Фольклор

Гульбер Сталебород - дварф стражник и верный сын предыдущей эпохи

о Мастерах расширенная вселенная

Старые времена... Хорошо же тогда было, тогда монстры были страшнее, герои сильнее, у дварфов бороды длиннее, да и гоблины богаче. А сейчас что? Герои без смерти совсем от рук отбились, культура забывается, а простому люду и мечом в бою помахать нельзя. Даже Хранители и те хуже стали... - одной только этой его фразой можно охарактеризовать старика Гульбера, одного из лучших воинов Пандоры и Мастера своего дела.

Он родился и вырос в конце Второй Эпохи и даже спустя полтора века остался ей верен. Его воинственный характер выковался во всех ужасах и мерзостях того времени. Такой дварф легко бы мог быть вожаком кочующего племени в самой далекой древности, или вести за собой в атаку хирды бородачей... Но нет, ему выпала судьба встретить старость в относительно мирное время, защищать цивилизацию и порядок и нести в своем сердце огонь более диких и вольных годов.

Гульберу на момент становления Мастером уже перевалило за двести пятьдесят лет, у него огромная семья, дварф уважаем в народе и ему открыта дорога в Совет. Зачем ему охранять дороги, собирать дань с окрестных деревень и устраивать облавы на бандитов? Он бы мог уже давно купить большой дом на окраине родного Залесья, подрабатывать каким-нибудь торговцем и растить внуков, в общем, заниматься тем, что обычно делают старики. Да и о здоровье своем надо подумать... Но боевой нрав не дает Гульберу забыть о занятии всей его жизни, благо кровь все еще горяча и руки крепки, чтобы держать меч. Он каждый день с раннего утра до самого заката служит городу, чтобы ночью вернуться домой и перед сном рассказать внукам о новых геройствах а также славных днях своей юности. Ну, и выпить пару кружек эля в кабаке, вестимо. А как он, гад, лихо пляшет! Ну и что, что кости дряблые, а кожа с морщинами как у невесть кого - ведь он и с военным делом на старости лет как-то справляется!

Он одинаково хорош в любой работе, связанной с ремеслом стражника, будь то подавление мятежа или осмотр окрестностей. Дварф неистов в бою, дерется без страху, а его зрение даже в глубокой старости точнее орлиного. И мудрости ему не занимать, он по глазам чует ложь, хотя обычно преступники не смеют Гульберу говорить неправду, уж очень они его боятся. И правильно, насколько старик добр и великодушен в мирное время, настолько же он безжалостен к врагам и ворам во время несения службы. Ходят слухи, будто бы он отрубил одному мальчишке голову только за то, что тот украл горшок на ярмарке. Это, конечно же, только сплетни, но и они говорят, как ворье боится Гульберова гнева...

Есть у него только одна слабость - борода. Точнее, с бородой у него все нормально, она длинная, белая и заплетенная в десяток кос, как и полагается главе дварфийского клана. Только боится он ее потерять в бою. Гульбер даже приказал выковать себе шлем особой формы, чтобы он защищал все лицо включая роскошную бороду. За то, что у него шлем полностью закрывает лицо и бороду его и прозвали Сталебородом. Самому дварфу это прозвище очень нравится, да и старик всегда любил похвастаться. Одним из главных объектов Гульберовской гордости являются великолепное оружие и доспехи. Старик даже имеет при себе историю ковки доспехов и родословную кузнеца, изготовившего их. А меч-то у него какой! Двуручный, из лучшей дварфийской стали, с золоченой гардой и с изящным узором по обе стороны клинка. Такой меч мог выковать только гений! Гульбер любит рассказывать друзьям, будто бы этот меч принадлежал еще Хмауру Неотступному, и именно им герой защищался при обороне заставы, будущего великого города Дворфунгарда.

Сталебород уважаем в народе за свою отвагу, мудрость и честь. Если необходим справедливый суд, то всегда идут к нему. Да, он конечно бывает груб, простоват, ворчлив и даже консерваторы-дварфы считают его слишком любящим старину и ненавидящим все современное... А уж что порой думают гоблины и эльфы... Но разве нельзя двухсотлетнему старику-Мастеру иметь пару причуд?

Примечание: особенности характера - надежный, правдолюб.



ОБСУЖДЕНИЕ


selok
#2
[-☮-] Магистр
могущество: 1540
длань судьбы
оркесса Глазастая Волосина
82 уровня
Он родился и вырос в конце Второй Эпохи
Гульберу на момент становления Мастером уже перевалило за двести пятьдесят лет

Надо бы уточнить с возрастом.
Мудрейший
#3
[█A█] Командор
могущество: 12092

дварф Болеслав
74 уровня
Вот здесь можно узнать про возраст рас. Если Мастер родился за сто лет до окончания Второй Эпохи (при том, что она длилась шесть тысячелетий), то это и был почти самый конец.
selok
#4
[-☮-] Магистр
могущество: 1540
длань судьбы
оркесса Глазастая Волосина
82 уровня
Я про это и хотел узнать.
Маджик
#5
[█A█] Офицер
могущество: 3648

дварф Маджи
87 уровня
Что даст Совету старый рубака, чья память в прошлой эпохе, кровь требует меча, а семья слишком велика для того, чтобы не стать слабым местом? Или Совет=клуб ушедших на покой?) Дварф, бесспорно, хорош, но хорош на своём месте) К чему унижать почтенного деятельностью, к которой он не приучен?

И где видели дварфа, да с дряблыми костями?)) Иех, злы у народа языки..)
Нинья
#6
без гильдии
могущество: 1405

орк Кирцук
54 уровня
*шепотом*
Расскажите старику, что бороду на время работы можно в пучок убирать, а то шлем иногда по мостовой во время обхода этак противно скрипит, старушек будит))
А так - золото, золото, золото, а не стражник!)
Маджик
#7
[█A█] Офицер
могущество: 3648

дварф Маджи
87 уровня
Нинья
*тоже шёпотом
А старушки-то и не в обиде)) Что там сон, когда такой-то хлопец под окнами бородой шуршит.. Иех, сбросить бы йим годков по сотенке..)



Сообщение изменено
Нехороший
#8
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
73 уровня
дом на окраине своего города Залесья
...на окраине родного Залесья.
Так, мне кажется, и ясно, что он "стартует" именно в Залесье, и потом, если/когда он переедет в другой город, то описание останется актуальным.

Дварф с топором лучше дварфа с мечом. Уж консервативнее точно.

Лучшая в Пандоре сталь, вроде бы, гоблинская. Или "дварфовская сталь" - это принципиально для него?

Дряблая кожа... но не кости, мне кажется. И вопрос, есть ли в Пандоре парода "шарпей".
Мудрейший
#9
[█A█] Командор
могущество: 12092

дварф Болеслав
74 уровня
Нинья
Маджик
Предлагаете переименовать дварфа в Ночного Шуршунчика?)
Маджик
#10
[█A█] Офицер
могущество: 3648

дварф Маджи
87 уровня
Мудрейший
Ну... по крайней мере, если в Совет не примут альтернатива есть)
Нехороший
#11
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
73 уровня
а простому люду и мечом в бою помахать нельзя.
фраза дварфа. Почему он беспокоится о людях?



Сообщение изменено
Нехороший
#12
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
73 уровня
и нести в своем сердце огонь более диких и вольных веков
чуть выше тоже есть "века". Можно заменить тут на "вольных лет".
Нехороший
#13
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
73 уровня
морщинами шарпея - ведь он и с военным делом на старости лет как-то справляется!

Он одинаково хорошо справляется с любой
шарпей...
И справляется-справляется.
Анвар
#14
без гильдии
могущество: 3

мужчина Милаэ
54 уровня
Хорошая биография, приятно читать...
Argo
#15
[TN] Магистр
могущество: 26327
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Кстати, а какого лешего у нас в игре есть Эбхард Чернобрадый, а Гульбер так и остался Гульбером, без Сталеборода? Требую восстановления справедливости! Готов написать петицию о занесении фамилии Гульбера во все исторические анналы за заслуги в фортоподдержке.