.
А по поводу себя:
Сейчас я не доначу, т.к:
хоть “я - нищеброд, а так хочется новую мышку еще купить…”.
1)Купил комп, коплю на новые наушники :-)
2)Готовлюсь переежать в другую комнатушку, так что деньги мне еще пригодятся.
3)Экзамены, реже посещаю "Сказку". Да и подписка у меня еще не скоро кончится.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
CepbIu
Да и подписка у меня еще не скоро кончится.
Гы-гы))) Серый, держи пять))) Мы с тобой прям близнецы-братья))))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хорошая тема, пишите, почитаем.
Федор Пердулич
без гильдии
могущество: 1768

орк Морда Ярокмет
36 уровня
офтопом
Выглядит неплохо, могу посоветовать:
хороший) однако, российского производства ножики не очень как-то. Особенно раскривушки.
DecRen
без гильдии
могущество: 3242

гоблин Всеслав
64 уровня
лисно я доначу так, зарабатываю деньги в инете, так как это оченнь долго) поэтому невсегда получается, свои деньги реальные я не хочу вкладывать)) так как я скупой до чёртиков)) но всё равно очень хочу помочь этому проекту.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
:) а я хочу что бы больше добавляли игровых идей от игроков типа нежити как предложили с башней некроманта в виде босса. Хотелось что бы был смысл донатить, т.е. что бы был реально какой-то интересный контент. Первый год читал журнал, было интересно, но со временем на журнал начал забивать и вообще не смотреть что там происходит. В игру захожу только ради небольшого ролплея на форуме. Типа возродить город-прародитель Эльфов и т.д., собрать большое количество игроков, придумать общую цели идти потихоньку к ней.

Мне очень нравиться игры где можно умирать, перма смерть, игры с непрямым контролем типа маджести, но маджести зацеплял другим, там визуально можно было следить за своим героем, у нас же это все в текстовом виде.

Ну и еще мне нравятся игры с единоразовой покупкой, типа гильдварс, купил раз и играешь в ммо сколько влезет на ровне со всеми, я не с тех кто донатит за енергию к играм, аля фейсбук и контакт, мне это показалось странным, ну да ладно, если экономическая часть доната так предпологалась, почему бы не пустить её в тот же вконтакт/фейсбук/однокласники? Там домохозяек полно, баблосы потекут.

К чему я веду, в игре остались только фанаты, которые любят ролплеить, которые возможно останутся до конца, что бы не говорили контента в игре нет, кроме ролплея делать тут нечего.
Потому и не удивительно, что игроки которые уходят, просто не любят ролплеить, не любят читать. Возможно стоит задуматься о визуальной части игры и прикрутить к движку флеш, нанять/взять в долю толкового флешера и сделать что-то наподобии ротмга в графическом плане только "сказка". Хотя бы так. :) Тогда возможно те игроки, которые не любят читать, будут видеть бои визуально и не уйдут в другие зеро проекты/другие игры, не отнесут денежку другому дяде или хотя бы не всю, а часть оставят тут.

Была бы в игре графика, я бы возможно и сам донатил, там премиум брал, честно устал я от текста журнала в игре. Хотелось видеть игру как в маджести. Хотя бы через год-два. Журнал я перестал читать давно, наскучил он.

Сообщение изменено
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
не люблю открывать людям глаза, потому что увидев яркий свет правды начинают верещать и отворачиваться, но на самом деле игра уже смело заставляет игрока донатить, как минимум на подписку, потому что по сути без подписки ты никто, без подписки жизнь героя более интересна чем жизнь его хранителя, потому что пока хранитель не подписчик то он не имеет права голоса и вообше для мира его не существует, по сути в данное время вы играете в оффлайн игру, переходя в онлайн только когда заплатите.

вот поэтому я доначу, тем более что цены здесь просто отличные.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Сегодня для себя еще одну причину нашел не донатить деньги. Вся суть игры заключается в создании законов и ихнем голосовании подписчиками, которые задонатили деньги что бы поддержать закон или опровергнуть. Задонатив деньги, хотелось бы знать кто голосовал за или против выдвинутого закона. Нет смысла донатить, если приняв человека в гильду, ты не знаешь, как он себя ведет. Принес он пользу или делает все во вред в игровом плане для гильдии.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Вся суть игры заключается в создании законов и ихнем голосовании подписчиками, которые задонатили деньги что бы поддержать закон или опровергнуть. Задонатив деньги, хотелось бы знать кто голосовал за или против выдвинутого закона.
Ага, чтобы потом у каждого второго был "черный список" гильдий и игроков, и вообще, повод для недоверия и обиды всегда найдется.
По крайней мере, я точно бы расширил список личных врагов.
Шипшина
[^_^] Рекрут
могущество: 602

эльф Василена
45 уровня
WEREWOLF132009
не люблю открывать людям глаза, потому что увидев яркий свет правды начинают верещать и отворачиваться, но на самом деле игра уже смело заставляет игрока донатить, как минимум на подписку, потому что по сути без подписки ты никто, без подписки жизнь героя более интересна чем жизнь его хранителя, потому что пока хранитель не подписчик то он не имеет права голоса и вообше для мира его не существует, по сути в данное время вы играете в оффлайн игру, переходя в онлайн только когда заплатите.

вот поэтому я доначу, тем более что цены здесь просто отличные.

А еще, тут кто-то кричал, что подписка на баланс меж игроками не влияет. Угу, а как же 50% опыта? =)

Сам не доначу из принципа. Все игры, абсолютно, не несут в себе такой ценности, за которую стоит платить своими денежками,
которые я могу потратить на

и

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Маньяки прям какието, на ножики фапают)

Ага, чтобы потом у каждого второго был “черный список” гильдий и игроков, и вообще, повод для недоверия и обиды всегда найдется.
По крайней мере, я точно бы расширил список личных врагов.

Это лучше чем охота на ведьм. Политика не полноценная, когда непонятно кто за что голосует. Я ни цента не задоначу, даже когда кланы введут, если не буду знать за что народ голосует, хотя бы в своей гильде. Я уже молчу, что голосование должно быть открытым, а не закрытым, если оно касается судьбы жителей всего города(включая тех кто не донатит).

И вообще систему помощи городам я считаю бредовой. Потому что когда леваки голосуют из других городов, это бред. Гильдии закрепляются за городами, их поднимают, сегодня корпа изганяет членов совета в Лазури, завтра допустим Элита изганяет в юнжуте, после завтра прийдет какойто клан типа аквамарина, пойдет голосовать изганять членов совета в Красных Песках и т.д. и начнеться беспредел. Адекватная система по моему имху должна быть такой, что бы персонажи территориально должны дойти до города персонажем, а уже тот кто прописан имеет право голосовать в этом городе, если есть прописка.

Т.е. даешь задание персонажу пойти и прописаться в том то городе, тратиться 4 энергии, а то и все 12. Персонаж получает квест и идет в тот город исполнять квест прописки в городе().

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня

Это лучше чем охота на ведьм. Политика не полноценная, когда непонятно кто за что голосует.
А помоему это более чем жизненно )

.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Где флуд?

Я конкретно написал еще пару причин, почему не доначу. :) А у тебя флуд, даже спам под спойлером.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
сегодня корпа изганяет членов совета в Лазури,
было сказано, что закон был отдан под личную ответственность Диплодока, и его Корпорация не поддерживала.
ещё,
Лазурь-город эльфов
а вот и нифига!
оригинал был таков
и сейчас на берегу Лазурного моря растёт и ширится вечный город Лазурь.
Не людей, не гоблинов, не орков, не эльфов и не гномов - город разумных рас вздымает свои шпили и башни над бескрайними водными просторами.
http://the-tale.org/folclor/posts/31
Почему я не доначу - денег нет