Борец за справедливость

уровень4
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Удар
места обитаниязелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, низкие горы, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности одет в плохую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • меч (урон: колющий, рубящий; материал: металл; тип силы: физическая)
наёмник да
съедобный да
Борцы за справедливость – отличные парни. В основном это люди, но порой к ним примыкают дварфы и даже эльфы… Что!? Это ложь! У борцов за справедливость ничего общего с бандитами нет. С благородными разбойниками, это да, они в отличных отношениях.

Борцы нападают только на тех, о ком точно знают или получили информацию из надёжных источников… ну к примеру, что этот гоблин – сволочь, гнусь и грязный ростовщик, разоривший семью и оставивший её без крыши над головой голодать. Вместе с детьми. Суд у них скорый и строгий. Раз, помню, один мой знакомый борец за справедливость вора и убийцу наказал. Я сам видел. Размотал ему потроха шагов на тридцать, что твою верёвку… Как он визжал… А что? И правильно. Тот заслужил. А кстати, ты как себя чувствуешь? Хорошо всё?... Ладно, как скажешь.

…Ошибки? Нет, ну случаются, конечно. Тут, как говорится, на войне как на войне. Лес рубят, щепки летят. Некоторые, вообще, подкидывают борцам за справедливость всякое враньё о конкурентах по торговле, к примеру… Порой срабатывает. Поехал конкурент за товарами, а на дороге его уже борец за справедливость ждёт… М-да…
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

12 Охота в Юн-Жуте, или как моему подопечному пришлось расстаться со своим посохом