поделиться с друзьями

Вий

уровень42
типчудовища
архетипавантюрист
интеллектнизкий
коммуникацияневербальная
способности Берсерк, Громила, Критический удар, Медленный, Удар
места обитаниязелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, морщинистая кожа, мощный торс, тёмная кожа, уродливый, худой
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Тварь эта обитает в основном на равнинах, в небольших рощицах, среди сухих оврагов и холмов. Встречается она редко, и еще реже кто-то может рассказать о встрече с ней. Ученые называют её Ардандэз Первородный, что в вольном переводе со страшной смеси эльфийского и гоблинского языков означает: «разрушающее зло первородное». В народе эту бестию именуют проще — вий.

Выглядит он не очень страшно, чем-то человека больного напоминает, у которого суставы раздуло, и кожу зараза какая-то попортила. Запах у него тоже не сказать что неприятный, эдакая смесь аромата сырой земли и пожухлых трав, осенний такой. В общем, на первый взгляд, не самый отвратный монстр, но это только на первый взгляд.

Ученые не зря дали такое имя этой бестии. Ардандэз Первородный или вий является одним из представителей самых опасных существ мира. Даже для очень опытного воина и бывалого путешественника, встреча с ним всегда в себе несет смертельную опасность для жизни. Поэтому, если есть возможность не вступать с ним в бой, стоит ей воспользоваться. Благо бегает вий не особенно быстро.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.