поделиться с друзьями

Орк-изгнанник

уровень6
типразумные двуногие
архетипвоин
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Боец, Здоровяк, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности одет в плохую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • меч (урон: колющий, рубящий; материал: металл; тип силы: ближе к физике)
наёмник да
съедобный да
Есть у орков славная традиция. Если орк нарушил закон, скажем, украл у шамана бубен, его изгоняют из поселения. При этом орк-изгнанник получает специальное клеймо… Ну какое? На длинной ручке железной обычное такое клеймо, суют его в угли и, как докрасна раскаляется, прижигают провинившегося… Не-ет, ты не прав. Это не варварство, а чужая культура. По-моему, интересно.

Прижимают это клеймо ко лбу обычно. Как шкварчать перестало, всё значит, хватит, уже не заживёт. Издалека будет видно. Ни в один город его не впустят. Что интересно, в любом городе кусок кожи с клеймом торговцы берут за хорошие деньги. Зачем, не знаю.

Вот. Орки ж они и так ребята крепкие, а изгнаннику и вовсе нужно быть молодцом. Чем ему на жизнь в изгнании зарабатывать? Правильно, разбоем. К тому же одному вне города выжить очень сложно. Орк-изгнанник бывает либо мёртвый, либо отличный боец с прекрасным здоровьем. Я сколько раз с ними сталкивался, столько сталь в ход пускать приходилось.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.