поделиться с друзьями

Гремлин

уровень1
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнизкий
коммуникациявербальная, невербальная
способности Быстрее ветра, Критический удар, Удар, Ярость
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности горбящийся, одет в шкуры, тёмная кожа
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела маленький
положение тела вертикальное
оружие
  • дубина (урон: ударный; материал: дерево; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Гремлин энто паразит такой, что почти повсюду обитается. Нету его токма там, где трава и зелень всякого рода не растет. Вид оный имеет препоганый. Роста обычно бывает малого, нормальному мужику ниже груди будет. Но случается когда и здоровые гремлины вырастают, почти со взрослого человека.

Шустрые энто паршивцы и пакостники великие. Не могут оные пройти мимо телеги чьей-нибудь иль мельницы деревенской, всё им надобно разломать и порушить.

Тот, кто оружием и навыками воинскими не обладает, от гремлина сам избавиться не сможет, так как опасный он и удар имеет крепкий, особливо, когда грибов своих дурманящих нажрется.

Перкунос Седой «О мире и жителях егоных», том второй

Произведения о монстре

21 Решительный
12 История одного героя. (v 3.06)