Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Havk
[^_^] Рекрут
могущество: 90

мужчина Havk
63 уровня
А где его можно потратить ? Герой автоматически его тратит или вручную ?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Герои тратят свои деньги самостоятельно. В списке заданий (вкладка «Задания» на странице игры) иногда можно видеть задание «Накопить золото» — там будет текущая цель накоплений героя.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Havk, выбирайте умение "Щёголь", тогда герой будет чаще тратить на экипировку))) Моей орочке ооочень помогло)
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Получают ли влияние лекари, если игроки заходят в город и тратят деньги на лечение?

Вопрос не праздный.
Имеем в двух городах лекарей.
Вора-гения соратник 46 уровня (7 дней) + соратник 28 уровня (3 дня) не смогли поднять ни на один процент. Но лекарь "на воздухе" взлетел имея двух (тех же) противников...
То же самое в другом городе. Лекарь, имея противника 33 уровня, взлетает и забирает 1/5 часть влияния в городе...
И так же "на воздухе" набирает очки лекарь-бездарность...

Сообщение изменено
Hlad
без гильдии
могущество: 1469

гоблин Hlad
34 уровня
Как-то странно: имея цель "накопить бабла на обучение" герой приходит в город, и всё накопленное, до копейки, сливает на апгрейд амуниции. Это нормально?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Hlad, в теме "Квесты" я приводила подобный пример. Там, ещё до обновления, циферки были вообще весёлые)))
Вот здесь и ниже -- http://the-tale.org/forum/threads/265?page=2#m5906
Но сейчас много отрегулировано, не так всё страшно)))
Если у Вас при накоплении на обучении проходит квест на посещение кузнеца, то деньги будут потрачены))) И, да-да, опять копить)))

Сообщение изменено
FroggyDead
без гильдии
могущество: 1

мужчина FroggyDead
38 уровня
Всем привет, хотел уточнить я где-то могу купить вещи и оружие, а не выбить и как его одеть?
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Привет Фрогги. Ты нет, а твой герой да. НО! Делает он это сам. Это фишка игры (из главных), герой живет сам, сам одевается, сам тратит деньги. Проследи малость за журналом и дневником, сообразишь. Экипируется перс самостоятельно.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Экипируется перс самостоятельно.
Причем, есть шанс, что он купит оружие/шмотку хуже, чем ту, что имел. Но это можно исправить прокачкой "придирчивости".
FroggyDead
без гильдии
могущество: 1

мужчина FroggyDead
38 уровня
Ого, весело, спасибо за ответ!
Klesan
без гильдии
могущество: 0

мужчина Klesan
36 уровня
Мне интересно за что отвечает параметр "сила"? она растёт но герой от этого не бьёт сильнее.

Сообщение изменено
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Мне интересно за что отвечает параметр “сила”? она растёт но герой от этого не бьёт сильнее.
Чтобы понять насколько сильно герой бьет, надо смотреть в лог боя. Да и то смотреть внимательно, разнообразные навыки тоже имеют свой урон, влияние, возможности.
А вот сила это исключительно косметический параметр, показывающий, насколько в "общих" чертах силен ваш герой. Чем выше сила, тем больше место в топе по силе.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А что за "вечные" покупки в магазине? В списке я нашёл только подписку с зарядами...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Это те, которые не пропадают. Они не всем нужны, поэтому не всегда отображаются.
На текущий момент это разблокировка предпочтений героя (если они по уровню недоступны) и получение права на владение кланом (если не хватает могущества).
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А. вот оно что... Ну да, предпочтения разблокированы уровнем, а 300 могущества у меня точно есть...