Фольклор

Йольские события года 221. Дело было совсем не так...

байка о городах

"Две равно уважаемых семьи
В Йоле, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья…"
    Клан Кривого Рога и Клан Бойкого Копыта — типичные орочьи кланы, образовавшиеся в результате объединения некоторых кочевых племён.
    Началась их вражда где-то с полвека назад, когда вождь одного из этих двух кланов оскорбил другого. Мелочь, казалось бы… Бросил резкое слово в ответ и кочуй себе в другую часть пустыни. Но не-ет, эти два клана всё время оказывались друг подле друга, нанося новые оскорбления, вступая в разнообразные стычки и наживая всё новые и новые обиды.
Когда в 221 году Клан Кривого Рога прибыл в Йоль, шаманы уж было решили, что вражда прекратится, что соперники будут и дальше кочевать по родным пустыням…
    Не тут-то было.
    Масштабные обороты вражда набрала из-за кулачного боя, в котором участвовал вождь Клана Кривого Рога Фрагхир. Вождь насобирал немало тумаков. поэтому из-за головокружения упал по пути к шаману-лекарю и расшиб голову насмерть о валявшийся на дороге булыжник. Кривороговцы быстро смекнули, что этот камень специально подложили на дороге орки из Бойкого Копыта, и отправились устраивать вендетту.
    Разшар, вождь Клана Бойкого Копыта, увидев из окна занятого им особняка толпу разъярённых орков из вражеского племени, выкрикивающих боевые кличи, подавился рыбьей костью и задохнулся. Смерти обоих вождей означали только одно: войну.
    Горячие головы из обоих племён собрались на городской площади в полном вооружении и собирались было начать кровопролитье, как небольшой отряд гориндорской стражи в отпуске, гостивший в Йоле на свадьбе у своего старого друга, вместе с остальными гостями свадьбы высыпал на эту площадь. Имея двукратное превосходство над вместе взятыми представителями Кланов, дварфы добротно отметелили обухами топоров и тех и других, обеспечив мир и процветание городу на ближайшие пару дней.

    После смерти вождей вдруг выяснилось, что разногласия между племенами весьма незначительны, и после масштабной попойки, в которой участвовали все шаманы племён, особым ритуалом был заключен мир, а в память о вождях (наконец-то они подохли, не оставив помнящего все оскорбления преемника!) город Йоль был назван орками Фрагхи́р'Разша́р-Йо́ль

Ну конечно же, в летописи всё будет записано по-другому.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3639

дварф Маджи
87 уровня
Первый фолк года!!!! Виват Рогам и Копытам!!
Пешка в игре судьбы
#3
[БПН.2] Офицер
могущество: 337

эльфийка Фирисерн
70 уровня
Вслед за Кланом Кривого Рога в Йоль прибыли и их извечные враги, Клан Бойкого Копыта. Скованные старой враждой и накопившимися за десятки лет обидами, кланы, оказавшись в городе, продолжили строить козни друг против друга, вступать в разнообразные стычки и драки... В одной из таких драк оказался убит сам вождь Кривого Рога, Фрагхир. Остальные члены клана начали кровопролитную вендетту, в ходе которой был зверски убит и Разша́р, вождь Бойкого копыта. Грозившуюся было начаться масштабную войну кланов предотвратила гориндорская экспедиция стражи вместе с дварфийским ополчением Йоля. Суровые дварфы принудили бравых орочьих вояк сложить оружие и разойтись, а шаманы обоих племён совершили ритуал заключения Мира. Тем самым, со смертью двух вождей клановая вражда прекратилась, а обиды были забыты. В память об этом орки добавили их имена к названию города и стали называть его Фрагхи́р'Разша́р-Йо́ль. Длинное название закрепилось, но в результате использовалось лишь орками.