Фольклор

Жизнь одного дварфа (Предыстория)

байка о героях

    Магни - самый молодой член семьи, живущей в Кель-Абане у подножья гор.

    Отец владел небольшой таверной в городе, в которой и повстречал свою жену. Еще у юного дварфа был старший брат и назойливая старшая сестра - Софи, которую он очень любил. В большинстве своем именно сестра занималась его воспитанием и образованием, потому что остальные члены семьи были слишком заняты работой в таверне. Магни имел среднее телосложение, средний рост - 1.3 метра. Несмотря на любовь дварфов к длинным волосам, нашему герою не нравились вечно путающиеся в глазах волосы из-за чего он стригся налысо.

    У Магни всегда был интерес к чему-то новому, он любил гулять по городу и окрестностям вместе с сестрой. Однажды в город приехал странствующий лекарь, и брат с сестрой решили научиться у него паре медицинских приемов. Странник долго не хотел обучать детей, но их упрямство в конце концов сломило волю старика и он рассказал им о навыке "Регенерация" и подарил им энциклопедию с лекарственными травами. Хоть будущий герой и смог выучить данное заклинание, но книга давалась ему с трудом, однако сестра была намного умнее Магни и сразу же смогла прочитать книгу. Данная тема затронула сестру до глубины души, и она начала практиковаться в медицине. Брат был рад стремлению сестры, но отставать от нее не хотел. Они частенько выбирались на окраины города собрать лечебные травы для практики.

    Однажды вечером брат с сестрой далеко забрели от городских стен и на них напали разбойники. Детям повезло, их спасла проходившая мимо девушка-воин Алифиса. После она поведала о своем родном городе - Сольвейге, о том как на нее в детстве, когда она гуляла в лесу, напала гигантская крыса, и как её спасла эльфийка. Она подумала, что если дети вновь попадут в беду, то они должны будут уметь постоять за себя и решила обучить Магни паре приемов владения мечом. Выполнив свое желание, Алифиса отправилась в дальнейшее путешествие, пожелав им удачи и подарив кинжал на память.

    Спустя некоторое время, юный дварф заболел и у него был жар. И несмотря на позднее время, Софи отправилась собирать необходимые для лекарства травы. Магни запретил ей ходить одной и пытался остановить её, но из-за большой температуры у него закружилась голова, и он потерял сознание. На следующее утро будущий герой увидел, что сестра не вернулась и отправился на её поиски. Идти ему было тяжело: в голове все плыло, тело стало свинцовым, каждый шаг давался с огромным усилием. Магни знал в какое место она отправилась за травами, что намного упрощало ему поиск. Следуя по горам, он обнаружил едва заметный кровавый след, ведущий в глубь гор. Пройдя незначительное расстояние, он увидел небольшую пещеру. Приготовившись к бою, будущий герой сжал из последних сил кинжал, оставленный им Алифисой, и двинулся внутрь.

    У входа он увидел непонятный и неясный большой кусок шерсти, почти раза в два выше него самого. Но желание найти сестру было очень велико. Юный дварф осторожно двинулся вглубь пещеры и увидел, что существо лежало и сопело, видимо все еще спало. Аккуратно обойдя вдоль шерстяного туловища, Магни начал искать его уязвимые места. В полутьме было сложно что-то разглядеть в куче шерсти, но приближаясь к якобы голове монстра, будущий герой обо что-то споткнулся и сразу же увидел на его теле красный, светящийся шар, размером с кулак. От неожиданности он ударил по нему кинжалом и услышал жуткий писк. Меховой шар заерзал и заметался по узкой пещере, сразу же приложив нашего дварфа к каменной стене. Магни упал на пол. Он еще был в сознании, но понимал, что полученный удар, был для него смертельным.

    В скором времени эта тварь успокоилась, видимо наконец-то подохла. Приглядевшись, Магни смог разглядеть это существо: "Проклятая крыса! А ведь Алиcа предупреждала меня, сторониться этих тварюг." - и когда голова пришла в норму, после полученного удара, он решил осмотреть пещеру, насколько это возможно. По углам пещеры было разбросано множество костей, как человеческих, так и животных. "Она явно не мало народу тут сгубила, ну хоть теперь в окрестностях будет слегка безопасней." -- подумал будущий герой, продолжая оглядывать пещеру. И тут его взгляд упал на лежащий у его ног предмет. Это была корзинка его сестры.

    "Понятно... Наелся и спать... Глупое животное... Ну хоть... умрем вместе... Сестра" - прохрипел Магни и умер.



ОБСУЖДЕНИЕ


Йевъеццкий
#2
без гильдии
могущество: 55

дварф Магни
33 уровня
Сообщение удалено автором



Сообщение изменено
Маджик
#3
[█A█] Командор
могущество: 2867

дварф Маджи
80 уровня
С дебютом!!!)