поделиться с друзьями

Белый скарабей

уровень7
типнасекомые
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Быстрый, Кожа да кости, Слабый, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, песчаные дюны, пустыня
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела плоть насекомого
особенности покрыт хитином
способ передвижения 6 лап
форма тела насекомоподобное
размер тела маленький
положение тела горизонтальное
оружие
  • жвалы (урон: кусательный; материал: хитин; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
Путешествуя по миру и любуясь разнообразием красот природы, оказался я как-то в пустыне.

Величественные барханы белого песка, превращающиеся на закате в золото. Далёкий горизонт и дрожащий, раскалённый солнцем воздух. Да, увидев это, по-моему, любой поймёт орков. В пустынях всё иначе: и зверь, и птица, и растения, и насекомые. Как раз о представителе последних сейчас речь и пойдет.

Встретил в тех краях я жука интересного. Называется он белый скарабей. Туловище у него, как у обычного скарабея, овальное, блестящее. Ои вообще очень похожи. Питается схожим образом, часть еды на месте жрёт, остальное в шарики скатывает и к себе в нору прячет. В общем, прелесть. Только размером эта прелесть с добрую свинью, и шарики она катает не из навоза или сора какого-нибудь, а из животных и путников одиноких.

В жару, то есть днём, скарабея почти не встретишь, а вот ночью, когда попрохладнее, их местами прямо много вылезает. Конечно, хитин у них не белый, а грязно-жёлтый, но, как это часто бывает, название твари дали немного поэтичное. Оно и верно, грязно-жёлтый скарабей, или скарабей бледно-непонятного цвета в энциклопедиях и бестиариях выглядел бы... плохо.

Помимо необычного поведения со своей едой и размера, этот жук обладает ещё одной особенностью. Он очень-очень громко трещит, если по нему попадаешь. А сделать это не просто, я скажу, быстрые они при своей-то комплекции.

Да, жути, конечно, это создание нагоняет и кусает весьма болезненно, но сильно уж бояться скарабеев всё же не стоит. Если с оружием знаком, то проблем особых с этим жуком не будет.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.