Фольклор

Хогар. Начало.

байка о героях о новостях

Был холодный осенний вечер, на улице стояла мерзопакостная погода – моросил дождь, грязь и прочие атрибуты поздней осени. Совсем скоро должны были наступить холода, и одним из развлечений было расспрашивать путников о дальних странах и их приключениях, а долгими и длинными вечерами придумывать и рисовать в своих фантазиях собственные путешествия, ну или какими они могли бы быть…
Каждый вечер Хогар рисовал в своём воображении всё более и более захватывающие путешествия, как он побеждал в одиночку злых и опасных монстров, помогает попавшим в беду, и как его награждают всевозможными наградами, а слава его разносится по Пандоре быстрее ветра.
Хогар сидел на лавочке и мечтательно разглядывал проходящих мимо.
Вдруг послышался голос, который ввёл его в ступор:
- О чём мечтаешь, пацан?
Ему показалось, что ему элто лишь померещилось либо обращались совсем не нему. Однако голос вновь повторил свой вопрос. Хогар потряс головой, словно после сна, и повернув голову, увидел худощавого, но в тоже время жилистого и плечистого мужичка довольно таки высокого роста. Лицо путника было добродушным, о чём свидетельствовала улыбка на всю ширину рта, но в тоже время оно было грозным и пугающим… Человек был одет по дорожному, то есть штаны были всунуты в сапоги и старая потёртая кожаная куртка туго натуго подпоясана кушаком.
- Я? – робко спросил мальчонка.
- Ты, ты… - улыбаясь, ответил мужчина.
Эта улыбка, интонация голоса, мимика – всё вселяло такое доверие и чем-то влекло, что Хогар растерялся промямлил, с удивлением смотря на своего оппонента:
- Да так… Даже не знаю…
- Небось, мечтаешь быть крутым воином? Ха-ха. А хочешь я тебя научу воевать?
Мальчик аж подскочил, на его лице сияла такая улыбка, он не мог поверить свои ушам.
- Конечно! – с твёрдой уверенностью чуть ли не прокричал Хогар.
- Хорошо. Но ты учти одну вещь – быть хорошим воином – это совсем не значит быть богатым. А скорее совсем наоборот, поскольку хороший воин должен помогать слабым. И далеко не всегда это может быть безопасно и так красиво, как об этом рассказывают другие. И ещё реже за помощь платят, скорее наоборот – иногда нужно самому заплатить, чтобы помочь. А уж чем платить, это уже совсем другое дело, иногда может придётся и своей жизнью. Главное, чтобы это было справедливо и правильно… Ну так что – ты готов пойти на это?
Мальчику казалось, что всё о чём говорит путник – полная ерунда и бессмыслица, но он так хотел научиться воинскому ремеслу и быть крутым, что незамедлительно согласился на всё…



ОБСУЖДЕНИЕ


Айрон
#2
[ALF] Магистр
могущество: 6

эльф Акай
37 уровня
Какая-то незаконченная история.
Антипат
#3
[LjUA] Офицер
могущество: 2212
длань судьбы
орк Ширагар
106 уровня
Айрон
Судя по названию произведения - это только начало :)
Мне понравилось такое вступление :)
Solar
#4
[​ϟ] Боец
могущество: 1096

мужчина Солар
89 уровня
Написано хорошо, плюсану заочно, в надежде на продолжение... Хотя (не сочтите за придирку), финальное заключение про хорошего воина кажется мне странным. Признаться, это больше похоже на паладина-поборника, чем на воина. Хороший воин должен хорошо морду бить, а зачем и кому - он определяет уже сам :D