Фольклор

Список праздников Штиля, начиная с 226 года

байка о городах о Книге Судеб

    На заседании совета Штиля, прошедшего 13 числа юного квинта сухого месяца было установлено, что:
  • Новый год, наступающий в 1 день сухого месяца, считается праздничным днём, а также следующие за ним 9 дней юного квинта сухого месяца считаются выходными, дабы жители могли привыкнуть к новой дате, в эти дни также проходит шествие Чулуун Улгэр, в ходе которого жители и герои переносят Каменную Былину к восточным воротам. Город берёт на себя обязательство проведения торжественных мероприятий.
  • День Раора и Шарни, наступающий в 14 день сухого месяца и последующий 15 день сухого месяца также считаются выходными, дабы гости многочисленных свадебных торжеств могли засвидетельствовать рождение новых семей под взорами Хранителей, без отрыва от производства.
  • Хранимый День, наступающий в 60 день сухого месяца, считается праздничным днём из-за важности роли Хранителей в становлении Штиля таким, какой он есть.
    Дни Большой Гонки Пустыни, проходящей в 14 и 15 дни жаркого месяца, считаются выходными по ходатайству гоблина Лид-Нейта, чьи ежемесячные налоговые взносы существенно пополняют Штильскую казну.
  • Героев День, наступающий в 32 день жаркого месяца, считается выходным, из-за важности роли Героев в становлении Штиля таким, какой он есть.
  • Дни штильской ярмарки, проходящей с 55 по 60 день жаркого месяца, не считаются выходными, однако в этот день город снижает налоговую нагрузку на продавцов, чтобы привлечь больше торговцев в этот день.
  • Праздник урожая, наступающий в 20 день сырого месяца, считается выходным, чтобы жители могли сполна вкусить плоды своих трудов.
  • Предсхождение, наступающее в 60 день сырого месяца, считается праздничным. Чтобы каждый житель Штиля мог подготовиться к Схождению, очистив своё тело, бани и мытейные заведения в этот день становятся бесплатными, а город обязуется сполна покрыть все убытки в данный день.
  • День предков, наступающий в 60 день холодного месяца, считается праздничным. Город берёт на себя организацию массовых гуляний на площади предков.
    Под данным указом подписались все действующие члены городского совета.



ОБСУЖДЕНИЕ


ДжонниБро
#2
[ОРДА] Командор
могущество: 703
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
102 уровня
В целом произведение никакой художественной ценности не несёт, это своеобразная шпаргалка для меня, чтобы ориентироваться на эвенты/записи.
Маджик
#3
[█A█] Офицер
могущество: 3658

дварф Маджи
89 уровня
    Особо понравилось перетаскивание горожанами Каменной Былины к восточным воротам))
Думаю, если не облечь в праздничные обёртки регулярное таскание на восток того, что неизбежно само съезжает к западу, процесс вряд ли воспринимался бы с энтузиазмом)) А так -- вроде бы и прикольно))
    Так и видится (явно навеянный Ольскими традициями) пафосный спич отцов города в узком промежутке между финалом таскания и началом банкета: "Товарищи Штильцы и Штильки! В ентом годе мы допина...препроводили Великую Святыню на 30 склянок быстрее, побив тем самым, наш же прошлогодний рекорд!"
    Главное, что великое святотатство -- подключать к процессу магомеханизмы и тяглозапяжную технологию! Исключительно ручками!!))



Сообщение изменено
ДжонниБро
#4
[ОРДА] Командор
могущество: 703
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
102 уровня
Маджик
Ну я думал сделать это чем-то вроде залезания на столб на Масленицу.:)
Маджик
#5
[█A█] Офицер
могущество: 3658

дварф Маджи
89 уровня
ДжонниБро
Закрой глаза, о моя фантазия!
Двигать таким способом каменные глыбы невероятно брутально!!