поделиться с друзьями

Нук-секач

уровень7
типчудовища
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Здоровяк, Удар
места обитаниязаболоченный лес, заболоченный лес на холмах, лиственный лес, лиственный лес на холмах, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности жёсткая шерсть, короткая шерсть, красные глаза, светящиеся глаза
способ передвижения 4 копыта
форма тела свиноподобное
размер тела средний
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
Большая энциклопедия Годда и Берида в томе одиннадцатом даёт, на мой взгляд, забавное описание нука:

Нук это часто встречающееся в лесистой местности животное. Как правило, нуки живут у небольших водоёмов, вдоль заросших камышом и кустарником берегов рек. Окрас имеют буро-черный, шерсть грубую щетинистую…
Добавлю, что многие учёные сходились во мнении, считая нуков прародителями кабанов. Нуки имеют похожее рыло, такие же точно клыки, копыта... На самом деле нуки не животные, а чудовища. Не так давно это доказали. Да и вообще мне странным видится тот факт, что здоровенные плотоядные твари могут быть предками домашней свинки, хоть внешнее сходство и имеется.

Особенно опасным является нук-секач, то есть взрослый самец. Он значительно больше самки и, пользуясь своими мощными клыками, может нанести рваные, плохо заживающие раны. Монстр это очень выносливый и крайне крепкий здоровьем. У взрослых секачей на боках и спине часто образуется своего рода броня из свалявшейся шерсти, грязи и смолы, что еще более усложняет охоту на них. Нуки-секачи храбры и агрессивны.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.