Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elton
без гильдии
могущество: 3

мужчина Элтон
45 уровня
Неправильная форма предлога в фразе "Бьется с сбежавшим экспериментом". Правильно будет "... со сбежавшим экспериментом", либо "...с беглым экспериментом".
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Из FAQ -- http://the-tale.org/forum/threads/126
На странице с игрой ошибка в сочетании предлогов (с/со) или местоимений (её/неё), надо о ней сообщать?
О проблемах с «особыми» формами слов известно, пока их устранить нет возможности
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Но можно избегать возникновения проблемы. Мне название "беглый эксперимент" даже больше нравится.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
К сожалению во всех случаях избежать такой проблемы нельзя. Возможно, когда появится больше фраз, можно будет убрать содержащие этот предлог.
Elton
без гильдии

мужчина Элтон
45 уровня
Прошу прощения за то, что вынудил цитировать FAQ.
Не знаю, с чем связана невозможность устранения проблемы, но на всякий случай оставлю здесь алгоритм формирования предлога с/со:

Предлог со фонетически закономерен перед словами, начинающимися с сочетаний {с, з, ш, ж + согласная} или с согласной {щ}: со ста, со славой, со звездой, со шкафа, со жгутом, со щами. Поэтому: со зверем, но с зайцем. Также предлог со употребляется перед формами с начальными сочетаниями {л, ль, р, м} + согласная: со лба, со мной, со льдом, со ртом; также перед сочетаниями {в} + согласная: со вторника, со всеми, со второго. Корректно: со вступившим.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Не знаю, с чем связана невозможность устранения проблемы
Да всё просто. Время, силы, необходимость.
Сейчас всем нам, игрокам, очень хочется всяких вкусняшек, но разработчики в каждом вводимом обновлении в том числе правят то, что есть, а не только новое дают.
Подождём) Рано или поздно и Ваша схема заработает :)
Марионетка
[H₂0] Магистр
могущество: 5428

эльф Агностик
38 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Elton
без гильдии

мужчина Элтон
45 уровня
Схема не моя, я только разместил... :)
Русский язык сложен в плане алгоритмизации, но гибок сам по себе. Я здесь как-то искал список существующих фраз, чтобы знать, какие фразы предлагать уже не следует. Но раз такое дело, может быть я могу помочь со стилистическими правками, где-то предложить иную словоформу, чтобы аккуратнее связать составные фразы? Есть способ "заглянуть за кулисы"?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Русский язык сложен в плане алгоритмизации, но гибок сам по себе.
Да-да))) Полностью согласна)))
Поэтому в Лингвистике стоит избегать некоторых, пусть и красивых, но приводящих рандомно к недоразумениям фраз.
Со временем подобные принятые фразы отсеются, заменятся, но пока нужно не просто предлагать, но и видеть, как фраза может вписаться в игру. Эдакое лирическое отступление :)))
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ох, вы даже не представляете, сколько всего следует избегать у нас в лингвистике :-)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Ой, а мне тут вспомнилось, как когда-то давно я закинул в Лингвистику фразу для краткого описания боя : "один на один против <монстра>". Причём спецом пытался избегать пресловутого союза "с".
Её добавили в игру, но переправили на "один на один с <монстром>". /(.. )

/пафосно вскидывает руки/

Ну почему-у-у?!

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
:-)
мне кажется «один на один против кого-то» не говорят и выглядело бы хуже чем с предлогом «с»