Фольклор

Кузнец и любви конец

байка о героях о гильдиях о городах о Мастерах о фольклоре

Герой Маджи
Герой Малес
Гильдия ҜартелҌ
Город Сольвейг
Мастер Людмила
Произведение Любовь зла...
Любовь зла... --настоятельно рекомендуется перед прочтением
    Ранним утром на окраине города Сольвейг какой-то странный человек, прячась в тени деревьев, сосредоточенно наблюдал за суетой на городском кладбище. Там вовсю шли приготовления к похоронам, а на ветру гордо развевались знамена с аббревиатурой "ОЗС".
    — Потерял кого-то из близких, хмм? — бесшумно подкравшись, Маджи грозно пробасил над самым ухом незнакомца. Тот вздрогнул, и настроение дварфа стремительно скакнуло вверх. Он даже захихикал от счастья.

    Нет, Маджи вовсе не был бестактным или, тем более, хамом откровенным – он просто ещё издали заметил, что незнакомец отнюдь не опечален. Обученный невербальному языку троллей дварф совершенно безошибочно определил, что ни свет, ни заря привела человека к погосту не скорбь, а, скорее, любопытство.
    — Чего ты так испугался? Призрака ждал что ли?— Маджи засмеялся ещё одной, и опять явно удачной своей шутке. Затем потер правую ладонь о карманы (опять же, как тролли учили, чтоб богатство и удачу не отдать первому встречому) и протяну её мужчине: — Я Маджи, кстати.

    Человек машинально пожал её, явно не поспевая за искромётностью дварфа. Медленно-медленно текли в его голове мысли, и вся их гамма занятными волнами мимики отражалась на лице. Невольно Маджи начал думать о сложностях коммуникации в человеческом сообществе, как вдруг…
    — … егви меня подери!!!

    Поминание егви, и нечисти вообще, да ещё вблизи жальника, было никак не в стиле дварфа. Но как ещё это можно назвать? Как выразить наикрайнейшую степень досады, да ещё такую внезапную!

    --- Ты тоже носишь доспех из чешуек дракона? Хэнлезлок, плут, клялся что он сделал его в единственном экземпляре! Я всегда поражался его мастерству и изысканной работе...
    — … я Малес,— наконец выдал человек, завершивший Первый Круг Начального Осознания. — Магистр Ордена Защитников Сольвейга. Ты наверняка слышал о таком...

    Ничего подобного Маджи, конечно же, не слышал.
    Прищурив глаза, рассматривал он доспех человека –- Малеса, Магистра – и сравнивал чешуйки, борясь с искушением проверить их на прочность.
    Человек же, разогнавшись речью, рассказывал о каком-то ордине, войнах, пьяницах, страже, деньгах и качестве бойцов.
    —За пять лет четыре эмиссара погибло на военно-полевых учениях, представляешь? То топор метательный отскочит, да прямо в глаз. То ожившее пугало палкой насмерть закололо. Лудислав, Ладислав, покойтесь с миром...
    — Так, а сегодня по какой причине траур? И почему не со всеми?— Маджи изобразил явный интерес, а сам, исхитрившись, ткнул Малеса пальцем в бок.

    По твёрдости доспех явно не уступал драконьей чешуе. Но вот фиолетовина в искре…
    Левая бровь Малеса на миг недоумённо вздёрнулась, но словесный разбег был уже взят – как говорится, камень, летящий с обрыва, комар не остановит…
    — А сегодня, дварф, совсем другая история...— человек достал из сумки флягу браги и предложил присесть на траву. По совокупности признаков Маджи утвердился в предположении, что рассказ будет долгим…

    «Так… рассмотрим варианты. Если это истинно-драконья чешуя, то надо прикинуть источники добычи. Хезл меня уверял – а его слово базальт! – что не может быть у драконьей брони отлив марганца. Это шлак, броню только утяжелит. Ладно броню, а ежели вся поверхность?? Не-не, дракон не взлетит. И что это за дракон такой – фиолетовый? Это ж не попугай, не фазан, я не знаю, какой-нибудь… Дракон – он какой? Огонь, изумруд.. на переливе – синяя искра. С густотой – до черноты… Не, ну Хезл не мог же!! А если..»

    Край уха зацепил новую тему и новое имя. Людмила.
    Людмила, сольвейгский мастер, кузнец и набожнейшая женщина. А-хАаа…!
    Маджи извернулся и снова ткнул пальцем доспех Малеса. Плотность вроде схожая, но чё эт там за зазубринки идут по краю-то? Эт что ль с брюха драконьего?
Малес, не замолкая, протянул Маджи флягу – попутно, как бы невзначай, отмахиваясь от дварфовых исследований. Типа рисуя в воздухе изгиб и овалы…

    «Значит, Людмила… Ну, Хезл, а говорил, что на переплавке чешуины усохли! Что, мол, стяжка, изломы…наложение слоя… сло-оожынй фа-аасон, дубликатура под-пуузицы… Кузнец кузнецу глаз не выколет, наскребли, таки, на два доспеха! Хорошо хоть совесть имели мой целиковый слодить, а ему… не, ну на плечах-то у него явно композит крашеный… ну-ка…»

    Маджи хохотнул заговорчески – как раз дело в рассказе к свадьбе шло…ну или к накалу страстей как минимум – и охлопал Малеса по плечам.
    Малес кивнул, и сбился на рассуждения о перспективах брачного союза простого Магистра с дамой-кузнецом.
    Маджи ненавязчиво хлопанул по спине: точно, здесь композит! Выходит, только с фасада
чешуёй набрано, а остальное, хоть и искусная весьма, но имитация! Иех, Людмилка…ну хоть так!

    — И доспех,значит, из чешуек она тебе сделала?— прервал рассказ Маджи, запивая свои страдания из фляги Малеса.
    — Подарила на годовщину, и наказала никогда не снимать... А ты поди поспорь...
    — Хоронят-то надеюсь не её? Она хоть и не дварф, но с молотом обращаться умеет однозначно! -- признать достоинства окружающих Маджи всё-таки умел. Старался во всяком случае. Время от времени. Если не увлекался какой-нибудь идеей.

    Хоронили эмиссара. Какой-то из бедолаг не пришёлся по нраву народу – а тот на действия скор. Вредное для здоровья ремесло – это эммиссарство! А почёту – никакого. Работал-работал, а Совет даже проводить красиво в последний путь не удосужился: одна Людмила торопливо, хотя и решительно, шагала по дороге с молотом на плече, спеша представительствовать на процессии. Что сказать – ответственейшая женщина, хоть и кузнец!
    …— т-ааак, сейчас человечка похороним и будем сворачивать лавочку. Очень люблю Сольвейг, но штаб квартиру ордена лучше перенести, -- Малес засуетился и заглубился в сиреневый куст. А и то верно – солнце-то припекало..
    — Да уж, ситуация патовая, мужик.. Есть идеи куда податься?— глазами Маджи все еще изучал доспехи собеседника. Ах, ну и искусница!
    — В Беловодье мне соваться нельзя, там у нее друзей полгорода. Зато Ур Тангал прекрасно подходит! От Истароста всякое отребье вряд ли пойдет -- там проход дорогущий. А на юге мы пост организуем! Кстати, там раньше здравница была... Озеро соленое под учебные походы --то что нужно!

    Часа два ещё обсуждали насущное, но не животрепещущее. Маджи пытался настроить на философский лад – мол, не всё, что драконье, от дракона, и принять это себе спокойней. Малес –что-то о дамах и разном. Как кладбище опустело – поднялись и они.
    Распрощались, похлопали друг друга по броньке и разошлись..



ОБСУЖДЕНИЕ


Males
#2
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 322
длань судьбы
мужчина Малес
47 уровня
Аплодирую стоя!!! Хахахаха
Мышебор
#3
[ПиК] Офицер
могущество: 1392

эльфийка Марьятта
42 уровня
хоронили эмиссара, порвали два доспеха!

а продолжение будет?
Маджик
#4
[█A█] Офицер
могущество: 3649

дварф Маджи
87 уровня
Мышебор
А какая из затронутых сюжетных линий видится в продолжении?)
Мышебор
#5
[ПиК] Офицер
могущество: 1392

эльфийка Марьятта
42 уровня
Маджик
любопытно, что такое задумала Людмила с этими доспехами. это жжж неспроста
Мудрейший
#6
[█A█] Командор
могущество: 12402

дварф Болеслав
75 уровня
Маджик
Если уже было повествование от лица Малеса и Маджа, то остается от Людмилы и хоронимого эмиссара.
То, как выглядело происходящее глазами последнего, прочитать было бы интересно.
Males
#7
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 322
длань судьбы
мужчина Малес
47 уровня
Мудрейший
Ты же знаешь что до конца конкурса осталось не так много времени, а у меня написано меньше половины) Избыгнев был глупцом с мозгами рыбки, он и понять ничего не успел))
Маджик
#8
[█A█] Офицер
могущество: 3649

дварф Маджи
87 уровня
Мышебор
Вот, честно -- как карта ляжет)

Мудрейший
Это прикольно --- взгляд со стороны.)
"Я -- драконий доспех. Я многое видел в прошлой жизни, но и начало этой было многообещающим. Особенно -- ..."))
Мышебор
#9
[ПиК] Офицер
могущество: 1392

эльфийка Марьятта
42 уровня
Маджик,
куда бы не легла, я буду ждать итога истории