Фольклор

Случай на тракте

байка о героях

На Пандору опускалась ночь. Солнце скрылось за верхушками деревьев, большой тракт между Озерным городом и Велистаном пустовал. В ночное время на дорогах оставались только герои, отмеченные хранителями... И их добыча! Несколько сектантов, перешептываясь, пробирались через придорожный кустарник к ветхой часовне, скрытой в подлеске. Когда последний из них скрылся внутри здания, из леса выскользнул огромный орк. Для своих габаритов, он двигался на удивление бесшумно. Подкравшись к двери, он застыл и стал вслушиваться в заунывное пение, доносившееся из строения. Пение становилось все громче, слова звучали злобно и зловеще. Когда звуки из часовни достигли своего апогея, орк настежь распахнул дверь и прыгнул внутрь, занося для удара верную "медвежью лапу". Через несколько мгновений все было кончено.
Костер из сектантских свитков получился действительно ярким. Покрытый с ног до головы кровью, орк сидел около него, тыча прутиком в огонь, а рядом лежал связанный сектант с заткнутым тряпкой ртом, подвывая от ужаса.
- ...А вот, помню, был случай, когда я на тракте в одиночку ограбил караван с тканями из Моргора. Переломал тогда кости четверым стражникам, схватил три тюка ткани и сбежал. Еще молодой тогда был, жестокий. Да и деньги нужны были, вот и занимался всякими нехорошими делами. - орк кинул взгляд на пленника. - Но я же не злодей какой! Вот, например, когда в деревню одну пришел, уставший был страшно с дороги, а тут говорят, что маньяк-извращенец с малолеткой-орчихой в доме заперся и выходить не хочет. Дверь-то не выломать, добротная, а поджигать хату тоже не хочется, девчонка пострадать может. Ну я и снес стену плечом. Маньяк от неожиданности даже про нож свой забыл, вот я его и скрутил, отдал местным. На справедливый суд, так сказать. А все равно, как ни вернусь в Велистан, так все Дохляком кличут. Ох, не понимаю я этого. Парадокс! А вообще, приятный ты собеседник. Редко найдешь того, кому можно так душу излить, но, уж извини, коня в городе оставил, доказательства придется нести на себе, а я не люблю носить тяжести, если они дергаются. - Дохляк встал, затоптал тлеющие остатки костра, потом одним движением свернул шею сектанту, взвалил его труп на плечо и двинулся в сторону города, доложить советнику, что секта их больше не потревожит.



ОБСУЖДЕНИЕ


zloid
#2
[O N L] Магистр
могущество: 1753

орк Дохляк
95 уровня
Было дело, припоминаю. )