поделиться с друзьями

Смерч

уровень16
типстихийные существа
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Быстрее ветра, Заряд, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела энергия
особенности светится
способ передвижения парит над землёй
форма тела конусовидное
размер тела большой
положение тела вертикальное
оружие
  • касание энергетическое (урон: энергетический; материал: экзотика; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
Смерч – явление не изученное. Одни считают, что это развоплотившийся шайтан, другие говорят, мол, это подвид джиннов. Я ко второму склоняюсь. В общем, движется над землёй этакий… как бы тебе… водоворот из пыли, сухих веток и мелкого мусора. В высоту разные бывают, я самый крупный видел в три человеческих роста.

Почему смерчи нападают, тоже не понятно. Деньги не забирают, хе-хе, мяса не едят. Рыскает смерч по пустыне, шуршит негромко, а перед атакой раскручивается быстро-быстро, завывает как ветер. Всё в нем сливается во что-то не различимое, как кувшин перевёрнутый на гончарном круге вертится, только изгибается слегка в разные стороны. Набрасывается прямо на человека всем… телом своим. Начинает вокруг крутиться, а ты у него в середине. Представил? Куда его бить не ясно. Молотишь по веточкам и мусору, которым тебя исхлёстывать начинает. А попробуй попади, они, я ж говорю, носятся вокруг очень быстро.

Путник после встречи со смерчем выглядит так, будто его меж двух огромных наждаков тёрли. Одежда в лохмотья, кожа слизана напрочь… бывает до костей… И как в пыли сухой вывалян.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

3 Байки пустынного гнома. О природе смерчей.