поделиться с друзьями

Ачери

уровень1
типнежить
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Быстрый, Слабый, Удар, Худой
места обитаниязелёные холмы, луга, сухие луга, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела мёртвая плоть
особенности бледная кожа, большие клыки, хилый торс, худой
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
Одним из наиболее нелюбимых мною монстров являются ачери. И дело тут не в том, что они довольно часто встречаются (особенно среди холмов и заливных лугов), и даже не в том, что они с завидной регулярностью сбиваются в группы, а в том, как они выглядят.

Убить мерзкую агрессивную пакость для меня не составляет труда. Я не терзаюсь жалостью, когда уничтожаю ползунов, наг и других бестий. Но вот с ачери дело обстоит совсем иначе. Встретившись с ними, ты волей-неволей задумываешься о том, кем они были при жизни.

А были они маленькими девочками или юными девушками, которых зверски замучили и убили. Причём их родственники не то что не проронили по ним ни одной тоскливой слезинки, но даже не почтили память несчастных хотя бы траурным ужином. И тогда дух замученных начинает скитаться, озлобляется, а после нападает на всех, кто так или иначе напоминает их убийц.

В общем, как-то нехорошо и грустно становится, глядя на останки этих существ. С учетом, что их посмертный облик мало чем отличается от того, как они выглядели при жизни. Девочка как девочка, только бледная очень и кровью вся запачканная.

Но предупреждаю, ни в коем случае не стоит пытаться пожалеть или выйти на контакт с данным творением. Ачери — это уже не прекрасное юное создание, которое постиг злой рок. Ачери — это кровожадный монстр, не знающий сострадания ни к кому.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.