поделиться с друзьями

Жихарь

уровень2
типчудовища
архетипавантюрист
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Громила, Медленный, Удар
места обитаниязелёные холмы, луга, сухие луга, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, жёлтые глаза, жёсткая шерсть, короткая шерсть, светящиеся глаза, уродливый, хвост
способ передвижения 4 лапы
форма тела кошачье
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Ох, сколько же небылиц разных по селениям за время дороги наслушаешься, если каждой из них верить, то получается, что монстрам больше делать нечего, кроме как женщин сначала совращать, потом детей у них отнимать, а попутно мужиков силы плодовитой лишать.

Нет, безусловно, есть твари, которые могут что-то подобное учинить, ну, во всяком случае, первые две выходки характерны для некоторых бестий. Однако, если говорить о совращении, так тем существам, которые так «озоруют», обычно все равно женщина перед ними или мужик с седой бородой до пупа.

А что касается отнимания мужеской силы, так это полный бред, я о таком даже и не читал ни разу. Хотя… если этот вопрос рассмотреть с точки зрения очень неудачных ранений, то тогда всё возможно. Но опять же, я бы не стал какую-то конкретную бестию обвинять. На такое многие способны.

Вот, например, жихарь, монстр, мягко говоря, не дружелюбный, выглядит отвратно, тут спора нет, у деревень часто крутится. Но не крадет он детей. А у селений появляется потому, что живет в полях да на лугах и по запаху за скотом с пастбищ приходит. Желто-зеленый он не из-за злобности своей (во всяком случае, не только) — в первую очередь это маскировка.

В одном народная мудрость права — связываться с жихарем самим не стоит, лучше воина какого нанять или к путнику, оружием владеющим, обратится.

Но бывает же такая чушь рассказывается, аж жуть, а потом храбрые, но глупые парни, послушавшись старцев-знающих, гибнут.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.