Фольклор

Стоимость слов

байка

Герой Маидар
Гильдия Outlands
Город Рагосна
Город Руины
Мастер Хулагу
«Перестраиваясь и перетекая друг в друга, разбиваясь на тысячи осколков намерения и, собираясь каждый раз во что-то не прежнее, волны одна за другой накатывали на Маидар. Она выделила вниманием одну прядь, и подтянула поближе к себе, чтобы подробнее её рассмотреть. Или это прядь её подтянула, повлияв на внимание? Мир моментален.»
- Та-ак. Ага. Это переп-плетение искры волны очищающей с зерном темноты. Конструкция весьма нес-стабильна, потому что искра рассчитывает сожрать з-занимаемый ею объём. Подобная связка применима в… Ээээ… - она на несколько секунд затянула с ответом. – А! Рассасывание неплотного затемнения! Вы же просто выделили её контуром, д-да! Я ведь даже и не заметила бы её на общем фоне. Сп-пасибо! – орка мило оскалилась, благодарно водя по лицу собеседника немного скошенным взглядом.
- Ну, за развитие! – ухнул здоровенный зеленокожий мужик. На этом индивиде пятый кувшин креплёнки не отразился вовсе. Гэкнув, орки стукнулись питьевыми бадьями, и опорожнили в себя их коварное содержимое. – И всё-же мне бы хотелось вернуться к делу. – Хулагу подождал, пока орка обильно закусит, и только потом продолжил. – В нашем городе с головой хватает ремесленников, перерабатывающих постоянные подводы материалов, идущих со стороны Рагосны. Но для возрождения города этого хватит лишь до некоего предела.
Хмель ударным набатом дошёл до головы Маидар и та попыталась завалиться на бок, вследствие чего орку пришлось некоторое время возиться, водружая её на место в равновесное состояние. Та, пошатываясь, мило улыбнулась и отрыгнула, запоздало закрыв пятернёй пол-лица.
- Пр-рост-тите. – смущённо, согласно эльфийскому этикету, спохватилась она, после чего громко загоготала.
Хулагу выдал гримасу понимания и сдержано улыбнулся.
- Нашему сообществу нужны маги. Притом бывалые. Чтобы взращивать своё поколение чародеев, а не оплачивать сующих везде свой нос охламонов. Город может выделить тебе в бессрочное пользование одноэтажную каменную усадьбу в черте городских стен. - он принялся разливать по бадьям следующий кувшин, но Маидар перекрыла доступ к своему сосуду ладонью, с видимым трудом не скатившись под стол. – И немалую по местным меркам плату. В твои обязанности будет входить…
- Ха! – громко крикнула орка, прерывая речь местного заправилы, играющего на досуге роль фермера. Хулагу, оборванный на полуслове, создавал вокруг атмосферу, будто всё само собой происходит в порядке вещей и ни коим образом его не корёбит. – А знаешь, что? – она встала настолько резко, что желудок, не выдержав вертикального ускорения, сжался, и Маидар согнуло в приступе рвоты, контратаковавшей задумавшие недоброе по отношению к ней доски пола. Орк, не потеряв хладнокровия, бросил взгляд в сторону стоявшего за стойкой дварфа. Тот возник рядом с большой влажной тряпкой, стремясь утереть в обычной ситуации симпатичное для расы зеленокожих личико.
Она неграциозными движениями размазала по лицу остатки недавних яств.
- Может поднимемся ко мне, к-крепышок? – Маидар, как ей, наверное, показалось, грациозно облокотилась о стол, отставляя в сторону крепкий зад, и нагибаясь к Хулагу так, чтобы тому были ограниченно видны её девичьи прелести, обдавая при этом мужика ароматами желчи, и основательно покачнулась.
Хулагу подхватил женщину на руки и донёс до её кровати. Положив голову на подушку, Маидар захрапела. Орк, повернувшись к стоявшему в дверях дварфу, сказал принести воды и свежую тряпку. Сам же оттёр следы недавней трапезы с личика орки, принявшего пускающий слюну миролюбивый оттенок. Закончив, он пошёл в сторону дома.
- Нахрена ты возишься с этой тёлкой? – застал его на пороге голос дварфа.
Хулагу, пожевав некоторое время губами, ответил:
- Мне кажется в ней есть что-то эдакое. – он поиграл в воздухе пальцами, конкретно ничего не сказав.

«Слова. Их бросают на ветер, хотя цены они не имеют. Впрочем, на всяк товар есть свой купец. Иногда в их роли выступают и духи, иногда – камни, иногда – время. Мир преображающийся имеет фиксированное число элементов, своим перетеканием обеспечивающих видимость продолжительности. Да и многих других интересных штук в том числе. Никто не запаривается их бесконечным количеством.»
Орка, выпроводив восвояси настырного местного заправилу, имеющего уйму времени на выстраивание планов при барахтанье с овощами, умылась любезно организованной ей водицей. Хотелось поесть, но приходилось дожидаться утра, иначе мог разрушиться созданный перед дварфом образ и тогда б поползли слухи. А ей, согласно определённым обстоятельствам, могло понадобиться переехать сюда в скором времени на ПМЖ.
«На золото тоже позарится не всякий. То, что оно принято в оборот, вовсе не делает его хозяина всемогущим. Часто, меняющей всё валютой могут стать честь. Или любовь. Или чувство долга. Любое нечто, вынесенное на свет и предъявленное миру, с которым мир согласиться. И таким образом он постоянно рассматривает сам себя. Эко диво.» – Маидар хмыкнула, лёгкое опьянение быстро сходило на нет.
«Не пили они с моим учителем» - опять ухмыльнулась она своим мыслям. – «Я – всего лишь часть мира, но я – часть мира. А значит моё отложенное опьянение и похмелье сейчас испытает…» - она хитро прищюрилась, прикидывая что-то в уме. – «Этот дварф!» - дрогнув, на миг её веки распахнулись, и перед ставшими чёрными зрачками промелькнула бородатая физиономия. Где-то в трактирной зале послышалось глухое «Ух!» и гулкое «Бам». Это скосило дварфа.
Негромко хихикая, девушка уютно подоткнула себя одеялом, поджав колени. Надо было сходить в другой мир за некоторыми редкими идеями, растущими только там, чтобы позже, попрактиковавшись немного, вплести их в узор кровотока и разгладить появившиеся не так давно морщинки в уголках глаз.
«Сознание – это то, для чего в Бесконечности существует новое». На этот раз храпеть она не стала.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Командор
могущество: 2912

дварф Маджи
82 уровня
Печалит нелюбовь к дварфам
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 30623
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
121 уровня
Зато история продолжается, и это неплохо.
Маджик
#4
[█A█] Командор
могущество: 2912

дварф Маджи
82 уровня
Рагосна
Шерхан
#5
[​ϟ] Командор
могущество: 30623
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
121 уровня
Хотя пройтись по тексту и выцепить опечатки (и прочие "радости фикрайтера") не помешало бы, да. :-)
Маджик
#6
[█A█] Командор
могущество: 2912

дварф Маджи
82 уровня
Шерхан
Да. не помешало бы... но нелюбовь к дварфам всё-таки печалит
termegon
#7
[-☀-] Боец
могущество: 294
длань судьбы
оркесса Маидар
78 уровня
Шерхан
Приму критику по фикрайтерству и грамматике с удовольствием, если возможно - последнее с указанием необходимых к исправлению ошибок. Как бы ни старался писать грамотно, в итоге всё-равно остаётся "их есть". Может быть только пока.

Маджик
В ключе отдельной истории имхо есть что любить и есть что ненавидеть. Ну в данном случае годным к приколу пришёлся дварф. Как вариант: напишите историю со смачным настроением в стиле "барук хазад!". :)