Фольклор

Ужин по-Ур Тангальски

байка о монстрах

Сначала необходимо выпотрошить тушу, удалив из нее внутренние органы. Сердце представляет особый интерес, его стоит тщательно отмыть проточной водой и вымариновать в слабом растворе уксуса, после чего нарезать мелкими кусочками и засушить. Отличное средство против мигрени, желтухи и половой немощи.
Печень следует только варить, иначе вы потеряете все ценные свойства. Добавьте розмарин для запаха. Подавать следует с гарниром из вареных овощей или картофеля.
Камни из почек обычно содержат в себе много маны, так что сгодятся для создания магических артефактов - но не стоит инкрустировать их в кольца и ожерелья, если вас хоть сколько-то заботит внешний вид.
Тщательно промойте кишечник, чтобы в нем не осталось ничего лишнего. Нарежьте нежного филе с ляжек и ягодиц и пропустите через мясорубку. Перемешайте с яйцами, солью, травами и специями и наполните ими кишечник. Закоптите получившиеся колбаски. На вкус нечто среднее между молочным ягненком и курицей. Они долго хранятся, так что помогут вам поддерживать запас сил в дальних странствиях. Также прекрасно подойдут к гарниру из вареного риса с травами.
Не стоит есть мозг - одержимость придает ему просто отвратительный вкус. Однако, если вы настроены решительно, вы можете отбить его, вымочив мозг на шесть часов в белом вине, после чего следует нарезать кусочками и поджарить с макаронами по-флотски.
Жарить пальцы или варить - вечная тема среди любителей одержимых колдунов. Многие вовсе не хотят с ними связываться - слишком мало мяса и слишком много мороки. Однако, те кто однажды их попробовал, отмечают приятное увеличение магических сил. Вероятно, это связано с тем, что именно пальцами колдуны сплетают магию. Жареные отлично подойдут к овсяной или гречневой каше, вареные едят без добавок, макая в острый соус.
Из черепов получаются прекрасные кубки для вина. Идеально украсят ваш камин и книжный шкаф и приятно удивят гостей.

Следуя этим рецептам, вы можете получить много вкусной еды прямо в поле и никаких проблем с законом, ведь одержимые колдуны официально съедобны.
Приятного аппетита!



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик-овский
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3322

дварф Маджи
84 уровня
Как с уртангальского переводится "флотски"?
И до кучи -- что такое по-Ур?)



Сообщение изменено
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 33382
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
125 уровня
Что такое мана? Маги-теоретики и маги-практики Пандоры в недоумении, им не знаком этот термин.
Кобейнум
#4
[ᎪᏒᏚ] Офицер
могущество: 1126
длань судьбы
мужчина Сир Артур Ливси
46 уровня
Кмк... Вспомнил сыр по-варяжски... Карасики любят кулинарию, однако!
Кобейнум
#5
[ᎪᏒᏚ] Офицер
могущество: 1126
длань судьбы
мужчина Сир Артур Ливси
46 уровня
А вообще, я больше люблю вино с кровью Капитана Серых Плащей, и вяленую, тонконарезанную печень перстробородого : она пропитанна алкоголем.