Хищный кустик

уровень5
типрастения
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Быстрый, Слабый, Удар
места обитанияджунгли, джунгли на холмах, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, лиственный лес, лиственный лес на холмах, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела дерево
особенности покрыт корой, худой
способ передвижения ползает на корнях
форма тела древоподобное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • шипы (урон: рвущий, колющий; материал: дерево; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
Априногус изумрудный из семейства тёрновых, в простонародье он же хищный кустарник. Имеет древовидное строение с мелкими сочно-зелеными листьями. Цветет и плодоносит редко, раз в пять шесть лет. Метельчатые резко пахнущие соцветия образуют что-то наподобие шляпки небольшого гриба.

Произрастает в лесистой местности на хорошо освещенных и проветриваемых участках.

Априногус обладает сложной внутренней системой волокон, которая позволяет ему быстро двигаться. Это растение является хищным, иногда из-за нехватки питания может перейти к паразитирующей на больших деревьях форме существования. Однако, в абсолютном большинстве случаев оно охотится на мелкого зверя.

Выбрасывая вперёд длинные, сплошь покрытые шипами ветви, хищный кустарник захватывает добычу и, убивая сжатием, запускает в неё свои корни. Таким образом происходит естественный для него процесс питания.

Это растение опасно для детей и невооружённых взрослых. Для профессиональных путешественников и охотников хищный кустарник является слабым противником и не вызывает страха…
«Большая энциклопедия Хана и Туана» том первый.

Произведения о монстре

20 Жизнь после смерти