поделиться с друзьями

Гриндель

уровень22
типчудовища
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Громила, Регенерация, Удар
места обитанияболото, грязевые холмы, грязь, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, жёсткая шерсть, короткая шерсть, красные глаза, светящиеся глаза, уродливый
способ передвижения 4 лапы
форма тела паучье
размер тела средний
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Люблю вспоминать то путешествие, даже несмотря на то, что досталось мне в нем порядком. Все в той дороге было, и места дикие, и клад древний, и девицы прекрасные, и монстров целая ватага. Кстати, последние мне кости конкретно переломали, и хочу сразу отметить — не из-за девиц. А то подумает кто чего…

Началось всё с логова гринделя, а если быть точным, с того, что я не поверил в существование такого «живоглота». Уж дюже сказочное и неправдоподобное описание «поганцу» дал староста деревни, у которой как раз таки и жил этот монстр. Ну, сами посудите: «… Голова у него жабья, уши медвежьи, лапища паучьи, токмо четыре, а не осемь, тулово всё шерстью покрытое, а зубища с ладонь размером…» Кем надо быть, чтобы в это поверить?

Решив, что это очередная выдумка или «украшательство» какой-нибудь кикиморы, я, звонко хлюпая сапогами по болоту и насвистывая мелодию известной песенки про одинокую, но радушную эльфийку, смело отправился проверять местные гиблые места.

Гриндель напал что ни на есть в самый неподходящий момент, как раз, когда мои руки были заняты, а взгляд безмятежно изучал кору одиноко торчащего в топях деревца. Одно могу сказать, староста — талантище, более точное описание твари смог бы дать, пожалуй, только опытный путешественник или ученый.

Попробовав монстра в бою и заметив, что «поганец» регенерит, я спешно начал ретироваться. Ух… так быстро по болотам мне бегать еще не приходилось. Проваливаясь по колено в трясину и спотыкаясь о коряги, я улепётывал со всех ног. Бестия, в которую я до этого не верил, радостно неслась за мной, весело поклацивая зубами.

До сих пор не понимаю, как мне удалось тогда сбежать. Одним словом, молодо — зелено…. Не повторяйте моих ошибок, могло ведь всё и плачевно закончиться…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.