поделиться с друзьями

Эльриада

уровень13
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Кожа да кости, Медленный, Тростинка, Удар
места обитаниялиственный лес, хвойный лес
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности зелёные глаза, светящиеся глаза
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • кинжал (урон: колющий, режущий; материал: металл; тип силы: равновесие)
наёмник да
съедобный да
Странные это существа. Долгое время их существование вовсе наукой отрицалось, но постепенно эльриад стало так много, что уже всякий эльф точно знал, что они есть — полуэльфки-полудриады.

Появились они в Белые Годы, когда в городах не хватало еды, а леса были крайне опасны. Некоторые эльфы — и мужчины, и женщины — стали искать новые способы выживания. Эльфийки нашли. Договорились как-то с дикими дриадами, чтоб те их приняли к себе... Мужчины, конечно, остались не у дел.

Эльриад тогда было, как говорят историки, менее сотни. Постепенно эльфийки менялись, их магия сплеталась с магией дриад. Кожа темнела, приобретая ореховый оттенок, волосы, подобно волосам дриад, стали напоминать траву и листья. Увеличились глаза, пропали белки, а радужка чуть засветилась зелёным. При этом женщины остались красивы... Это весьма странная, даже чуждая, но красота.

Я не слыхал о детях эльриад. Все видят только взрослых. Не знаю точно, размножаются ли они, как дриады, но один мой знакомый учёный уверял, что да. А кроме того нередко эльфки уходят к ним сами. Живут с эльриадами, постепенно в них превращаясь. Они убеждены, что это куда более правильная, чистая форма жизни. Почти дриада, почти растение, но не уступающая обычным пандорцам в интеллекте. К моему личному сожалению эльриады в большинстве своём радикальны. Эльфийская нелюбовь к мясу выливается у них в агрессию. Поэтому и нападают и на эльфов, и тем более на представителей других рас.

Эльриады живут в лесах, в укрытых от чужих глаз поселениях. С дриадами не конфликтуют. И всё же они другие. Отдельные. Главным же отличием, на мой взгляд, эльриад от дриад является то, что эльриады охотно пользуются достижениями цивилизации. Они владеют оружием, носят одежду, применяют магию. Я сам видел нескольких с макияжем.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.