поделиться с друзьями

Вилах

уровень1
типживотные
архетипавантюрист
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Боец, Быстрый, Удар
места обитаниялиственный лес, лиственный лес на холмах, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, длинная шерсть, хвост
способ передвижения 4 лапы
форма тела собачье
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
Монстров в своей жизни я видел много и, если дорога ко мне будет благосклонна, ещё увижу немало. Разные они бывают, не только уродливые и распространяющие вокруг себя смрад. Есть бестии, которых убивать без особой уж нужды не хочется — красивые, грациозные, завораживающие. Таких гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Но с ними надо быть предельно осторожным, не дать жалости сыграть с собой злую шутку. О чём я говорю? Сейчас расскажу.

Недалеко от одного эльфийского поселения молодой вилах появляться начал. Длинноухие опасались, но он не нападал, и они не стали его убивать — пожалели красивую бестию. Я по молодости подумал тогда, что эльфийское обострённое чувство красоты не позволило им избавиться от зверюшки, пока она ещё была не особо опасна. Пёс, размером с небольшую лошадь, обладающий грацией кошки, с длинной, даже на взгляд, мягкой и шелковистой шерстью заставит любоваться собой почти каждого. Изумрудный на солнце, пепельный в тени окрас, создаёт иллюзию волшебства и нереальности. Кажется, что это существо рождено самим лесом. Но дать ему возможность жить рядом с собой — это роковая ошибка... Но те эльфы просто не хотели рисковать и охотиться на бестию.

Время шло, вилах подрос, и инстинкты, унаследованные от предков, взяли верх. Трагедия случилась на небольшой полянке, где эльфка и двое её детей собирали ягоду. Набравшаяся силы зверушка расправилась с несчастными так быстро, что они не успели даже позвать на помощь. Отец семейства, когда увидел то, что осталось от его жены и детей, поседел.

В общем, потом нашли вилаха и убили его, но теперь живёт на свете седой эльф, который никогда не сможет узнать, какие девушки интересовали бы его младшего сына…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

9 Твари Земные