поделиться с друзьями

Ламия

уровень43
типживотные
архетипавантюрист
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Быстрее ветра, Критический удар, Удар
места обитанияпесчаные дюны, пустыня
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, красивый, покрыт чешуёй, хвост
способ передвижения 4 лапы
форма тела кошачье
размер тела средний
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
В пустынях, залитых лучами раскалённого солнца, где властвуют суховеи и пыльные бури, вопреки внешней безжизненности, обитает очень много самых разных существ. Большинство из них можно увидеть только в определенное время суток, тогда, когда голод и природа зовут их на охоту. Однако стоит всегда помнить о том, что если ты слишком близко подойдешь к норе или другому укрытию того или иного монстра, он нападет, несмотря на то, день сейчас или ночь.

Обычно бестии придерживаются определённого уклада существования. Какие-то из них показываются только под сенью звезд, раскинувшихся на черном, как смоль, небе. Какие-то — днём, когда воздух дрожит от зноя. А некоторых из них, можно повстречать лишь на закатах и восходах, спрятавшихся в тенях барханов, укрытых в контрастах погибающего или возрождающегося солнца. Например, к таким бестиям относятся ламии.

Прекрасные кошки, обладательницы золотой чешуи и прозрачных, как горный хрусталь, когтей. Истинное воплощение силы, грации и скорости — прирождённые убийцы. Убежать от этого существа практически невозможно, победить его невероятно сложно.

Кем бы ты ни был, даже если у тебя за плечами горы трупов поверженных врагов, с ламией надо быть всегда осторожным. Для тех, кто только отправился в путь, встреча с этим монстром означает лишь одно — неминуемую смерть.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.